2

Запор перешедший в недержание

Как же устал, как же нас**бало, вокруг да около, но ничего существенного. они догадги и ИСТИНЫ не понять и не найти....
А теперь по существу: как же зае**л этот "кризис среднего возраста"! Кто я и для чего я???Почему мир так сложно и одновременно тупо просто устроен? Зачем везде дуализм, великолепное и омерзительное не просто рядом, ска, они ОДНОВРЕМЕННО!!!! Красота и тлен, восхищение и отчаяние бок о бок. Как такое возможно? Какой извращенный разум создал все это? Создал ли? Создалось ли? Случайно, осознанно, ненамеренно???? Где искать истину (не правду! - ИСТИНУ!). Куда лять копать??? Мощнейший источник познания (Интернет) через раз наё**вает. Книги-есть смысл. но жизни не хватит все прочитать. Религия-тупик. Антропоморфизм ту да же. Философия конечно доставляет, но это только эмпирические эксперименты. А хочу быть уверен, хочу обрести смысл своего существования. не надо про детей и т.п., заранее согласен, но честно: это на уровне инстинкта, но я же не собака и не енот. Нахера мне мой разум, дух, интеллект, если я просто кусок мяса????

После написанного: ДАЙТЕ СВЕЖУЮ МЫСЛЬ!!!!!!

ПОСле после написанного: панамки нет, но есть отличный БАТУТ!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Запор перешедший в недержание

Какая редкая, в наше время, честность и самокритичность.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю.

0

Воот я об это и говорю=религия-не то, "реальный" мир я вроде прочувствовал, но оправдывать себя непознанными законами "мироздания"=механизмами природы-оч. простенько. и удобно. Механизм . хуле... ТАк я хочу познать изначальную направленность, смысл и цель этих механизмов. Почему именно так они работают и устроены, какие смыслы скрываются за этим, какие цели и задумки. это мегасложно и дуалистично, иногда человеческий мозг очень туго воспринимает реализацию конечной цели через призму всех возможных вариаций и условий. при учете наших восприятий плохое-хорошее, доброе-злое и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Короче брат. если бы мы с тобой у костра зацепились, то до утра точно бы проговорили :)

0

Ну, тут одно из двух - либо осознать и принять реальный мир, в котором человек - это прежде всего высокоразвитое животное со своими особенностями, либо совершить побег в религию, куда идут люди, не готовые это принять. За самой низменной и самой возвышенной целями стоят одни и те же заложенные природой механизмы.

Как я уже сказал, тебе нужны не сами достижения - иначе бы ты точно знал в какую сторону хочешь двигаться - тебе нужно именно признание других людей, где достижения - лишь способ его получения. Говоря твоим языком, смысл твоей жизни состоит в том, чтобы быть важным и значимым для других, важных для тебя людей. Как вариант, это, в такой форме, обусловлено компенсацией каких-то детских, или подростковых травм. Возможно, свою лепту вносит одиночество. А еще я бы, без шуток, предложил найти нормального психолога и проработать с ним комплекс неполноценноти.

раскрыть ветку (1)
0

Воот я об это и говорю=религия-не то, "реальный" мир я вроде прочувствовал, но оправдывать себя непознанными законами "мироздания"=механизмами природы-оч. простенько. и удобно. Механизм . хуле... ТАк я хочу познать изначальную направленность, смысл и цель этих механизмов. Почему именно так они работают и устроены, какие смыслы скрываются за этим, какие цели и задумки. это мегасложно и дуалистично, иногда человеческий мозг очень туго воспринимает реализацию конечной цели через призму всех возможных вариаций и условий. при учете наших восприятий плохое-хорошее, доброе-злое и т.д.

показать ответы
0

А при чем тут тело? Если при прочтении моих слов ты думаешь, что речь идет о том, как бы закинуться всякой дрянью и словить трип, то это сугубо твоя интерпретация сказанного ) Подумай над тем, почему так получилось?

Обрати внимание на то, какую позицию ты занял: "я ищу то, не знаю что - накидайте мне идей и я что-нибудь выберу". Это не поиск - это, как я уже сказал, страх окружающей действительности и попытка бегства от нее.

Симптомы, в общем-то узнаваемые - это произрастающий из высокомерия и самолюбия страх остаться нереализованным, не получить признание, подтверждающее твою ценность. Тебе кажется, что ты отличаешься от копашащихся вокруг обывателей и мир должен о тебе услышать - как тебе кажется, только так ты почувствуешь себя живым. И ты боишься не смерти - ты боишься последней точки, которую она поставит и после которой ты уже больше не сможешь ничего изменить.
Что тут можно порекомендовать? Пожалуй, найти людей, которые будут тебя любить и ценить. Людей, мнение и признание которых будет для тебя важным. Быть может, это поможет тебе научиться принимать и любить себя.

