9

Заочники рулят!

Сейчас на сайте много постов о безграмотности преподавателей.Я хочу написать пост о своей безграмотности.Училась на заочке по направлению от работы.Заставили на старости лет получать вышку.На наших преподавателей было жалко смотреть,когда мы отвечали на экзаменах.А если они нас заваливали,то такой "плач Ярославны" начинался о том,что с работы уволят,стыдно и тд.Некоторые жалели и рисовали нам оценки.Только некоторые примеры:
1.Физика.Я "ноль".Не списать.Подхожу к экзаменатору с обреченным видом.Со вздохом он убирает мой билет и спрашивает закон Ома.Молчание."Как найти силу тока?"
Я:I=U/R
Э.:А напряжение и сопротивление?
Я написала ему,а сама подумала,что он меня за полную дуру держит.С удивлением увидела в своей зачетке"удовл".Как потом узнала,он всей группе задавал этот вопрос.
2.Высшая математика.Преподаватель разрешил принести на экзамен любую литературу(учебники,справочники и тд).Кроме гаджетов.Примеры на интегралы и производные были несложные.Надо было найти похожие,подставить свои цифры и вуаля!Какие я сделала круглые глаза,когда преподаватель предложил второй билет,чтобы получить "хорошо".Я и на "3" не знаю.Потом сидела в коридоре и решала другим."Софья Ковалевская" блин.
3.Английский язык.В далёкой юности училась в спецшколе.Пришлось по территориальному признаку.Каждый день английский-это жесть.Имела твердую"3",так как учить слова и грамматику не было желания.Улица больше интересовала.После 8 класса мои мучения закончились.Но на экзамене выяснилось,что мои знания по английскому " зашкаливают" на фоне ребят,которые даже не все буквы знают.
Кроме отрицательных комментарий о всеобщей деградации высшего образования,напишите ваши случаи,когда удавалось получить экзамен"нахаляву".

Дубликаты не найдены

+4

Анекдот от студентов советских лет.


Вопрос на экзамене по физике на дневном отделении ВУЗа:

Электрическое напряжение, единица измерения, понятие ЭДС, разности потенциалов, представление в интегральной форме.


На вечернем отделении:

Единица измерения электрического напряжения.


На заочном:

А не в вольтах ли измеряется напряжение?

раскрыть ветку 1
+1

В военной академии варианты ответа:


- Да

- Так точно!

+2

Я сейчас сделаю ещё больнее, если скажу, что на очке не лучше?

Вы хотя бы это знаете, а 90% "вчера ещё школьников" даже на это ответить не смогут.

Тут недавно был пост девушки, которая учится на вет.врача и не знает химию от слова "совсем". Как всегда говорила мне моя мама: "Высшее образование нужно для того, чтобы самому научиться учиться". И глупый студент, порыдая на экзамене, решит, что ему повезло и так можно продолжать учиться до конца. И он, возможно, закончит, но останется таким же узколобым. Умный научится адаптироваться, искать информацию и быстро обучаться. Вот и всё. А корочка она и в Африке корочка.

P. S. Я не говорю о взрослых людях, которых заставляют повышать квалификацию путем повторного образования. Тут понятно, что просто нет времени.

+1

Если честно, мое мнение - учиться надо не в детстве-отрочестве, а уже взрослым. Что я полгода учил пиздюком, сейчас занимает сутки - когда понимаешь, что это надо мне самому, а не злому преподу.

+1

Сдавал вычислительную математику. Дуб дубом. В билете вопросы по теории - не знаю абсолютно. Третий вопрос - какой-то длиннющий интеграл и он, чудо чудное, записан у меня в конспекте, хоть и не расшифрован. Пытаюсь решить. Так как интеграл длинный, смутно улавливаю варианты его упрощения. Написал три варианта и все обрывочные, не до конца. Иду к преподу и говорю сразу теорию не знаю, задачку вот, сделал, что смог. Препод поглядел-поглядел и молча поставил "отл." - единственное в моем дипломе. Я был в шоке.

+1

Учился на физкультурной специальности, 2 или 3й курс. Была педагогика.  К тому моменту уже 2й год работал около специальности. Вопрос препода на одном из семинаров: что самое сложное в работе с детьми? Народ пыхтел про возрастную переодизацию, кризисы разных возрастов и т.д. очередь дошла до меня, на этот вопрос я ответил " Родители", на что преподаватель меня выгнал с семинара, сказал больше не ходить, послал с зачеткой на экзамен. Отл. Автоматом D

В последствии бросил учебу, специальность не моя

0
Единственный предмет, который был сдан "нахаляву" христианская этика в мед.вузе. Препод отлично понимала насколько он нужен врачам, и поставила хорошо всей группе не опрашивая
0

Никого не хочу обидеть, но большинство заочников это дураки с дипломами.

