123

Записки помощника прокурора. Опер и усы

Для некоторых сомневающихся, этот рассказ не байка, а факт.


В 2002-2003 годах, сейчас уже точно и не помню, в дежурную часть ЛОВД (линейный отдел внутренних дел) опером был доставлен доходяга – наркоман.


Опер, как таковой, был ничем не примечательным, обычный служака, делающий свое дело. Но была у него одна отличительная примета – шикарные усы, которыми он очень гордился, несмотря на постоянные подначки сослуживцев – «Буденый, а где твой конь вороной».


Так вот, при доставлении в отдел, он заявил дежурному по смене, что данного наркомана он взял с дозой наркотиков на кармане. В то время как раз спустили очередной приказ об усилении, уширении и увеличении борьбы с распространением наркотиков. Поэтому можно понять радость опера, в связи с задержанием наркомана с дозой. Опер уже представлял, как он получает в лучшем случае премию, ну на худой конец - благодарность. Орден шиш бы дали, ибо нефиг, исполнил свой долг, получи плюшку, а ордена и медали за это не дают.


При личном досмотре у наркомана (сразу хочу сказать – именно наркомана, т.к. его задерживали уже не раз, обдолбанного сверх меры, но с дозой так ни разу и не взяли) в кармане брюк нашли полиэтиленовый пакет с веществом – зелено-бурого цвета. Но, чтобы установить, является это вещество наркотиком или нет требовался экпресс-анализ этого вещества. А анализ проводит только эксперт-криминалист. Пока его ждали, опер развернув этот пакет, неоднократно его обнюхивал и заявлял, что – «Бля буду, но это «анаша». Дежурный по смене, присмотревшись к содержимому пакета, заявил, - «Что-то на «анашу» не похоже и цвет какой-то странный, да и запашок».


Опер, возмутившись, в очередной раз обнюхал содержимое, залезая в эту субстанцию своими усами, и в очередной раз заявил - «Да я, получше некоторых криминалистов буду, и вообще с моим опытом я «анашу» не только на цвет, но и на вкус определить могу».


Дежурный выразил сомнение в том, что это «анаша» и предложил дождаться криминалиста. Да, кстати, наркоман заявлял, что это не «анаша», а что именно объяснить толком не мог, что-то мямлил.


Пришел криминалист, как всегда недовольный, ну не любят они шляться незнамо где, а любят сидеть в кабинете и заниматься, только им известными делами. В общем провел он экспресс-анализ и выдал фразу дня – «Нихера это не «анаша», да и вообще никакой не наркотик, а вообще и без анализа могу сказать, что это вещество – Говно обыкновенное».


Потом, как оказалось, наркоман ехал в город, чтобы сдать анализы кала (Говно обыкновенное) в поликлинику. Почему опер принял это за «анашу», непонятно. На следующий день опер пришел в отдел с голой верхней губой. Да, кличка «говнонюх» прилипла за ним на неделю. Потом он взял двух «злодеев», вооруженных ножами и всё забылось.


Мораль – не все, что похоже на наркотик, является им. Да и нехер усы совать куда не надо.

Дубликаты не найдены

+4

Стоит мужик, катает в pуках шаpик, нюхает. Дpугой подходит.

- Ты чего, мужик, дуpак?


- Да вот, не могу понять, говно это или гашиш...


- Hу ты точно дуpак! Hе можешь pазобpать - дай сюда!


Взял, покpутил, понюхал:


- Точно, непонятно...


Пpобует на вкус.


- Вpоде, на говно похоже...


- Hу и я думаю - откуда у меня в жопе гашиш?

раскрыть ветку 1
+1

Смешно.

+1
Котолампа какая то. Анашу от говна отличить не особенно сложно
раскрыть ветку 3
+1

Если-бы, честно говоря, по непроверенным данным, была информация, что опер был очень пьян. Но не подтвердилась, т.к. это мы узнали, только через несколько дней. А не пойман, не вор. Кроме того, что в этом пакете лежало, до того как этот наркоша положил свои анализы, никто не знает. А ехал он издалека. Если не ошибаюсь, приехал со станции, которая располагалась за 80 км. от города. И да, мы это тоже не поняли, как он это не понял, списали на читай выше.

раскрыть ветку 2
+2
Вот видимо серий) а может он анашу в усах прятал и ему ей все пахло?)
раскрыть ветку 1
+1

Да и нехер их отращивать. В большинстве случаев.

раскрыть ветку 1
0

А и ... согласен.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: