Записки бармена: как заработать на машину. Заключение

Третью часть исповеди бармена печатаю для новых 80 подписчиков и для всех, кому интересно и кому пригодится. Для невнимательных критиканов повторяю еще раз: Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ АВТОРОМ ЭТОГО ТЕКСТА, Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ БАРМЕНОМ-ВОРОМ, Я ВЗЯЛА ЭТО ИЗ ФЕЙСБУК, НЕ РАДИ РЕЙТИНГА, У МЕНЯ С РЕЙТИНГОМ ВСЕ ОК, НА ВИДЕО ХВАТАЕТ, я печатаю, потому что раньше сама работала в ресторане, последние лет 5 администратором, и сама следила за порядком, пыталась искоренить воровство, признаюсь чесно-искоренить воровство невозможно, и у меня с напарницей ничего не вышло. Можно лишь на время присечь это, но потом все ровно люди находят другие способы левачить. Собственно, пост иб этом. Хочется узнать мнение людей.


Итак, поехали дальше.


"Займемся наличностью. Деньги появились очень давно. Так давно что я даже не помню когда. Как только деньги вошли в оборот, сразу нашлись желающие присвоить как можно больше ликвидного средства, честным или не честным путём, это другой разговор. Самих способов добывания средств на существования существует бесконечное множество. Кто-то работает, кто-то продаёт свои излишки с огорода или с тела, кто- то ворует. А кто-то как поразит, присосался к денежному мешку и живет, не тужит. Паразиты это мы с вами коллеги бармены. Нужно быть честным хотя бы перед самим собой. Конечно, и в этом я абсолютно уверен существуют честные не запятнанные бармены, не пойман не вор. Но всё же очень сложно поверить в честность бармена отработавшего за стойкой несколько лет. Хотя……..

Как только появился первый алкогольный напиток, нашлись и желающие его продать, самим продавать было лень или сил попросту не было, и поручили это дело первому попавшемуся проходимцу. Так появились бармены. Так зародилась миллионная армия работников барной стойки. Сколько на данный момент работников шейкера и бутылки, не известно самому Господу Богу. Боюсь что очень много. Представить невозможно сколько денег не облагаемых налогом пропадает в наших с вами карманах ( привет налоговым органам). А сколько недосчитываются хозяева заведений лучше и не говорить. Страна не производит столько валидола.

Вы уж нас простите, но ни чего не можем мы поделать со своей алчностью. Хорошо что руки теперь за воровство не отрубают, а то половина ходила бы с обрубками( а сейчас я не только о барменах, вор на воре , вором погоняя).

Порой сами к рукам липнут, вроде хватит уже на сегодня, ан нет, еще сотенку да подрежешь. Притом нужно быть предельно аккуратным, за недостачу в баре не уволят. Разбил бутылку случайно, вот и минус. А не сказал сразу, боялся, ругаться будете. Правильно боялся, ругаемся. А за деньги в руках выдернутые из кассы , по головке точно не погладят. Поэтому не уверен в себе и ситуации НЕ ВОРУЙ.

Ха, не воруй, легко говорить, да сложно удержаться. Согласен, сложно, поэтому переводить излишки по бару в ликвидное платёжное средство нужно очень аккуратно.

У каждого бармена есть свои клиенты, и мы их очень любим. Они не из налоговой( хотя почему и нет), они оставляют на чай, и самое главное они не просят чек. Не пробитые деньги нужно сразу, куда ни будь убирать, так проще и спокойнее. Для этого нужно овладеть не хитрым приёмом, сворачивать купюру в ладошке за то время пока ваша рука преодолевает расстояние от клиента до вашего пояса. Пару дней тренировок и всё будет получаться. Этот навык пригодится не раз, при неожиданном появлении администратора, меня этот трюк спасал очень часто. Как говориться, а ручки то вот они. Немного сложнее если вы работаете под наблюдением, это может быть администратор или камера. Но и тут есть выход. Помните нашего друга, он помогал приносить товар в бар. А теперь он поможет вынести наличность из бара (ну прям не заменим блин).

Схема проста, наш помощник покупает что-нибудь не дорогое в баре, и даёт вам большую купюру, вы отдаёте ему сдачу и соответственно не пробитую наличность. Помощника время от времени лучше менять, что бы не примелькался .Данный способ лично мне очень нравиться так как доказать факт воровства, в этом случаи практический не возможно. После смены помощник возвращает вам ваши деньги за небольшое вознаграждение, конечно.

Но если администратор с вами в доле то тут вообще нет проблем, лучше поделиться и спать спокойно.

Командная работа всегда эффективнее.

В любом случае с начальством надо дружить.


С появлением компьютерной системы учёта ( например’ R_keeper’),процедура изъятия денег не много усложнилась, казалось бы выдернуть наличность не просто. Вы вносите заказ, компьютер выдаёт вам чек-счёт, получаете деньги от клиента по счёту, и вроде выхода нет, тем более надзиратель не дремлет. Выход прост. Во первых если администратор в сговоре с вами то проблема решена, когда нужно, при помощи мастер карты в нужный момент времени админ просто удалит нужное количество заказов из компьютера и все дела. Деньги по полам и отсутствие, каких либо проблем. Во вторых, постоянные клиенты обычно не требуют счёт, делаем следующие. Когда вносим заказ в компьютер, сразу не добиваем, какой ни будь напиток, либо меньшее количество, чем нужно. Далее когда приносите счёт клиенту, разыгрываете из себя забывчивого бармена и говорите что забыли внести например две порции « ред лабель», и просите доплатить разницу, левые деньги преподносите как чаевые и при этом громко благодарите клиента, например фразой « Спасибо большое, приходите ещё!». Данная схема удобна ещё и когда вы работаете под наблюдением камеры.

По камере обычно смотрят, пробиваете ли вы чек , и кладёте ли вы деньги в кассу, при этой схеме все условия выполняются. Деньги, полученные таким путём в карман класть не надо, да и вообще, деньги заработанные за барной стойкой, лучше завести для этого определённое место, например ведёрко из подо льда, и поставить его на видное место. Когда начальство видит, что все деньги вы кладёте в доступное для них место, бдительность у них притупляется. Могут и проверить сумму вашего чая , но я думаю ушлый бармен всегда найдёт что сказать.

В не которых ресторанах и клубах, до бармена наличность не доходит в принципе. На входе клиенту дают карточку, в которую , официанты и бармены, вносят заказ клиента. Позже на выходе клиент расплачивается. Дурачье, думали проблема решена!

Ситуация. Подходит клиент, заказывает стопку водки, вы наливаете и при этом, между делом, предлагаете клиенту сделку. Каждая вторая за пол цены, только за наличку, как правило соглашаются. Деньги кидаете в чай. Нужно быть, конечно, аккуратным, но если вы работаете с такой системой расчёта, то выбирать не приходится.

Довелось мне поработать в Штатах на пароходе одной очень известной компании. Мотались между Америкой и Мексикой. Там все расчёты через личную карточку клиента. Можно рассчитывать только на чаевые, если скучаешь по наличности. Казалось система без изъян. Но выход есть и тут. В штатах можно употреблять алкоголь только с 21 года.

Напомню, что это происходило на пароходе, то есть полиции рядом нет, только внутренняя охрана, и те как правило индусы. Народу тьма, очень много молодежи лет по 18-20, у всех веселье, а им нельзя пить, закон понимаешь. Когда принимаешь заказ на алкоголь , просишь предъявить удостоверение личности , для того что убедиться в их совершеннолетии. А выпить ой как хочется, и как правило клиент сам суёт тебе взятку что бы ты закрыл глаза на их возраст. В день леваком у меня выходило не менее сотни долларов. Причём самое страшное, что может случиться, тебя просто отправят домой, в полицию тебя ни кто не сдаст. Для них любой скандал, это большой удар по репутации. Так что вперёд друзья, даешь экономический кризис в Соединенных Штатах Америки. Я свою лепту уже внёс, дело за вами!"


Вот такие записки...