Запуталась в себе
Добрый день. Я запуталась, где норма, а где нет. У меня депрессивный эпизод, принимаю АД с середины зимы, плюс последний месяц ещё нейролептика немного добавили. Состояние волнообразно меняется лучше-хуже.
Краткая предыстория: я в декрете и пишу диссертацию, защита уже скоро, в сентябре. Сейчас куча организационных дел, общение со всяким руководством и т.п., нервотрёпочно, в общем. И я просто не понимаю, когда я чувствую постоянную усталость - это так должно сейчас быть или это депрессивный симптом? Получаю, например, какое-то дополнительное кафедральное поручение, сажусь за работу, и что бы я ни делала, ощущение, что это из последних сил, хотя работы не много. Нет желаний никаких, нет удовольствий от прежних занятий - это именно депрессивные симптомы или из-за переутомления? Хотя что это мне переутомляться сейчас, от чего? Только если эмоционально. Единственное, что мне нравится, это просто быть рядом с дочкой. Мы гуляем вместе, играем, я засыпаю вместе с ней, пока она мультик смотрит, я рядом сижу в стенку смотрю, если нет работы. А что-то сделать для отдыха я не хочу (а ничего не хотеть - это неприятное чувство, как будто не живёшь, а полуспишь и хочешь спать и не просыпаться). Домашние дела все делаю, но чаще это с большим волевым усилием. Из эмоций преобладает безразличие.
В общем, я не понимаю, норма это или нет. Надо ли менять антидепрессант? Я бы пошла к своему врачу, но очень стесняюсь, честно сказать, опять приходить, т.к. уже и меняли препарат, и добавляли, а я всё не успокоюсь и не отстану. Это неловко. И она ещё сказала в последний раз, что выгляжу я лучше, чем описываю, что у нее можно и заплакать. А я сидела и спокойно рассказывала, я не привыкла и не умею показывать эмоции внешне. Пойти к другому врачу? Так это заново всё рассказывать о себе... Пока не знаю, как лучше.
Спасибо.
Лига психотерапии
5.5K пост26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.