27

Зарплата таксиста по полочкам. И маленькая ответственность за эти деньги.

Всем привет. Совмещу 2 в 1. Я устала, ухожу...В маленький отпуск. Отдохну на природе Подмосковья.

Начну, пожалуй со второго.

И с самого главного. Зачастую встречаю комментарии про несложную работу и небольшую ответственность водителя. Пардон, но вы доверяете первому попавшемуся водителю свои жизнь и здоровье. Вам мало, продолжу, отказываясь от детских удерживающих устройств, вы подвергаете опасности своих детей.

Но нет, русское "авось" неистребимо. Давайте так доедем и т.д. Штрафы мы оплатим...Ага...Сказочники! А сидеть вы тоже за меня будете?

Есть такой Федеральный закон о перевозке пассажиров( врать не буду, гуглить лень, вроде 259), где установлены все пристёжки пассажиров, детки в ДУУ,  собачки, котейки в переносках.

И далеко не копеечная ответственность водителя лицензированной машины за нарушение этого закона. Линейка штрафов начинается от 10 тыс. на водителя + от 30-ти на парк-подключашку, который, в свою очередь, будет трясти водилу на выплату оного. +Отдельный штраф от ГИБДД. А если ДТП с пострадавшими, то водителю грозит реальный тюремный срок, если не соблюдены данные правила. Да и вы первые будете кричать, что водила виноват во всем. Только будет поздно пить боржоми...

А теперь про зарплату. Данные только по СПБ. В регионах могут отличаться все составляющие, а Москва - это отдельная планета, где, кстати, сейчас таксисты воют от кучи камер в местах запретных остановок, получая штрафы за посадку в данных местах.

Итак.

Средний вывоз по заказам- 7000

-23 комиссии Яши - 1610

Топливо, у меня газ, примерно - 800

Мойка - 200.

Получаем 4390 за смену в 14 часов. Но, отсюда не забыть вычесть все сопутствующие расходы, комиссии парка, аренда, амортизация собственного авто, или прочие схемы типа 50/50 Сколько я не просчитывала разных схем заработка в данной сфере, всё равно получается где-то 1/3 от вывоза на руки. По схеме моего парка я получаю 2195. Чаевые в расчет не беру, это переменная составляющая, от 0 до...

Итого, при графике 2/2 по 15 часов работы(-1 час на обед) я получаю около 33 т. в месяц.

Много это или мало за сей неквалифицированный труд с нехилой ответственностью, судите сами.

Дубликаты не найдены

+3
А ведь на еду возмущаются, а а такси норм. Зря Яндекс начал отдельной строкой доставку брать, повысили бы немного цены на еду. Или написали бы не "доставка", а "охуевшему пидору курьеру" - видимо из-за этой строчки народ ополчился.

Самое смешное, что был пост, где пакс пристегнутый попал в ДТП (водитель заснул и въехал в другое ДТП). Автор получил по страховке Яндекса 5000р из которых половина ушла на лекарства. При этом 2 недели больничного и возможно пожизненные боли в груди. Отличная история как клиента накормили говном, но все довольны - дёшево же.

— Сынок, возьми у меня пирожки! Очень вкусные!
— А с чем у Вас, бабуль?
— Ну, тут нынче разные. С картошкой, с капустой, с мясом, с говном!
— Что? Как это — с говном? Зачем Вы их продаете?
— Я их не продаю, они — бесплатные…
— Да какая разница! Кто же будет жрать говно? Не спорю, нахаляву — это круто! Но ведь это же — говно!
— Ну так берешь или нет?
— Ох Вы, бабуля, и странная…
— Бери, сынок, вкусные же пирожки… А эти — вообще бесплатно!
— Хе… говно в тесте, смешно же…
— Бери-бери…
— Ну давайте… Возьму у вас один с капустой, один с мясом, и… ну ладно — и два с говном…
+3

Ты забыл сказать, что работаешь неофициально, у тебя нет ни стажа, ни больничных, ни отпусков и уж тем более пенсий. Те формально если ты получаешь 33 тыра в месяц, то в лучшем случае из них остаётся 33*11/12=30 в месяц

раскрыть ветку 1
0

Да. этот аспект я упустила. Не знаю ни одной конторы, которая оформляет официально.

+12
Таксисты, перестаньте здесь писать!!!
Местные "пассажиры" не читают и не вникают в написанное!
Тут тренд один...
Таксист - необразованная челядь.
Которая обязана возить челядь, якобы, образованную...
Минусите, образованные ;-)
раскрыть ветку 65
+2

Как результат этого в такси остаются одни азиаты! Быкуйте дальше господа!

раскрыть ветку 51
+5

Заказываю из пункта А в пункт Б .... первая машина русский водитель : « не я не поеду , отменяй заказ» после изъявления требования ему самому отменить обматерил меня  на родном и могучем и выставив меня из машины начал выполнение заказа и завершил через пару минут , но так как оплата по карте сумма списалась ... пришлось звонить и выяснять ... вторая машина азиат : « до Б, брат? И после моего подтверждения мы поехали  ...

вывод после такого ? Да как по мне пусть все водители будут одни азиаты .

раскрыть ветку 40
+2
Иностранцы не должы иметь права работать на территории РФ при наличии безработных граждан РФ.Во всех отраслях
раскрыть ветку 9
0

Поддерживаю ваше мнение.Сколько раз слышал от таксистов отмаз-нарушаю правила?я же работаю!подрезал-я работаю,тороплюсь.по воротник не включил-ты должен был понять мой маневр.припарковался в неположеном месте-я же работаю.

