Записки на салфетках #1. Посудомойка
Живу с девушкой больше полугода, и за это время в доме появились:
- умный чайник
- колонка "Алиса"
- кофемашина
- блендер
- мультиварка
- новая кровать
- посудомойка
Вот о приключениях с последней я и хочу рассказать.
События разворачиваются в Москве. Квартира не моя и не её, девушка моя не москвичка, родственники ей предоставили жильё во временное пользование, которое тянется уже пару лет. Ну а я очень удачно вписался. Как минимум, очень удобно до работы ездить.
На кухне стоит у нас плита Candy Trio, для тех, кто не шарит -- там три в одном: плита, духовка и посудомойка шампунь-бальзам-ополаскиватель.
Когда я приехал, духовка не работала (!), а на плите из 4 конфорок нормально включались только 2. Состояние посудомойки неизвестно, включали последний раз, наверное, лет 20 назад.
"Так не пойдет" - подумал я и вызвал мастера. Пришёл человек, у которого руки из нужного места, всё починил, насчёт посудомойки сказал, что не знает, но вроде "выглядит норм, шланги подключены, попробуйте запустить".
И дальше начинается трешак.
Лирическое отступление: этот год был очень загружен на работе, а потому по бытовым вопросам я страшно тупил. Иногда просто приходил с работы и лицом в подушку, сил никаких.
Итак, она звалась Татьяной, не успел я нарадоваться работающей духовке, как мы решили опробовать посудомойку. Через полчаса чтения инструкций из интернета осторожно запустили, ещё через полчаса -- экстренно устраняли мини-потоп на кухне. Пересрал я тогда знатно -- даже к соседям снизу бегал, спрашивал, не залил ли. Обошлось.
По итогам приключений решили заказать на Озоне новую и не трахать себе мозг. Приехала красивая новенькая Вайсгауф, подключили -- сука, течёт. Подумали -- ну мало ли, бракованная приехала. Перезаказали. И СНОВА ТЕЧЁТ.
Устав от злого рока, решил позвонить в сервисный центр и заказать ремонт по гарантии. Приехал мастер, начал смотреть, и выяснилось, что всё это время проблема была... В сифоне!
Как оказалось, ответвление для слива воды, сделанное как раз под посудомойку, за много лет забилось всяким говном -- грязью, жиром и т.д. В итоге воду машинка прекрасно набирала, начинала мыть, а слить не могла, вот и текло через край. Мастер сифон почистил и посоветовал в целом заменить на тот, что с колбой побольше. Денег не брал, сказал, что фирма платит, но я на радостях сунул ему пятихат, за избавление от этого треша.
В тот же день поменяли сифон, запустили машинку, сначала напряжённо посидели рядом с ней пару первых моек и облегчённо после этого выдохнули. Вот уже месяц полёт нормальный.
Мораль? Высыпаться надо и думать, прежде чем что-то делать)
Серия "Записки на салфетках" - просто истории из моей жизни.
И вот тут можно подписаться на меня на Пикабу.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.