раскрыть ветку (1)
0

ну спасибо, макнул меня с головой. про закинуться не слова не сказал. только о том, что наслаждение е=тела=не то. Возможно я несколько косноязычен=и действительно ищу то, не зная что. Делай что должен и будь что будет=такой вывод я сделал из моей жизни. Страх смерти? ну да я же смертный. Просто прочитай медленно: "меня не устраивает быть куском мяса". и не могу поверить . что все так устроено. Я ЗНАЮ что есть нечто большее, чем просто физическое тело, гормоны и всякая такая с ними... Мир мне ничего не должен (как и я ему). Да, я боюсь смерти, но и сейчас я мало что могу изменить. благодарю за истинную рекомендацию о любящих тебя людях. это действительно доставляет. НО ВСЛУШАЙСЯ помимо всего этого, мы, существа определенного порядка, воплощенные в безупречно великолепном мире, просто мясо? просто кластеры пищевой цепочки?? Полюбасу есть еще уровень этой взаимосвязанности. И я хочу осознано его понять, как это устроено! И как это работает!

показать ответы
0

Нашел себя = понял, что находишься там, где хочешь находиться, с теми, с кем хочешь находиться и занимаешься тем, чем хочешь заниматься, а все остальное - лишь временные, или вынужденные препятствия, для преодолевания которых нужно отрываться от того замечательного мира, который ты для себя построил.

Ты ищешь не то, что тебе нужно ) Это выглядит как попытка побега от реальности, так может с этого и стоит начать? Понять, что в твоей реальности такого ужасного, что ты так сильно хочешь от нее убежать.

Я вот просто хочу делать игры, к примеру, чем с переменным успехом и занимаюсь - меня прет от процесса и я готов этим заниматься вечно. Возвышенная это цель? Конечно нет. Но она полностью отвечает моим внутренним потребностям.

раскрыть ветку (1)
0

Пойми, я заполнил эту жизнь всем, чем можно, то что ты описываешь-это гедонизм, усладил тело=счастлив. Ну у меня так не работает. Возможно я сломанный индивид. Но жить затем, что бы получать удовольствие и от этого быть в поряде-со мной не работает. Это слишком просто. на уровне собак, пойми=есть что есть и где сладко спать, ну не устраивает меня. Возможно я еба**й дон Кихот, но пока я не уткнусь лицом в это-не сдамся, буду искать и вожделеть "высший" смысл! Ну и мыслю какую накинь уже!?

показать ответы
0
Да, чего-то жареного мяса захотелось. Куском прям, на огне. Впиться в него зубами, чтоб сок побежал. Закусить черемшой. Выпить чарку хреновухи.
раскрыть ветку (1)
0

Знаешь брат. это ну очень сильно просто, гедонизм ы чистом виде. Я ж не про то, а совсем про противоположное=все есть и выпил и закусил, а душа все равно что то требует (ну вот те самые разговоры по "душам" и т.п.). Ну нечто большее чем сытый и напитый, понимаешь?

0

Мне не претит возвышенный смысл - мне претит убежденность человека в том, что его "смысл" должен быть именно таким )

Ты же не наряд на мероприятие выбираешь, а ищешь душевное равновесие. Вот только ищешь не там - хочешь быть тем, кем не являешься, игнорируя свои реальные потребности, из-за чего и заблудился. Человек, который нашел себя, не страдает от мыслей о том, что будет после него - он просто наслаждается жизнью.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно в том и соль: нет никакой убежденности, есть лишь поиск через ощущения и опыт. Ничего не выбираю, пробую и ищу. да. возможно не все мои потребности реализованы, но рассуждать таким образом=сводить все к животным потребностям, инстинкту. Ну как собака чувак! Я же написал об этом-жрать ср*ть и т.д. Нашел себя=заглушил поиск монотонными действиями, убивающими мысль и жажду поиска?? ну так себе, мне не подходит, пробовал поверь... Кинь лучше что посвежее, взгляд со стороны. небанальный, свежий. Куда копать ? Вот что мне надо. не сочувствие, не сожаление, не пересказ, СВЕЖАЯ МЫсЛЬ!

показать ответы
1

Еще раз, его нет ) Смысл - это искуственное понятие, созданное человеком. Для комфортного существования человеку нужна цель, а не смысл. Такая цель, достижения которой он будет искренне хотеть, которая будет его мотивировать и которая может быть совершенно бессмысленной, как ни иронично.

Вместо того, чтобы придумывать себе возвышенный "смысл", найдите себе увлечение, которое будет вызывать искренний интерес, тогда и выдумывать ничего не придется.
Чтобы найти такое увлечение, нужно заглянуть в свою Тень (привет, Юнг), чтобы понять себя, свои страхи и подавленные желания.

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый ВангоГ у меня есть увлечения, я перебираю старые моты (урал, днепр). баяню на гитаре, режу ножом по дереву и жгу костры. Еще фотографировал, мутил в фотошопе и много еще чего. нет выхлопа, пойми, разово, недолго и ВСЕ... почему "возвышенный" смысл тебе претит? Не страшно умереть, страшно уйти навсегда. Ведь если иы уйдем навсегда, то зачем мы вообще? Кластер в пищевой цепочке? Б*я как ущербно :(

показать ответы
0
На пикабу приближается вечер
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Животное отношение, наслаждаться жизнью. жрать, пить. срать (сорян), не интересно.

1

хочу обрести смысл своего существования

Его нет. Найди себе интересное занятие и такие нелепые вопросы отпадут.

раскрыть ветку (1)
0

Банально и без смысла. свежую надо мысль! (и вообще гедонизм чистой воды).

показать ответы