Записки поехавшего часть (2)
Жизнь это то что проходит, странно это. Чувство безграничности и уверенности в чем то было ложно.
все тленно и каждый день ходить в туалет,есть, думать, люди которые чуть осведомлены умеют наблюдать за повышением дофамина, кортизола на яву и понимать насколько же мы зависимы от всего что в нас есть, все ложно все подпитка для тела и мозга,очень сложно осознавать свой мозг как часть себя, свое мышление как набор команд, но скорее это вовсе и не так.
наше животное начало просто с нами всю жизнь
Но самое важное и не покидает мысль меня -ничто, пылинка, история миллиардов забыта, и моя такая и у других людей такая же.
зачем тогда я придаю такую ценность всем событиям в жизни, которой нет.
жизнь которая уже прошла, насчет получай удовольствие от жизни "
скажу пафосна все видел а что не видел мне и не надо, то есть приелось то что могло бы дать забытие, говорят продолжение рода помогает справится с кризисом экзистенции, но зачем искать пути спастись от того что нормально и так было.
Очень и очень странное событие жизнь, люди ее улучшают естественно за что я им благодарен, я живу уже в веке чайников, теплой еды и какой никакой охраны людей, а мог бы родиться когда и музыку не послушать, в целом меня все устраивает, есть интересные моменты,но и жути тут много.
А время это вообще забавная вещь, оно существует лишь для организмов с циклами, то есть есть жизнь есть время, есть наблюдатель есть материя. Все так автоматизировано, дожди погода солнце, и люди бегают букашки, че то суетят свои дела. И я в пикабу сижу тыкаю.
А была ли великая цель у всего этого?
Спорить не о чем, делать нечего, все для тела исполнено, еда,сон, безопасность, наступает век поиска смыслов жизни, скоро человечество будет искать ориентир для чего оно живет, Потребление посыпится как карточный домик за пару десятилетий. Капитализм во всем мире рухнет еще за лет 30,ничто не будет интресно, все будет пресно дофаминовые рецепторы будут уничтожены, и новые поколения захотят либо узнать кто они, либо откатят все во времена когда выживание как часть жизни и смысл.
мир уже вывернут и его тошнит от себя самого, но все делают вид, что все это имеет смысл.
такие дела.