8

Зарплатная дилема

Много лет тружусь в одной компании. Выстроил работу и процессы, автоматизировал, дали помощника , стало меньше бумажной высасывающей силы работы, времени стало больше и я поднял качество расчетов , подняв прибыль и обороты. Все объясняю на пальцах чтобы не спалиться.

Некоторая сезонность в доходе присутствует, ибо периоды контрактирования от года к году разнятся, но всегда расчитывал и получал квартальные премии. В месяц в среднем с планами справляюсь, а тут чуть перестарался и сделал 400% плана... Получил выплату , а там коэффициент выплаты = 1, сильно расстроился. Пообщался с начальством, сказал ему что мне теперь объективно нет смысла больше 100% разгонять , ибо не растет мой доход пропорционально стараниям. Руководство прикинулись ветошью , отмолчались. По факту мотивация сработала в минус всем, я недополучаю и недоприношу, недополучает вся компания. Речь о нескольких десятков миллионов рублей чистыми. Взбесился я очень сильно, несколько дней потряхивало.

Пошел искать вакансии, сгонял на собеседования в крупные известные компании на сильные неплохие должности, а там больше денег предложить не могут, даже в уровень с текущим доходом не имеют возможности. Ну и как везде, узнал что новеньких берут на бОльшую ставку... Последние новенькие не задержались более чем на полгода, высосали мозги всем и с истериками ушли в закат (их попросили уйти), ну и никаких денег не принесли, только забрали. И вот дилема , сваливать некуда, работать за идею в другой большой и красивой компании смысла не вижу, но развитие и рост дохода пропорционально объемам моей работы остановились. Среднемесячная 160к. Ищешь справедливости - ищи другую работу.((