Запретная страсть, власть и интриги
В моей книге появилась первая эротическая сцена. Да-да, и до этого дошло!
Перед вами — эпизод, в котором не только страсти между героями, но и клубок интриг, амбиций и власти. Для меня этот момент был непростым: хотелось показать не просто физическую близость, но сделать его со смыслом.
Читать с осторожностью! Пришлось спрятать под "***" самое интересное — сорри. Правила.
(Отрывок ниже.)
Поздний вечер заполнил анактрон Тарсиев. Тяжёлый, пряный воздух плотно висел в коридорах, а где-то за стенами садились последние отблески дня, оставляя в мозаичных узорах лишь отсветы факелов. Атреон Тарсий шёл по тёмному переходу без всякой спешки, по привычке ступая бесшумно. Он знал здесь каждый поворот, знал, в каких местах всегда стоит охрана, а в каких местах деревянный пол может заскрипеть слишком громко.
Он собирался пройти мимо, не задерживаясь, но вдруг уловил за массивной дверью палаты отца странные ритмичные звуки — в них слышались тяжёлые дыхания и характерные, не предназначенные для чужих ушей звуки. Это был не первый раз, когда острое любопытство вновь взяло верх над осторожностью. Он шагнул ближе, скользнул плечом вдоль стены, и, осторожно поднеся лицо к едва заметной щели между дверью и косяком, прислушался к шёпоту, который слышался изнутри.
Странное удовольствие видеть то, что нельзя, что не должно стать достоянием других. В такие моменты Атреон ощущал себя ловцом чужих тайн, особенно, когда в комнате были такие властные люди, как его отец и архая Эрсия — правительница Андарии.
Сумрак проникал в палаты отца мягким, сумеречным светом. С этого места было прекрасно видно кровать, окутанную полупрозрачным балдахином. Под ним эти двое были слишком погружены в друг друга, чтобы заметить чьё-то присутствие.
Атреон бесстрастно посмотрел на своего отца, Калидуса Тарсия, человека, на которого год за годом ложилась тяжесть прожитых лет. Отец лежал на кровати, запрокинув голову, на его лбу блестели капли пота. Он дышал прерывисто и часто, его широкая, крепкая в прошлом грудь поднималась и опускалась так, словно ему было тяжело дышать. Мужчина шептал что-то, неразборчиво и коротко, будто слова были обрывками дыхания: «Быстрее! Так! Так! Давай же!»
Архая Эрсия Эрастион, царица Андарии, была воплощением гордости, недоступной красоты и сдержанной силы. И вот она опять была здесь. Глаза её оставались холодными даже сейчас, а тёмные кудри спадали на плечи. На шее её было тяжёлое золотое ожерелье, подчёркивающее благородство и власть, к которой она привыкла за несколько лет правления.Атреону было странно видеть её тут, но ещё страннее было осознавать, что эта молодая, несомненно прекрасная женщина могла связать себя отношениями с его отцом — вдовцом, чьё тело давно уже потеряло былую стать и молодецкую силу. Он никак не мог понять, что прельщало архаю в его старом, лысеющем отце, почему она снова и снова появлялась здесь, несмотря на древние законы, запрещающие архаонам всякие подобные союзы с великими семьями. Что за невидимая нить связывала их?
Когда всё закончилось, архая неторопливо поднялась с кровати, обернула тело прозрачным шёлковым покрывалом. Её лицо не изменилось, словно ничего не произошло. Она отошла к серебряной чаше с водой, небрежно смочила руки...
— Сегодня было… приемлемо, Калид, — произнесла она задумчиво, без тени настоящей страсти. — Ты всё ещё слишком тороплив, слишком сосредоточен на том, чтобы взять, а не дать. Впрочем, для тебя это не новость… как всегда.
Калидус чуть заметно улыбнулся, всё ещё тяжело дыша. Седина его волос вокруг проплешин казалась совсем белой в тусклом свете лампы. Он будто был доволен самим фактом, что она была здесь… с ним.
— А мне хватило, — ответил он хрипло, короткими обрывистыми словами. — Для моего возраста… не так уж плохо, Эрсия.
Она покосилась на него через плечо, приподняв бровь, и снова отвернулась, продолжая медленные движения руками по обнажённой коже.
В комнате повисла паузу, длилась она с минуту и все это время Атреон всё также стоял и слушал, поглядывая то на отца, то на архаю.
— Я заметил, что ты беспокойная, — наконец сказал Калид, — Ты сегодня была слишком скована.
— Тебе ли не знать, в чём дело… Дела становятся тревожными. Внутренние распри Великих семей уже почти не скрываются, между ними нет порядка, нет повиновения. Каждая семья смотрит на мой трон с жадностью, каждый род считает себя лучше и выше, а совет глав Великих семей пытается отнять мою власть.
