Запечённый рис с курицей и овощами

Запечённый рис с курицей и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

на 8 порций

Данный рецепт привлекает вкусом и простотой. Блюдо низкокалорийное и идеально подходит на ужин

Ингредиенты

1. Паприка – 2 ст.л

2. Сухой чеснок – 3 ст.л

3. Соль – 1 ч.л

4. Перец – 1 ч.л

5. Болгарский перец (зеленый) – 1 шт.

6. Болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.

7. Лук – 1 шт.

8. Куриная грудка – 1 шт.

9. Рис – 1 стакан

10. Куриный бульон – 2 стакана

11. Сыр для сервировки
12. Петрушка для сервировки
13. Помидор - 1 шт для сервировки

Приготовление

1. Делаем заправку смешав паприку, сушёный чеснок, соль, перец

Запечённый рис с курицей и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

2. Нарезаем лук, болгарский перец, куриное филе. Добавляем специи. Перемешиваем.

Запечённый рис с курицей и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост
Запечённый рис с курицей и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост
Запечённый рис с курицей и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

3. Насыпаем в форму для выпечки рис, заливаем 2 стакана бульона

Запечённый рис с курицей и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

4. Выкладываем сверху овощи, и курицу

Запечённый рис с курицей и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

5. Закрываем фольгой, и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов

Запечённый рис с курицей и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост