Запечённый рис с курицей и овощами
на 8 порций
Данный рецепт привлекает вкусом и простотой. Блюдо низкокалорийное и идеально подходит на ужин
Ингредиенты
1. Паприка – 2 ст.л
2. Сухой чеснок – 3 ст.л
3. Соль – 1 ч.л
4. Перец – 1 ч.л
5. Болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
6. Болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.
7. Лук – 1 шт.
8. Куриная грудка – 1 шт.
9. Рис – 1 стакан
10. Куриный бульон – 2 стакана
11. Сыр для сервировки
12. Петрушка для сервировки
13. Помидор - 1 шт для сервировки
Приготовление
1. Делаем заправку смешав паприку, сушёный чеснок, соль, перец
2. Нарезаем лук, болгарский перец, куриное филе. Добавляем специи. Перемешиваем.
3. Насыпаем в форму для выпечки рис, заливаем 2 стакана бульона
4. Выкладываем сверху овощи, и курицу
5. Закрываем фольгой, и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов