4785

«Записка из наркоконтроля № 46»: Он сам попросил!

Задержали опера закладчика. Пока суть да дело, всякие процессуальные и следственные действия, дошли они с ним до банкомата. У задержанного с собой была банковская карта с лимитом на снятие наличными 15.000 рублей в сутки. Далее версии расходятся:

1) Версия оперативников: он сам нас попросил дойти с ним до банкомата, снять деньги и купить на них еды, сигарет. Что мы и сделали.

2) Версия задержанного: "Опера потребовали от меня денег, я сказал что всё на карте. Они сказали: "Снимай". Дошли до банкомата, у меня лимит, снял 15000 и отдал им".

Далее все проследовали в Управление, где действительно пили и ели досыта всякие пиццы, шашлыки и прочие яства.

И всё бы ничего, правда ведь? Ну сняли 15000, ну проели их...Вот только спустя несколько дней закладчик написал заявление в следственный комитет, мол опера отобрали карту, заставили сообщить пин-код.

Запросили в банке детализацию счёта и увидели, что в течении нескольких дней, когда закладчик уже находился в ИВС, а потом и СИЗО, с его карты регулярно снимали 15000 рублей. Посмотрели записи с камер наблюдения, кто же снимал. На всех записях фигурировал какой-то мужик, кто такой никто не знал. Но вот на одной из записей с уличного банкомата картина: подходил к банкомату мужик, вставляет карту, снимает деньги...А на заднем фоне виднеется машина и двое парней, подозрительно похожие на оперов, да и машина как раз такой марки у одного из них имеется. Мужик отходит от банкомата, подходит к ним, все трое садятся в машину и уезжают. Взяли записи с камер наблюдения, где было видно уже получше, и что вы думаете? Те двое действительно оказались операми.

Разумеется их задержали. На допросе опера пояснили: "Задержанный сам передал нам карту в тот день, сообщил пин-код и попросил снять с неё деньги, на которые купить продукты, сигареты, кое-что из одежды и передать ему на СИЗО. А остальное отдать семье". Почему нельзя было отдать семье карту, а не наличные, опера пояснить не смогли.

В итоге в отношении оперов было возбуждено уголовное дело и они получили реальные сроки.

Дубликаты не найдены

+449
Задержали опера закладчика.

Эта фраза звучала бы лучше так: "Опера задержали закладчика", а то читаешь и думаешь про оборотня в погонах опера-закладчика)

раскрыть ветку 62
+122

Это звучит как начало анекдота.

раскрыть ветку 20
+18

Скорее песни...

раскрыть ветку 17
+6

Русского, француза и немца

раскрыть ветку 1
+30

Я сначала тоже так подумал))) прикинул, что оперативник ходил раскладывал клады)))

раскрыть ветку 4
+28
Так дефиса ж нет, вы что, господа?
раскрыть ветку 2
0
Хммм. Звучит как отличный нарко-бизнес-план!
- Что тут делаешь?
- Закладки ИЩУ!
+7
Ну так в итоге то все срослось, их все равно посадили)))
+6

Зато всегда оперативно)

+8

а потом понимаешь, что вся история про охуевших оборотней.

раскрыть ветку 1
+5

Нет, не про оборотней. Об обычных полицейских  !!!  (И скажите еще мне что они не такие, что это исключение)

+4
Опер, закладчик и взяточник вошли в бар...
раскрыть ветку 4
+5
Змей горыныч какойто
+1
а бармен им: А ну пошли нахуй отсюда!
раскрыть ветку 2
+4

Тоже так прочитал вначале, но к концу повествования в моральном плане так и оказалось)

+8

Извиняюсь, что под топовым, но почему все так тупо верят в эти дешёвые байки ? Это так душещипательно !!! Все эти истории. Ни одного факта, пруфа. Просто некто , сидит хуярит с компа такие посты, что типа ментов тоже закрывают постоянно .... Справедливость торжествует .... Честно , похоже на какие-то дешёвые рассказы для ватников.х

раскрыть ветку 16
+25
Зря не верите, всяко бывает...
Был у меня в юности друг, неплохой в принципе парень, потом наши дороги разошлись. Встретились мы через несколько лет, когда я развелась и вернулась с маленькой дочерью домой. Несколько раз встречались, болтали за жизнь, так он выяснил, что финансовая ситуация у меня очень тяжёлая. Через некоторое время он позвонил мне и предложил "непыльную" работу, нужно было всего лишь снять деньги с чужой карты и отдать ему, себе оставить определённый процент. Естественно, от такой "чудесной" работы я отказалась. И да, в тот момент он ещё работал ментом.
+2

То, что вы не хотите в это верить, не означает, что это ложь.

