Записки солдата срочной службы
Это конечно, не сауна, но жести у меня на службе творилось не меньше. Так как с сауной я закончил, публикую серию постов с жестью из армии.
История 1.
Служил я во Владикавказе (Северная Осетия). Когда мы пришли в роту, у нас командиром роты был недавно поставленный старлей. До него был какой-то майор, про которого в роте ходило множество историй и анекдотов. И вот, спустя месяц, я заступаю в свой первый наряд - дежурным по роте (младший сержант после учебки) Ничего не предвещает беды. Дневальный щемит на тумбе, я щемлю за столом. Тут в дверь роты удары такие нехилые, будто кто-то с ноги долбит. Я подлетаю к двери и по уставу спрашиваю "Воинское звание, фамилия, цель прибытия?" С другой стороны сыпятся проклятия и угрозы. Мол, если я щас дверь не открою, капец мне придет, из нарядов до дембеля не вылезу. У меня паника. Первый раз в наряде и тут такая хрень. Отправляю дневального к дембелям. Сонные и недовольные дембеля вышли проверить, что за "мудила" в дверь долбится. Лучше бы я тогда в штаб позвонил или охрану вызвал, как в сауне.
Оказалось, это быший командир Роты - майор заёбов. Решил проверить своих подопечных. Заодно и водяры притащил. Естественно, дембеля уселись с бывшим комроты бухать, а новый личный состав, пришедший недавно, построен по тревоге для знакомства.
Эта ночь была одной из самых жестких и трешовых. Рота всю ночь "качалась". Чего они только не делали - и " джампы" в противогазах прыгали, и "полтора" стояли, и отжимались. Но больше всех попадал я. Меня сначала заставляли с ними бухнуть. Я отлично понимал, что если я бухну, то наутро мне будет капец. Потом меня захотели "прокачать по черному". Слава богу, до этого не дошло. Я додумался позвонить без палева нынешнему командиру роты. Но, когда он приехал, его тоже благополучно напоили. Я молился богу, чтобы пришла эта ебучая проверка и разогнала этот бедлам. Но она не пришла. Поэтому до утра я периодически выхватывал по лицу и почкам. Я мог ответить. Но головой понимал, что если сделаю это, вряд ли доживу до утра. И до утра в нашей роте происходил лютый треш. А утром построение батальона на плацу. Я кое-как собрал остатки трезвой роты и вывел на плац. Там я уже командиру батальона объяснил ситуацию.
Люлей тогда получили все. Я в частности. Хотели меня даже откомондировать в " жопу мира", но все обошлось. Дембеля потом целую неделю занимались на плацу - маршировали с тумбочками в руках, бегали в противогазах и ОЗК, красили траву. Бывшему командиру роты ничего не было - авторитета хватило отмазаться. А вот нового командира роты уволили с шумом.
В армии тоже происходит много дикого пиздеца. Если это будет также интересно, как и истории из сауны, то я продолжу. А рассказать там есть о чем: как продают автоматы и каски, как прокачивают солдат и какие есть виды наказаний.
Спасибо за внимание)