Калид молча повернулся на бок, глядя на неё из-под тяжёлых век, словно сытый хищник, потерявший интерес к охоте.
— И люди… — продолжила Архая тихо, погружая пальцы в прохладную воду. — Народ ропщет. Я слышу голоса, шёпот на улицах. Я всё вижу, всё: голод, нищета, бесконечные восстания в Эстерии на материке. Агон теперь для них пир на костях их братьев и детей. Моё имя произносят не с почтением, а с отчаянием и упрёком.
— Возможно, ты и правда слишком молода, чтобы править страной.
— Возможно, ты слишком стар, чтобы спать со мной… — сказало она голосом, в котором чувствовалась обида. — Меня воспитывали, чтобы я правила. Я — архая, и готова к своей судьбе.
— Я лишь озвучил мнение других, не своё.
Она выдержала паузу.
— Знаешь, как произошла наш род, как мы стали править в Андарии? Марк Великий назначил моего предка наместником в землях на юге Савианских гор. Много лиг отсюда. Там жил народ пиратов — Навианцы. Мой предок усмирил этот народ, истребил бунтующий сброд и в честь этого взял себе второе имя — Эрастион. «Эраст» — значит владение, а «ион» — наследие. Наш девиз «Те, кто владеет и наследует земли». И вот Марка не стало, началась война, и мы победили в этой войне, завоевали страну. Наш род получил титул архаона, и все касты поддержали нас. И я не собираюсь оказаться той, кто прервёт наше правление.
Калид молчал, слушал с прикрытыми веками, по-прежнему растянувшись на кровати, даже не пытаясь прикрыть наготу. Дышал он тяжело и прерывисто, иногда кивая, подтверждая, что слушает и понимает. Атреону даже стало неловко от этой странной картины: старик, небрежно раскинувшийся в своём ложе, и царица, которая изливала перед ним свои сомнения и тревоги — это выглядело так нелепо.
— Как бы там ни было. — подложила архая. — На фоне войны Иллирии и Юкстомара, главы Великих семей осложняют и без того сложную ситуацию, особенно старые дома — Наварисы, Астерионы, Вириданы… Агон уже совсем скоро и на подготовку уходит так много денег. Люди недовольны, что я трачу золото на для поддержания этой никому не нужной традиции. Но я и не прочь избавить их от ненужного бремени. Одним махом бы лишила Великие семьи их любимого занятия! Была бы возможность.
Калид, услышав это, сел на край кровати, свесив ноги вниз. Его живот лёг на ноги, а руки упёрлись в строму, будто он хотел встать, но не стал этого делать. Внимательный взгляд устремился на архаю.
— Люди возненавидят тебя, если ты лишишь их игр.
— Люди? Ты имеешь ввиду народ или членов Великих семей?
— Народ. Народ любит праздники.
— Народ задавлен налогами. Великие семьи не хотят платить за игры, а жрецы держат меня за горло: попробую я отменить Агон и на меня ополчатся все!
— Так всегда было.
— Я изменю это. Расходы надо сократить. Либо великие семьи станут лояльными и начнут платить за игры, либо игры будут отменены. А кто будет противиться — сгинет. Мне хорошо известны законы каст. Дома знати из второй касты могут занять место любой ослабевшей Великой семьи. У меня есть множество союзников, которые с радостью займут место тех же Астерионов или Вириданов, и они будут мне лояльны. И я помогу им прийти к власти.
— И что же ты собираешься делать?
Она подошла к нему вплотную. Обнажённая грудь оказалась напротив лица Калида, и он не сводил с неё взгляда. Она взяла его лицо в ладони, что-то сказала ему тихо. Атреон понял, что это было что-то важное, но он не услышал ни слова.
Лицо его отца поменялось — на нём появилось странное возбуждение и тень страха. Морщинки на лбу, казалось, стали глубже и глаза широко раскрылись.
— Истинно, ты змея, — восхищённо шепнул он наконец в ответ после долгой паузы.
Архая выпрямилась, глядя ему в глаза, и властно произнесла:
— Ты со мной, Тарсий?
— Конечно. Пока дышу, — тихо ответил он.
Что скажете — стоит ли в фэнтези показывать такие сцены, или лучше оставить за кадром? Интересно узнать ваше мнение!
Хочешь почитать мою книгу?
📖 История начинается здесь: author.today/work/448615
🖼️ Картинку брал тут: https://pin.it/3NGIZPMms
#фэнтези #фэнтезикнига #русскоефэнтези #фэнтезимир #современныекниги #современноефэнтези #чтопочитать #новаякнига #магическийреализм #литература

Миры Фэнтези
3K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.