Записки дворника. День 740: Джомолунгма из щебня и мусора

Врываюсь во двор на самокате, а на пороге — курган. Гора щебня перекрыла въезд. Я дворник маленький – обошёл щебёночную Джомолунгму.
За курганом — второй акт трагикомедии. Мусорные баки стоят, как баррикады во время Французской революции. Они не просто полны, они изрыгают из себя мешки.Часть мешков рухнула, осыпав площадку помойным оползнем. Отдельные мешки устроились в яме рядышком. Некоторые особо маргинальные пакеты подверглись остракизму и развалились в нескольких метрах от помойного мегаполиса.
Сложил в уме щебёночную гору с мусорной. Элементарно! Мусоровоз не пробился, потому что щебень перекрыл путь.
Собрал вывалившиеся кишки контейнеров. Слепил из них аккуратную, почти эстетичную помойную пирамидку внутри мусорной площадки. Будет ли она оценена по достоинству жильцами или работниками мусоровоза — большой вопрос.
Пока сгорбленный возился с мусором внутри площадки, прилетел новый мешок. Видимо, кто-то из жильцов не заметил меня и кинул навесом помойный куль. Почувствовал себя последним рыцарем в осаждённой крепости. Решил не высовываться, чтобы не смутить метателя.
Когда выходил из укрытия, прилетел ещё мешок. И ещё парочка скатилась с верхушек переполненных баков. Моя пирамидка тоже развалилась. Эстетика вышла из чата.
Скинул фото в управляющую компанию. «Передадим подрядчику», — говорят. Тому, что насыпал этот каменный заслон.
И теперь главная загадка. Кто же будет выгребать мусор, что развалился вокруг баков, спрятался за ними, разбежался по площадке? Плюс ещё тот мусор, что успеет накопиться, пока не демонтируют Щебнерест.
а) Подрядчик, воздвигнувший гору.
б) Работники мусоровоза, который не смог.
в) Дворник.
г) Крысы.
Юмор для всех и каждого
68.7K постов56.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.