726

Записки репетитора. Когда не надо тысячи слов...

— Теперь вот такое предложение: а что, если
— Не стоит.
— Ясно Тогда, может быть, нужно
— Не нужно.
— Понятно. Разрешите хотя бы
— А вот это попробуйте. Вам поручена эта операция, так что действуйте!

классика советского кинематографа

Всем привет! Был на работе случай, который напомнил мне эту историю...

Когда много работаешь с человеком, то невольно начинаешь некоторые его привычки тоже использовать. С Олегом, моим научруком, мы уже давно, плотно и небезуспешно работали. Была у него забавная привычка. Когда группа тупила или ему надо было объяснить что-то сложное (типа целочисленного симплекс-метода или особенности применений em-алгоритма) он смотрел на свой конспект, потом на группу, потом на доску и тяжко вздыхал, приговаривая:" Эээээх...нету в жизни счастья". Мне его стенания очень понравились, и я стал их использовать в своей речи...

Также, во время работы с коллегами, часто начинаешь понимать друг друга без слов. Вот сделал уже движение, а он понимает, что ты хочешь от него. Такое я наблюдал и за своими учениками. С Димой (а также с его пёсиком) вы уже знакомы. Занимались тот семестр интегралами. Причём есть такой вид этих зверей, что вроде бы идейно всё сделали, но осталось по мелочи что-то подсчитать. Я в таких случаях обычно говорю:"В качестве домашки, досчитай пожалуйста".

И вот как-то вечером сидим. У Димы на лице написано:" Возьми меня море и стукни о скалы, меня задолбало считать интегралы". Я тоже как-то не в духе, а тут и пример такой противный... Смотрю, вроде бы туеву хучу действий Димка уже правильно сделал, осталось совсем чуть-чуть и всякую мелочь можно будет отправить на домашку. Задумался я об английском, который мне вскоре самому предстояло сдавать. Перспективы были не очень радужные, а мне нужна пятёрка, иначе магистерского красного диплома не видать... Видать, задумался я крепко, вспомнил Олега и произнёс в его манере со вздохом сакраментальное "Нету в жизни счастья...". Потом задумался дальше... Минут через 5 до меня дошло, а что это Дима не показывает мне ничего? Пример уже можно было вообще полностью решить. Смотрю - а у него ВСЁ перечёркнуто и он решает заново...

- Дима, почему вы снова стали решать и зачеркнули?

- Ну вы же так вздыхаете и говорите только тогда, когда я решаю неверно!

Мда... всё-таки свои привычки надо контролировать!

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Самое приятное было в вузе, когда стоишь у доски, дошел уже до тупо подстановок и препод говорит, что садитесь, тут уже все понятно. И тебе не надо было все это считать)

раскрыть ветку (2)
5
О да... Я помню, когда были по три четыре постановки. А ещё мне нравилось, но это было на функане, когда препод вызывал к доске, начинал комментировать и неожиданно решал сам весь пример
0

И всем все понятно, кроме того, кто у доски)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку