Заработок курьером на 8 Марта 2024

После постов про то что курьеры зарабатывают какие то нереальные деньги решил проверить все на своей шкуре, подрабатываю в Яндекс Еде на скутере, МО.

Впервые решил взять рабочий день (слот) на 12 часов с 9 до 21. Коэффициент был на этот слот 2.4, это значит что стоимость каждого км доставки до ресторана и до клиента умножается на 2.4 дополнительно, в среднем коэффициент вышел 3.6, стоимость одного км стандартно 20 руб, то есть получается 20х3.6=72 руб стоимость моего рабочего км и 70 руб фикс плата за доставленный клиенту заказ.

Результаты этого дня привожу в скринах

Самый дорогой заказ за день обвел красным.

Получилось прикольно, было много заказов, не было снега, дождя или сильного мороза, покатался в удовольствие, после зимы это кайф. Средний заработок за 6-7 часов пока выходит 3500-4000, думаю чем будет теплее тем он будет меньше.

Про расходы, бензин 3 литра что то в районе 170 руб и еда 280 руб.

Другие записи о доставке смотрите по тэгу Яндекс Еда. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Еда ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Яндекс Еда.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

ну, для специальности, не требующей особых навыков - неплохо

раскрыть ветку (12)
19

Я однажды на заре появления у нас яеды вписался в это в качестве подработки на вечер после основной работы. Вышло так, что за 5 часов подработки 5 дней в неделю я получал столько же, сколько и на основной работе за полный рабочий день. Должность требует высшего образования, определённой квалификации и познаний в области IT (что ещё печальнее). Заставило хорошо задуматься и разочароваться в основной работе, особенно учитывая, что я на подработке первые месяцев 5 вообще тупо спал в машине и должен был таскать форму, за что мне платили почасовую ставку.

Потом уже началось дикое впахивание, особенно в дождь и праздники, но заработок всё равно нивелировал негатив, да и жирок надо было где-то растрясывать. "Коллеги", которые работали 6/1 по 12 часов вообще какие-то страшные деньги зарабатывали, а когда грянул ковид - за год пересели с развалюх на новенькие рапиды и селтосы. Меня останавливали только условия, не предусмотренные стандартным трудовым договором - отпуска, больничные там и т.д.

В итоге сейчас второй год на новой должности с адекватной зп, отчасти благодаря тому, что начал шевелить башкой в разные стороны и искать варианты, при которых я не буду чувствовать себя ниже "курьера" по статусу. Но порой всё равно есть желание бросить всё к херам и пойти разносить еду, там какая-то атмосфера своя, каждый день что-то да меняется, на свежем воздухе опять же, и с людьми проще общаешься. Короче, очень не однозначные чувства мне принесла подработка в доставке.

8
Где то в регионах плачут бюджетники со специальностями требующими пиздец сколько особых навыков))
раскрыть ветку (1)
7

что москва - не россия, ну так оно известно

2

Зарабатывал ровно эту сумму в выходные и праздничные дни в 2010 за ночь, таксуя от бордюра в Москве. Деньги это были совсем другие. Тоже особых навыков не требовалось)

раскрыть ветку (2)
3

Однажды таксист продал душу дьяволу и стал миллионером. Вышелткак тот вечером потаксовать для души, а души то нет.

раскрыть ветку (1)

Всё дело в том, что я был студентом, подрабатывал так на жизнь, не хватало денег.

3

А вы прям используете специальные навыки недоступные другим,купить почти любую корочку об обучении расплюнуть....так что зависть плохое чувство

раскрыть ветку (1)
4

Купил корочку и в хирурги? Электриком можно попробовать. Можешь с купленной корочкой к нам, ремонт автомобильной электроники. Да без корочки приходи. Только блок сам взял - сам отремонтированный вернул. Чего там, навыки что-ли специальные и недоступные нужны?

Работа разная бывает, не только в офисе бумажки перекладывать. Да и там, разное встречается. Бухгалтером попробуй. Если не сядешь (навыки специальные и недоступные, что-ли? Корочку купил и вперёд) то на штрафы прилипнешь.

2
Где то в Сургуте прораб-вахтовик слезу пустил.

Ага найди по адресу невеский проспект дом такой то... Где арка в ней ещё 3арки и в каждой по 5-10 организации куда тебе надо а адрес дома всего 1!!! И потом расскажешь про навыки и тд. Это лишь один случай из множества вариантов. Тупые сборщики не редкость тех самых заказов и много чего ещё.

раскрыть ветку (2)

На 8 марта как раз где то я пол часа потерял, плюс время на поиск заказов, сборщик что то там не то нажал и магазин не мог собрать и отдать заказ, он в другое место упал, пока разбирались минут 40 ушло из этих 12 часов в общей сложности.

раскрыть ветку (1)

А разве всякие 2гисы и яндексы не показывают как попасть к конкретному подъезду?

Да и всяко, можно прокачать скилл ориентировщика на Бегущем Городе https://www.runcity.org

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку