146

Запах горелой проводки, приятного аппетита :)

Уже как месяц время от времени, заходя домой я чувствовал запах горелой проводки. Знакомый, заходил 1 раз в гости, сказал - у тебя проводка горит где-то. В руках с тепловизором, обследовав всю квартиру и ненайдя ничего подозрительного, так и решил забить на эту тему. Если отгорает, то проявит себя со временем....

Спрашивал жену, чувствует ли она запах горелой проводки - она сказала что не особо, но бывает во время готовки. Сопоставив время её готовки с запахом проводки. Я понял, перебрав все специи - я нашёл её, специю "горела проводка" :))) Причём весь аромат "горелости" раскрывается на курице, пока она чуть тёплая :)))

Запах горелой проводки, приятного аппетита :) Еда, Специи, Длиннопост
Запах горелой проводки, приятного аппетита :) Еда, Специи, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий

И? О чем пост-то? Где развязка? Где вывод, тип "Не берите эту приправу, потому что в ее составе перо из жопы полярной совы, что дает такой запах". Пост ни о чем. Состав приправы нормальный. Либо сама жена пережгла, либо проводка, как писали выше.

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю грибы с "натуральным ароматизатором" дали запах ибо состав не раскрыт полностью.

1

Если от неё — ты запах почувствуешь сразу. Ну или соединения в коробках, если у тебя совковой постройки квартира. Там делалось ещё на скрутках, и это вопрос времени, когда они окисляются и начинают греться. Там где изолетной промотано герметично, там и по 80 лет служат, а вот где воздух проник— там начинает греться, и от того ещё больше окисляться и ещё больше греться.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, дом новый и проводку я проверял сам всю, с плитой все нормально, проверил. Вывод специя :))) Занюхнул её сегодня, отчихаться не могу теперь :)))

22

Но ничего в этом составе не должно давать горелую проводку. Проверяй духовку, а также её вилку и розетку. Если воняет там, оно всё ещё воняет, этот запах нескоро выветривается.

У меня так с фритюрницей было, по итогу оказалось "качественный" китайский таймер был сделан из плавкой пластмассы, под нагрузкой дал плохой контакт и разогрелся, расплавив пластмассу совсем. Хорошо ещё что контакт при этом прервался, возгорание на фритюрнице это пиздец.

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрю, но запах вроде именно от неё. Духовку постоянно использую - почувствовал бы.

показать ответы
3
DELETED

Были уже комментарии. Что кто переболел ковидом чувствует совершено другие запахи. Не принадлежащие этому объекту.

раскрыть ветку (1)
0

Хватит ковидлой пугать и так страшно. Сейчас опять намордники на всех оденут :)))

показать ответы