раскрыть ветку 1
+1

Конечно, сказки. Менты же у нас никогда не вымогают деньги и не совершают преступлений. А в ментовских зонах сидят замаскированные простые граждане.

+1
Ну да ,кто же в продажных ментов то поверит
0

Удивляюсь))) вот если бы написали, что они убили немцова, то вы бы наверняка им поверили.

Во что верить, это личное дело каждого)))

0

Поймали опера наркоторговца и решили немного наказать ,а в итоге сели - Справедливость восторжествовала , Ура товарищи.

раскрыть ветку 1
0

Минусите, но потом задайте себе один вопрос, а могу ли я написать такую историю? Тут даже навыки оперативной работы особо не нужны. "Однажды нам с капитаном Петровым поступила информация о торговле запрещенными веществами..... Мы прибыли на место и изучив обстановку......" Дарья Донцова такие строчит пачками ))))

раскрыть ветку 7
0
Ну таки по правилам русского языка опер-закладчик пишется через дефис, так что грамматически все в порядке.)
раскрыть ветку 1
0

Ну так ошибку всегда ожидаешь)

0
Ну так опера в итоге и оказались оборотнями
0

Опера "Задержали закладчика")

0

вот все бы так критиковали как вы - с предложением своего варианта и пояснением. мир стал бы лучше.

-1
Я один на продолжении всей истории про оборотня в погонах думал?
-1

Так же прочитал!

-8

Опера задержали,закладчика

раскрыть ветку 1
-3

Опера задержали (закладчика)

ещё комментарии
+283
Вот почему опера так упорно ищут кладунов! Им пох на "уберем наркотики с улиц"! Им бы бабок срубить с задержанного
раскрыть ветку 122
+112

Их не только опера, но и ППСники ищут. И с той же самой целью. А потом люди удивляются: позвонил в полицию, сказал драка - никто не приехал. Сказал закладчики - через 5 минут патруль на месте. Просто с дерущихся денег вряд ли получится срубить. 

раскрыть ветку 36
+108
Алло, полиция тут 2 закладчика подрались.
раскрыть ветку 33
+6
Лайфхак
+5

Спасибо за лайфхак)

+104
Ну да, потому что у кладунов зп чуть ли не депутатские, поэтому с них всегда есть что взять ,ну и срока тоже большие, поэтому есть чем запугивать.
раскрыть ветку 70
+145

Там не все так просто. Закладчик - обычная мелкая сошка, которая должна брать у более серьезного "дяди" наркоту. "Дядя" платит ему неплохие денежки, ну типа за риск, на это многие и ведутся, особенно студенты. Менты наверняка знают кто этот "дядя", они его не трогают, потому что денежку он и им дает - раз, и два - он со временем сдает закладчика, а то как вы думаете менты их ловят? Сдает им по договоренности, ибо " дядя" продолжает работать, а у ментов плюс к денежке, еще и палки стабильно за хранение наркоты перепадают, довольны все, кроме закладчика, ну он тоже доволен, но не долго))

раскрыть ветку 40
+28

ну да есть знакомые которые делали 40000-50000 в день, и они все сидят и сроки как у бессмертных.

раскрыть ветку 14
+10

не, узнавал как то - 200 рублей за одну закладку(поначалу 150 вроде) А это надо найти тихое место где спрятать, сфоткать и написать короткое описание. При этом ты ходишь со сроком на кармане(фоткаешь землю...нуну).


Я охуел когда узнал этот расклад)) обычным курьером больше заработаешь)

раскрыть ветку 12
+2
Сорока, блядь. Сроки! Фильтры! Соусы!
+9

Уберём наркотики с улиц это рок против наркотиков

раскрыть ветку 4
+4

Рок против наркотиков, это звучит примерно так же как пчелы против меда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

не

это рок против репа

+2

Вот это тебя осенило!

+1

мусора сами и употреблять могут

бывает, что с закладчиками в сговоре, и покупателей ловят. грамм травы - это же опасный преступник. а грамм в 4 легко сделать

+1
Часто эти граждане из органов в курсе всего и просто доят закладчиков. Закладчики соскочить не могут. Вот и получается, что эти товарищи банальные соучастники
-17

Кстати путин говорил что толи к 16 толи к 18 наркоманов не останется. По факту бизнес цветет и пахнет :)

раскрыть ветку 5
+10

Я не слышал такого) напомни пожалуйста где он говорил так?

+4

Очень сомнительное заявление на фоне легализации всяких субстанций на Западе.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+95

Какие же долбаебы. Мало того что бабла отжали у закладчика, так еще и посадили его. После этого чего они ожидали, что он будет молчать?! Даже не додумались совсем уйти с поля зрения камер банкомата. Ну ничего, в посте все прекрасно и закладчик присел и менты-взяточники присели.

раскрыть ветку 18
+50

Они не ожидали ничего. Они "гы-гы, развели лоха, и бабла взяли, и посадили, во мы крутые"

+25
Закладчик может уйти от ответственности. Слишком много нарушений со стороны полиции. +сами полицейские в тюрьме. Нарушения оперативно следственных мероприятий ведут к развалу уголовных дел.
раскрыть ветку 14
+15

так а причём тот факт, что у него отобрали карточку, к законности его задержания? Эти вещи никак не связаны и тут просто каждый будет отвечать за своё - опера за деньги, закладчик за наркотики.

раскрыть ветку 12
+1

Это многоходовочка со стороны задержанного)  на такие случаи если поймают)

+2

Как и любой серии этих записок

-1
Потому что история фейк
+7

Как-то так вышло, что мои вкусы специфичны — на youtube люблю смотреть про закладчиков, как их ловят и всякое такое. Интересно как они и чем живут. В даркнете нашёл тему где закладчики общаются, там много всего интересного. Вот, что оттуда узнал. Делюсь с родным пикабу:


1. Хороший закладчик работает всю неделю и может получать в месяц 400к, но для этого нужно работать в топовом магазине достаточно долго (год), заслужить репутацию, работать всю неделю и главное не пропадать с радаров. Так как в закладчике ценится постоянство. Именно поэтому школьник который между уроками раскидывает закладки в сугробах получает 60к, потому, что сегодня он раскидывает, завтра упарывается, а послезавтра уже сидит. Квалифицированные кадры получают действительно много.

2. В этой теме ещё сидел ППС-ник, который написал, что им до закладчиков никакого дела нет, что они его оформят, что нет с точки зрения работы им это никак не зачтётся. Он же рассказал любопытную историю:

сидели в машине, видят прошёл паренёк, сделал закладку, они его остановили, он начал сразу "кто такие, причина остановки?", его соответственно оформили и увезли в отдел, дальше срок. Сам ППС-ик написал, что они его не хотели забирать и что если бы он просто сказал - "мужики, что вам до ещё одного пойманного нарколыги, вам же от этого ничего не будет" (ну и отдать все деньги наверное какие есть) то они бы его отпустили.

3. Самые опасные для закладчиков это опера, они денег не берут, злые как собаки, ходят в штатском. Но именно специально одного закладчика они никогда не преследуют, но на них закладчик может наткнуться. Там же говорилось, что все опера выглядят одинаково, лицо со следами алкоголя и типажом работяги, острым взглядом, чистыми туфлями, вполне опрятным, но типично тёмным внешним видом.


4. То, что магазины сами закладывают своих закладчиков это скорее миф, хотя везде бывают исключения

Вот такие интересные факты я узнал, хрен знает зачем :)

раскрыть ветку 2
0

Насчет оперов правда, живу между прокуратурой и ОВД и иногда вижу их среди других людей. Ходят по двое, буравящий взгляд, мешки под глазами, очень маленькая сумка, ремень которой на противоположном плече, куртка по пояс, чистые туфли.

0

ВОООН оно что я оказывается выгляжу как опер.один пьяный парень пока стоял на остановке  как то даже докапался типа я знаю что ты мент

+21

был у меня случай, взяли стакан травы на троих и тут пепсы "а шо ето у вас" просят осыпать, я ему сыпанул почти все, думаю ну нах 228 сроку 8, и тут мент мне говорит да не много и сыпет обратно. Я охуел и не сел. А так много случаев было с шмалюкой и ментами, у меня всегда прокатывало.

раскрыть ветку 6
+14

А мог бы не только хранение получить но и сбыт

раскрыть ветку 2
+5
А если проехал бы с ним, то и перевозку)
раскрыть ветку 1
0

меня лет 15 назад в Новых Черёмушках даже как-то накурили. прямо в милицейской машине.

0

а это в каком регионе происходило?

раскрыть ветку 1
+1

Челябинск, но знакомые из разных областей, краснодар , москва , питер

+13
Похоже на справедливость
+8

Теперь боишься встретить в темном переулке полицейских. Они в отличии от благородных гопников отнимут у тебя не только материальные ценности но ещё и моральные....

раскрыть ветку 1
-2

А ты не делай закладки в тёмных переулках, все равно там наверное искать тяжело и опасно.

