214

Записки инспектора ДПС. Часть шестьдесят третья

Первая глава здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть первая.

Предыдущая глава здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть шестьдесят вторая

Дорогие мои читатели, хочу напомнить, что все вопросы по интересующим вас темам вы можете задавать в комментариях, либо на моей странице вконтакте https://vk.com/id520998861. Постараюсь ответить всем, интересные темы включу в повествование.

Глава 63

Старший лейтенант А. проснулся на удивление рано. На душе было как-то неспокойно. Как будто вот-вот должно случиться что-то нехорошее. Он достал из-под подушки телефон и посмотрел время: 08.40 08.03.2***г. Точно! Сегодня же 8 марта. Международный, мать его, праздник, отмечаемый только в России. Старший лейтенант А. не любил эту дату: вот ты проснулся с утра и уже должен, причём непонятно, что именно. Взять, к примеру, Новый год: рассказал стишок – забрал подарок. Или 23 февраля: ты мужик? Получи носки! Всё просто и предельно понятно. Восьмого марта всё было гораздо сложнее: цветы там, подарок, это само собой – но что за идиот придумал, что в этот день мужчина должен выполнять всю женскую работу! И по всей стране милые и ласковые в другие дни жёны и подруги вдруг превращались в капризных принцесс (дорогой, ты под шкафом забыл пыль вытереть!). Но самое главное, что привносило в этот праздник хаос и неопределённость, это то, что поздравляя своих женщин, мужик должен быть не хуже других. Причём это вот «не хуже других» величина очень и очень субъективная. Чтобы ты не делал, как бы не старался, всегда найдётся «сын маминой подруги», ну вы понимаете. Как говорится, получи за все труды комплекс неполноценности! И попробуй только сегодня выпить без разрешения! У старшего лейтенанта А., слава богу, сегодня была рабочая смена, но начиналась она в 14.00, а до этого времени нужно было ещё дожить.

Инспектор покосился на лежащую рядом Марину – девушка крепко спала. Тяжело вздохнув, он начал потихоньку одеваться. Аккуратно закрыв дверь, старший лейтенант А. вышел из подъезда на улицу и направился на остановку – там находился ближайший цветочный киоск. Туда же, с разных сторон, подтягивались такие же бедолаги. Рожи у всех, как на подбор, были хмурые. Зайдя внутрь и заняв очередь, инспектор стал рассматривать ассортимент. Вот какой букет нужно купить, чтобы не ударить лицом в грязь?! Гвоздики на могилку или ветеранам на 9 мая, гладиолусы первокласснику на 1 сентября – вот все его познания во флористике. Может продавец подскажет? А та и правда «подсказывала», не стесняясь – к девяти утра в киоске уже были раскуплены самые дорогие букеты.

Наконец, найдя компромисс между совестью и имеющимися наличными, старший лейтенант А. купил букет из трёх жёлтых роз, они показались ему наиболее красивыми. «Хорошо ещё, что инстаграм пока не придумали, иначе бы этим «веником» не обошлось» - думал он по дороге назад.

В голове, сами собой, начали складываться строчки стихотворения и, когда инспектор пришёл обратно к подъезду, оно было готово:

Восьмое марта - женский праздник

Уж дышит улица весной

Любая женщина мечтает

Блистать сегодня красотой

Помочь любимой я обязан

И потому я пью до дна

И с каждой рюмкой всё красивей

Моя становится жена

Готов пожертвовать собою

Пусть будет завтра плохо мне

Зато жена сегодня будет

Красивой самой на Земле!

Засунув букет под мышку, старший лейтенант А. по-быстрому занёс текст в телефон и отправил всем знакомым мужского пола. Затем вошёл в подъезд, поднялся на этаж и так же аккуратно открыл дверь. Марина ещё спала.

Инспектор тихонько положил букет на кровать рядом с девушкой и отправился на кухню, готовить завтрак. Была даже мысль надеть кухонный передник, но он быстро её отмёл – несоответствие размеров было налицо. Ввиду отсутствия лобстеров, чёрной икры и фуа-гра, было решено приготовить яичницу. Но не простую, а в виде сердечка, праздник всё-таки.

Старший лейтенант А. достал сковородку и поставил её на плиту, включив конфорку. Налил немного подсолнечного масла и разбил внутрь четыре яйца. Потом с помощью ножа и ложки стал лихорадочно пытаться придать получившейся массе форму сердца. Брызги кипящего масла обжигали руки (конфорка была сразу включена на максимум, чего мелочиться-то), а яйца схватывались практически мгновенно. В общем, получившаяся яичница сердечко не напоминала даже отдалённо (ну только если бычье, в разрезе).

- Доброе утро, завтрак готовишь? – в кухню зашла заспанная Марина – А я проснулась, чувствую, горелым пахнет.

Девушка подошла к окну и открыла его на проветривание.

- Что там у тебя? Яичница? – Марина вздохнула и мягко добавила – Я яйца на салат оставляла, сегодня вечером к родителям поеду. Жаль, что ты работаешь.

- Ну, что поделать – служба – старший лейтенант А. деланно развёл руками в стороны, стараясь скрыть внутреннее ликование – цветы-то понравились?

- Конечно! – девушка улыбнулась – Они очень красивые, а почему именно жёлтые?

- Ну… - смутился инспектор и тут же соврал – такие продавец порекомендовала.

- Ясно, давай завтракать

Марина быстро приготовила несколько бутербродов и налила в чашки кофе.

- Пропылесосишь, ладно? – мило улыбнулась девушка – Ещё в магазин надо сходить

- Конечно, любимая – инспектор натянуто улыбнулся

Кое-как пропылесосив единственную комнату, старший лейтенант А. оделся и поплёлся в ближайший к дому продуктовый магазин. В кармане у него лежал длиннющий список необходимых покупок. Когда –то где-то он прочитал, что мужчины с такими списками – это главные враги маркетологов.

В магазине, не смотря на утро выходного дня, было достаточно многолюдно. Гендерный состав посетителей был явно с большим перевесом в пользу мужчин. На кассе стоял мужик и затравленно озирался по сторонам, видимо, в поисках супруги – вопрос кассира: «Нужен ли вам пакет?», поставил его в тупик.

Старший лейтенант А. пробежался глазами по списку: так хлеб, молоко…понятно, листья салата, корнишоны, оливки без косточки…м-да, это уже сложнее. Где это всё лежит?! Он бродил по магазину, уткнувшись глазами в список, периодически натыкаясь на таких же, читающих на ходу свитки, посетителей.

Наконец квест был выполнен и старший лейтенант А., отстояв очередь на кассе, отправился сдавать его квестодателю.

- Я же тебе писала: оливки – разбирая на кухне пакет, мягко журила инспектора Марина – а ты купил маслины, ладно сама потом схожу.

Старшему лейтенанту А. пора уже было собираться на службу, что он и начал делать, насильно удерживая себя от излишней спешки.

- Ну, всё, я пошёл, пока – сказал инспектор Марине, стоя в дверях и нажимая на брелоке кнопку дистанционного запуска двигателя

- Пока, удачи тебе сегодня – обняла его девушка – да, кстати, маме моей позвони, поздравь, ей приятно будет

Старший лейтенант А. кивнул головой, поспешно переступая порог квартиры

- И мусор захвати!

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.