Обычная ситуация: студент приходит на сессию и пытается освоить предмет за 2-3 дня, на которые приходятся пары. Потом так же следующий предмет...

И это не говорят о том, что некоторые даже забыли как пользоваться пропорцией, но волшебным образом сдают высшую математику.


С таким подходом вузов и студентов к образованию, получается что заочное образование просто готовит саботажников.

0
Ни одного экзамена нахаляву не сдавала. Учиться нравилось. Единственное, ближе к диплому зачётка уже работала на себя.
0

Когда пошел работать в ментовку, отправили в школу милиции (типа курсов). Куча всяких предметов по коапу, ук, криминалистика, закон о милиции и прочая ерунда. Все люди взрослые, со своими проблемами, учились как могли. Препод по криминалистике это отлично понимал и в день экзамена спросил:"Кто будет отвечать на 5ку?" Я понимал, что терять нечего (один хрен ничего не знаю) и поднял руку. Препод сказал:"Mixas.n, ставлю тебе 5 за смелость!" Я охренел и вместе со мной весь класс - А чо так можно было????.

Потом поступал в универ на вышку (заочно), на экзамене история россии уселся на заднюю парту, обложился учебниками и написал ответ на первый вопрос, на второй нихрена не успел. Отвечал преподу, бывшему вояке.... первый вопрос я весь вывалил, на второй я сказал, что ничего не знаю. Препод задал пару контрольных вопросов и поставил 5. Я снова в ахуе.

Потом было изложение по русскому, его я написал самостоятельно на 5/4 - лучшие оценки из всего потока поступающих. Вот так я поступил на халяву в универ, при чем поступал вне конкурса как участник и отслуживший срочку.


еще был момент в универе на экзамене "история запада". Препод - строгая тетка, председатель общества местных феминисток, предупредила перед экзаменом, что скидок никому не будет, и проблемы студентов её не волнуют. На экзамене я списал ответ на первый вопрос, на второй не успел. Вышел отвечать... на второй вопрос сказал, что не готов. Она спросила: почему? Я ей дословно ответил:"Вас ведь все равно не волнуют проблемы студентов, поэтому и рассказывать о них нет смысла." Она на секунду зависла, поставила 3 и отпустила.

0

Трижды! мне можно сказать повезло...

Первый раз - 1985 год, в школе, на уроке НВП. Препод, капитан чего-то в отставке, будучи не в силах вести урок после вчерашнего с трудовиком, зашёл в класс, обвёл всех мутным взором и молвил человеческим голосом: кто ответит, что нужно сделать перед тем, как лечь на кровать - тому годовую пятерку поставлю! Какого только бреда ему не нарассказали... и только я сразу догадался - на кровать сперва нужно СЕСТЬ. Кто не верит - попробуйте... пятерку правда поставил.

Второй раз - были у нас в институте лекции по информатике. Преподавал тихий, безобидный аспирант, которого даже по имени-отчеству никто не знал, как зовут... на лекции не ходил НИКТО, и я в том числе) а в конце года - экзамен! Пришли на экзамен - а аспирант всех по одному подзывает и просто спрашивает: на сколько знаешь? Первые мялись и отвечали "на три" - а он им и рисовал в зачетку тройки. Дальше народ обнаглел, стал просить четыре-пять, а он и им рисует. Мне "отлично" нарисовал, как заказывал... потом его всё-таки догадались спросить - в чём прикол? Ответ был классический: если вы действительно знаете на заявленную оценку - я рад за вас. Если нет - чем вы меньше знаете, тем больше я ценюсь как специалист! После этого стали даже на не к ночи будь помянутую марксистско-ленинскую философию и политэкономию ходить...

А на третий раз я сдавал в 1988 году высшую математику. А накануне наши играли в футбол с Голландией, на ЧЕ. Поздно ночью, почти до утра, но я смотрел. А утром на экзамен... первый вопрос был: футбол смотрел? Смотрел... Какой счёт? 2:1 просрали... вздохнули оба. Ну, хоть про бином Ньютона что-нибудь знаешь? А у меня уже повестка в армию в кармане... ну ладно, четыре - но не больше!

0

Заочка всегда была такой, куда уж там деградировать то. Реально учились те кто хотел, остальным просто нужен был диплом для карьерного роста. и учебное заведение всегда шло на встречу)

А вот когда про дневное образование сейчас читаешь или рассказы слушаешь, вот где волосы дыбом встают. Особенно в медицинских или строительных вузах.

Похожие посты