-4

Зарисовки #1

Это проект, где я выкладываю наброски отдельных сцен, чтобы узнать мнение людей о них. Возможно, потом я использую их для полноценных произведений. А может и нет. В любом случае, спасибо за внимание)


Длинный клинок оттягивал руки. Светлые, мокрые от пота пряди липли ко лбу. Тяжелое дыхание срывалось с уст принца. Эрвин напряженно смотрел на своего противника.

Лысый северянин не был особо высок. Но обладал плечами какой-то  непомерной ширины. В руках воин сжимал двуручный меч и, несмотря на долгий бой, не выглядел уставшим.

Король должен быть сильным. Люди не пойдут за слабаком. Не будут сражаться за того, кто не способен постоять за себя. Пусть он не берсерк. Пусть, в отличии от отца и брата, он не вошел в число пробудивших свою Кровь. Он не имеет права проигрывать.

Подбодрив себя этими мыслями, Эрвин набрал в легкие побольше воздуха. Заметивший это противник, напрягся, ожидая очередной атаки. Принц бросился вперед.

Тяжеловесный удар прошел в сантиметре над головой пригнувшегося Эрвина. Принц атаковал открывшийся бок. Но противник успел подставить клинок. Полетели искры. На миг воины разошлись. В этот раз первым атаковал лысый. Принцу пришлось уйти в оборону.

Блок. Блок. Пригнуться. Блок. Выждать момент для контратаки. Сверху. Корпус. Голова. Сейчас. Отбить в сторону двуручник. Перекатом уйти в ноги. Вскочить. Ударить навершием меча в челюсть. Подсечь ноги. Клинок принца замер возле шеи упавшего противника.

Раздались аплодисменты. Люди, окружившие тренировочную площадку, бурно радовались красивой победе принца. Эрвин самодовольно посмотрел на единственного человека, который не хлопал. Королевский бастард Орд сидел на корточках в углу двора. Пристроив на коленях свое копье, он равнодушно смотрел на кронпринца.


группа автора вк - тут все выкладывается немного раньше
страничка на самиздате - тут позже, но цельным куском)

Дубликаты не найдены

+1

@Lipotika, не уверен, что на это стоит звать остальных, но твое мнения я бы хотел услышать в любом случае)
@DemiOrslan, ты самый активный из читающих меня людей, так что буду благодарен если выскажешь мнение по этому наброску)

раскрыть ветку 4
0
Очень благодарен за такое высказывание , в скором времени вчитаюсь более вдумчиво и расскажу обо всем в подробностях :)
0

Слишком коротко!)) Написано хорошо, мне понравилось, что описание битвы не затянуто) но контекста и интриги не хватает, конечно) или чего-нибудь внезапного) интересно прочитать, что там между ним и  принцем (или королем? Или он просто будущий король?))) Хотелось бы увидеть этот кусок в рамках произведения)

раскрыть ветку 2
+1

Кронпринц это наследный принц, да)
С контекстом понятно, что хочется) но мне нужно было мнение конкретно по сцене.
Этот фрагмент почти наверняка отправится в роман, что сейчас пишу. Так что еще все узнаешь) спасибо за отзыв)
Кстати, если что, продолжение Стужи будет на недели. А следом Истории из Астора.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: