Зарисовка с фронта | Личный дневник Отиса Трейза

Зарисовка с фронта | Личный дневник Отиса Трейза Антиутопия, Фантастика, Литература, Война, Дизельпанк, Длиннопост

Находясь на фронте, будущий скандально известный септентрионский художник активно вел личный дневник. В нем Отис делал множество зарисовок, часть из которых позже послужила основой для создания полноценных работ.

2 июля 2373 года в своем дневнике Отис оставил данную зарисовку, снабдив ее следующим описанием:

«Образ этого вражеского пехотинца, чувствую, будет долго преследовать меня в ночных кошмарах. Недавно силы юга вновь пошли в наступление. Они безуспешно бьются лбами о наши линии обороны, порой отступая, но непременно возвращаясь назад через несколько часов. Отражение подобных атак противника стало для меня не более, чем ежедневной рутиной: привычно визжат проносящиеся над головой пули, привычно стонут раненые товарищи, привычно перепахивают траншеи раскаленные осколки снарядов. Безумие войны давно превратилось в нечто настолько родное, что ветераны Великой Армии лишь добро посмеиваются над юными новобранцами, которые вжимаются в землю при малейшей иллюзии опасности.

Вот и сегодня я стоял у бруствера, лениво постреливая в сторону медленно двигающихся по направлению к нам темных фигур с огромными ранцами за плечами. Несколько часов назад мы заполнили вражеские окопы хлором, так что многие южане были в защитных масках. Меня сразу привлек один из солдат противника: причудливо высокий, без винтовки, он шел, странно покачиваясь из стороны в сторону. На лбу его противогаза был намалеван гигантский крест, одно из стекол маски, кажется, было разбито. Я перевел взгляд чуть ниже и увидел, что его шинель страшно изорвана и представляет собой скорее бесформенный балахон из обгорелых лохмотьев. Помедлив, я прицелился и выстрелил. Южанин, кажется, лишь пошатнулся и продолжил идти дальше. Решив, что должно быть произошел промах, я дал еще несколько ружейных залпов. Странного врага отбросило назад: он упал, но сразу же стал подниматься на ноги. Неподалеку от южанина разорвалась наша мина, однако он не обратил на это никакого внимания. Осколки снаряда страшно посекли его тело и теперь оно представляло собой огромный кусок голого, кровоточащего мяса. Южанин же невозмутимо встал, дотронулся до креста на своем лбу и продолжил путь к нашим позициям. Не в силах больше вынести этого зрелища, я спрятался за бруствером, и, трясясь от ужаса, сидел так долгое время.

Никто из сослуживцев не видел этого жуткого пехотинца. Мишель предположил, что подобное поведение моего врага было вызвано передозировкой патриотином – боевым стимулятором Объединенной Империи. Но я уже много раз встречал гвардейцев под действием этого наркотика. Тут было что-то другое. Что-то более жуткое, таинственное, необъяснимое, скрывающееся в намалеванном на лбу противогаза кресте. Знать бы, о чем думал мой враг в тот момент, когда пули рвали его плоть. Неужели он настолько уверовал в своего Бога, что действительно стал бессмертным?

Теперь я снова боюсь войны. На следующей странице дневника быстро зарисовал этого южанина. Быть может, он мне только привиделся?»

***

Спасибо за прочтение! Данная статья создана в рамках вселенной IRON HEAVENS.

Больше произведений об этом мире можно найти в официальном сообществе.

***

IRON HEAVENS — это фантастическая литературная вселенная в жанрах антиутопия, гримдарк и дизельпанк. Проект создаётся российской командой писателей и художников.

Государства на планете Виридия стоят на пороге глобальной войны. Эпидемия Мора, разорившая планету двести лет назад, последовавшее за ней религиозное помешательство и преступное невежество правителей привели к технологическому регрессу. Люди, когда-то собиравшиеся покорять космос, теперь вновь используют технологии эпохи земных Мировых Войн. Наступил полный упадок человечности, нравственности и морали. Жизнь человека на Виридии стоит меньше патрона, потраченного на него.