Да идите вы на хуй ,ебаные таксисты.

Мы,простые водители ,по вашему не люди?почему мы должны это терпеть?

раскрыть ветку 2
-1

Вот по поводу поворотников позвольте поспорить...Повальная тенденция нежелания шевельнуть пальчиком при своём манёвре от обычных водителей.

Стоит кадр в левом ряду, поворотник не включен. За ним толпа пристраивается для движения прямо. И тут... Святофор переключился, и поворотник тоже, мне ж налево.. И вся толпа, введенная в заблуждение начинает судорожно перестраиваться.

Таксистов не оправдываю, зачатую заказ приходит "в спину", т.е. надо судорожно искать разворот, либо скакать по рядам. Хотя,я предпочитаю где-то повернуть направо и развернуться, чем прыгать налево через 2-3 ряда.

раскрыть ветку 1
-4

Ну, допустим, я читаю. И что от этого изменится? Ну, допустим, мало. И что? Иди на работу где платят много и отвечать ни за что не надо. Слабо такую работу найти? Тогда крепче за шофёрку держись, баран.

раскрыть ветку 9
0

Ну слабо,я люблю свою работу и не хочу сидеть в офисах на купи-продай-впарь. И что? Вы оскорбили себя неуместным сравнением.

раскрыть ветку 8
+2

А ещё если вспомнить, что клиентов не только от дома к дому или аэропорт, вокзал.  Знак остановка запрещена и прощай даже 33 тысячи. Зарплата 1 раз, а остановок быть может в таких местах за месяц от 0 до бесконечности. Или я надеюсь топикстартер с путевым листом выезжает, с честным осмотром механика, освидетельствованием медиком. Чтоб потом обжаловать штрафы.

раскрыть ветку 3
0
С хера ли обжаловать? Остановка запрещена для всех, кроме маршрутных транспортных средств
раскрыть ветку 2
0

Не знаю как в других регионах, оф такси со всеми документами приравнено к маршрутному транспорту в Москве, а вот если нет того же честного путевого листа, скажем частник по уберу катается, то извините

раскрыть ветку 1
+2

33к за неквалифицированный труд - это весьма так немало. Пол страны, за квалифицированный труд, получает меньше.

раскрыть ветку 2
+3

Только ответственности у других представителей низкоквалифицированного труда практически нет.

-3
Зафиксируй эту мысль. Когда тебя таксист размотает, если останешься жив, обязательно скажи судье, что водителя нужно понять и простить
0

--Много это или мало за сей неквалифицированный труд с нехилой ответственностью, судите сами.


А почему неквалифицированный труд то?

В СССР была даже такая запись (или категория) в правах - "водитель-профессионал". Таксист именно такой. Знание города, умение работать с клиентами (зачастую капризными), предотвращение конфликтов на дороге и среди пассажиров, безопасная езда.

раскрыть ветку 9
0

Ценовой демпинг агрегаторов практически полностью  извёл профи в данной области.

раскрыть ветку 8
0

Да любой, кто полгода поработал, становится профессионалом.

раскрыть ветку 7
0
Галина, если не ошибаюсь? В А2 ездите? Или ошибся?
раскрыть ветку 1
0

Ошибочка! )

-1
Уважаемые таксисты, а может вы будете свои претензии изливать работодателям, а не отыгрываться на пассажирах?! Ваше право не возить пассажиров не по ПДД. То, что мало платят, так это к агрегаторам. В ценообразовании пассажиры участия не принимают.
И да, чтобы возить людей, соблюдая ПДД, по навигатору, много мозгов не надо. И нытье свое направьте в сторону обидчиков
раскрыть ветку 2
0

т

раскрыть ветку 1
0

Работодатели тут вообще ни при чём, они сами воют от возросшей комиссии Яндекса. Бизнес на грани рентабельности. Пдд по навигатору...Ню-ню... Свежепоставленный кирпич Яша не видит, а уж про его манию заводить со дворов, где нет проезда, да на заводских территориях, я промолчу. Добавить к этому кучу односторонних движений для объезда...

Агрегатор работает только в своих интересах. Ему пофиг на все терки между водителями и пассажирами.

-3
Сказочники! А сидеть вы тоже за меня будете?

Дайте хоть один пруф,когда таксиста посадили за детское кресло?

Это сильно напоминает заводскую ответственность мастеров за несчастные случаи. Она вроде есть,но за мои 30 лет стажа и около сотни случаев травматизма(в том числе и смертельных) ни разу никого не посадили..

раскрыть ветку 10
+4
Если просто выявили, что ребенка перевозят без кресла - это административное правонарушение. Но если при аварии пострадал ребенок, то вполне вероятно и на уголовную ответственность попасть
+2

Вы предлагаете мне поднять статистику всех ДТП  по стране с судебными решениями? Не, не буду. Мне проще отказать клиенту с философией "авось", чем, в случае ДТП, ходить в подследственных с печальной перспективой.

А Вам пофиг на детей?

+1
238 УК РФ... Есть прецеденты.. Поищите
+1

Сажать не сажают, а вот "условку" со штрафами шьют в лёгкую и давно.


У нас, в Кемерово, уже лет пять как.

Пруфы легко гуглятся. Вот первая ссылка по поиску: https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2017-10-03-taksistov-stal...

смотрите дальше, там их много.

раскрыть ветку 5
0

Ну вот вы и ответили - "НЕ САЖАЮТ". А штрафы - проблема таксиста,насколько он хочет рискнуть.Своими деньгами и жизнью ребенка.

раскрыть ветку 4
0
Новости читайте, в том году в Москве условку дали одному или двум,за кресло
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: