3077

Записки солдата срочной службы

Это конечно, не сауна, но жести у меня на службе творилось не меньше. Так как с сауной я закончил, публикую серию постов с жестью из армии.

История 1.

Служил я во Владикавказе (Северная Осетия). Когда мы пришли в роту, у нас командиром роты был недавно поставленный старлей. До него был какой-то майор, про которого в роте ходило множество историй и анекдотов. И вот, спустя месяц, я заступаю в свой первый наряд - дежурным по роте (младший сержант после учебки) Ничего не предвещает беды. Дневальный щемит на тумбе, я щемлю за столом. Тут в дверь роты удары такие нехилые, будто кто-то с ноги долбит. Я подлетаю к двери и по уставу спрашиваю "Воинское звание, фамилия, цель прибытия?" С другой стороны сыпятся проклятия и угрозы. Мол, если я щас дверь не открою, капец мне придет, из нарядов до дембеля не вылезу. У меня паника. Первый раз в наряде и тут такая хрень. Отправляю дневального к дембелям. Сонные и недовольные дембеля вышли проверить, что за "мудила" в дверь долбится. Лучше бы я тогда в штаб позвонил или охрану вызвал, как в сауне.

Оказалось, это быший командир Роты - майор заёбов. Решил проверить своих подопечных. Заодно и водяры притащил. Естественно, дембеля уселись с бывшим комроты бухать, а новый личный состав, пришедший недавно, построен по тревоге для знакомства.

Эта ночь была одной из самых жестких и трешовых. Рота всю ночь "качалась". Чего они только не делали - и " джампы" в противогазах прыгали, и "полтора" стояли, и отжимались. Но больше всех попадал я. Меня сначала заставляли с ними бухнуть. Я отлично понимал, что если я бухну, то наутро мне будет капец. Потом меня захотели "прокачать по черному". Слава богу, до этого не дошло. Я додумался позвонить без палева нынешнему командиру роты. Но, когда он приехал, его тоже благополучно напоили. Я молился богу, чтобы пришла эта ебучая проверка и разогнала этот бедлам. Но она не пришла. Поэтому до утра я периодически выхватывал по лицу и почкам. Я мог ответить. Но головой понимал, что если сделаю это, вряд ли доживу до утра. И до утра в нашей роте происходил лютый треш. А утром построение батальона на плацу. Я кое-как собрал остатки трезвой роты и вывел на плац. Там я уже командиру батальона объяснил ситуацию.

Люлей тогда получили все. Я в частности. Хотели меня даже откомондировать в " жопу мира", но все обошлось. Дембеля потом целую неделю занимались на плацу - маршировали с тумбочками в руках, бегали в противогазах и ОЗК, красили траву. Бывшему командиру роты ничего не было - авторитета хватило отмазаться. А вот нового командира роты уволили с шумом.

В армии тоже происходит много дикого пиздеца. Если это будет также интересно, как и истории из сауны, то я продолжу. А рассказать там есть о чем: как продают автоматы и каски, как прокачивают солдат и какие есть виды наказаний.

Спасибо за внимание)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Жесть конечно тебя потрепало.
А напиши веселые истории, если таковые есть

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
11
Будут. Много)
показать ответы
2012 год... Владик... Автоматы вы там продавали?) Армия в тот период уже детсадом начала становиться: ежедневные поверки утром и вечером на наличие телесных повреждений. Телефоны доверия в роте. И много много другое. Пиши про сауну лучше посты!
раскрыть ветку (1)
8
Я еще не рассказал об этом, а вы уже свои выводы...
6
Я конечно тоже не ратую концепцию нашей армии, но как ты потом дожил до конца срока службы, после того как "доложил"? Или меня этого одного удивляет?
раскрыть ветку (1)
10
Дожил. Дембеоя ушли, а мой призыв не возникал. Да и зачем? Все тогда попали
2
Это какие года?
раскрыть ветку (1)
2
2012 год
показать ответы
А вот нового командира роты уволили с шумом.

А вот тут ты явно спиздел.

раскрыть ветку (1)
3
С хера ли?
показать ответы

Уволили за пьянку в подразделении? Офицера? Ты даже не представляешь как это сложно.

раскрыть ветку (1)
2
И даже представлять не хочу. Факт в том, что его уволили
показать ответы
1
Какая вч во Владике? и желательно годы млужбы ;)
раскрыть ветку (1)
1
20634
0

"Я кое-как собрал остатки трезвой роты и вывел на плац"

Чета ты гонишь, братан. :-)
С каких это пор ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ выводит на построение роту? :-)))
Не ты один в армии служил, не сочиняй.

раскрыть ветку (1)
1
Внимательно перечитайте пост) ну некому было...
2

А потом пост запостим

раскрыть ветку (1)
1
28652
показать ответы
0

неполное разгибание рук или ног при отжиманиях/приседаниях и удерживание тела в таком положении

раскрыть ветку (1)
1
Положение полуприседа с вытянутыми вперед руками. При отжимании тоже есть такое понятие
показать ответы
0

"Я кое-как собрал остатки трезвой роты и вывел на плац. Там я уже командиру батальона объяснил ситуацию."
у меня одного такой херни не было. я, правда, в ВВ служил, в караульной роте.
какого хеа дежурный по роте выводит роту на плац?

раскрыть ветку (1)
0
Ну так комроты бухой же
показать ответы
2

Факт в том, что ты не знаешь, что с ним стало, сняли с роты, перевели и т.д., уволить офицера старлея с первым контрактом, это на уровне фантастики, его год нужно обвешивать выговорами за всю херню и то под несоблюдение условий контракта сложно подвести, тем более 2012 год, кадровый голод после сердюковских качелей, я с тобой в диалоги не вступал на счёт сауны, ибо не шарю и интересно, но тут уж извините.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже с вами спорить не буду. Факт в том, что его не стало. По разговорам - уволили. Как было на самом деле - не знаю
Тогда срочной службы уже не было.
Была служба по призыву.
раскрыть ветку (1)
0
Пусть будет так.
показать ответы