+11

Жалко в одну камеру не присядут ( Давно пора ментов сажать рядом со всеми, что б  люто страшно было хуйню творить

раскрыть ветку 2
+4

И буду потом неугодных ментов сажать

раскрыть ветку 1
+6
Как будто сейчас не сажают неугодных)
+2
Да последнего думал, что ща история закрутится самым неожиданным образом : они снимут все деньги с карты и втроём уедут жить в Тай. Там один из оперов подсядет на наркотики, второй будет блюзти преступника и не даст ему скрыться, но тот окажется хитрее, чем предполагалось, и сольет последние деньги трансухе, который досмерти затрахает того опера. А сам уйдёт в закат.
+2

опер-закладчик мог далеко пойти :)

раскрыть ветку 1
0

Все они там закладчики, только за воротник)

+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Сакральное :)

+3

Ой как же я обожаю такие новости когда погоны оказываются на бутылке побольше бы таких.

+1

«И получили реальные сроки» - как сказку прочитала )

+1

Не ведитесь на легкие деньги, за это можно отсидеть больше, чем за убийство. )

+1
ОперА блядь). Не хватило мозгов сделать дело красиво чтоб не засветиться нигде.
+1
В Сургуте такие же пидорасы работают
+1
Я прочитала "задержали опера - закладчика")
0

15 мало, вот и забрали карту

0
Бальзам на сердце! Интересно, а опера-закладчики бывают?
0
Мы осенью с мужем ехали с одного с другой город на машине, нас остановили гаишники. Прикопались они к нему,а когда муж ответил ,что деньги на карте , они предложили съездить и снять
0
Котолампа какая-то
раскрыть ветку 1
-1
Ни пруфов, нихуя. Прохладная сказка на ночь доверчивым детям о том, что справедливость существуе
0
Последнее предложение вызывает сомнение
0

жадный и глупый или тупой и еще тупее

0
Это не опера а дебилы.
0
Заебись!
0
"Задержали опера закладчика " здесь знак тире пропустили похоже.
раскрыть ветку 1
0
Нет)
0
Жадность фраеров погубила
0

А плюсиков мало наверное потому что оперов осудили? Вот если бы отпустили ...

0
0
А зачем он им деньги дал, если они его все равно в СИЗО закрыли? Как это работает?
раскрыть ветку 2
+3
-Так, с тебя сотка и мы тебя не оформляем.
-Ок, только бабки на карте и лимит 15к.
-Давай карту, пин и пиздуй отсюда
-Ок, на.
-Андрюх, пакуй в машину, нам и бабки и палки перепали.
0

"Давай карту или пизды получишь"

0
В начале ударение чтоль поставить, кто получилось что опер-закладчик и его задержали...
0
В самом начале я даже прочитал "задержали Опера закладчика")
0
Ну... любишь деньги на наркоте поднимать, люби и отвечать за это...
0

В крайней степени невиновности

0
Лайфхак для минёров)))
раскрыть ветку 4
0

какой? Отдай свою карточку и посади опера? На судьбе минёра это никак не скажется же, только если моральное удовлетворение.

раскрыть ветку 3
0
И то - хлеб.
-1
Интересно, после этого формулировки "нет оснований не доверять силовику" всё ещё будут звучать в этом деле?
раскрыть ветку 1
0
Прочитал первое предложение, подумал, что опер был закладчиком, перечитал - дошло
0

Бляяя, слабоумие без отваги. Как они все такие ПФЛ то проходят?? oo

0
Иллюстрация к комментарию
-1

Ты «не» забыл в последнем предложении поставить.  

-2

Это так душещипательно !!! Все эти истории. Ни одного факта, пруфа. Просто некто , сидит хуярит с компа такие посты, что типа ментов тоже закрывают постоянно .... Справедливость торжествует .... Честно , похоже на какие-то дешёвые рассказы для ватников.

раскрыть ветку 1
+2

Это же так неполживо !!! Все эти комментарии. Ни одного факта, пруфа. Просто некто , сидит хуярит с компа такие высеры, что типа менты лютуют, всех на бутылки посадили.... Галактико опасносте .... Честно , похоже на какие-то дешёвые рассказы для "людей с хорошими лицами".

-2
Иллюстрация к комментарию
-4
Хуйня все это, попахивает ложью на 99 процентов. Опера, могут быть всякими конечно, но что бы были такими тупыми, я не поверю. Что бы снимать деньги с карты закладчика, но что за бред?! Это конченным просто надо быть. Или что бы опера, зная многие уловки в том как находить преступников, сами попались под камеры. Да бред все это. Байка очередная от ТС
-5

15 тыс. как-то маловато для откупа закладчика, тем более если оперативники приняли. Если потребитель от ппсников откупается за 40-50 тыс.

раскрыть ветку 25
+6
Вы невнимательно прочитали пост...
0
Откуда инфа про 40-50? Это для Москвы расценки или для регионов?
раскрыть ветку 2
0

Спб, сорока мимо пролетела, рассказала.

раскрыть ветку 1