Заметки Техножреца №8

Предыдущие посты здесь: Заметки техножреца

Итак, этот день настал. Спустя десятилетие мой школьный враг снова тут. РИСОВАНИЕ. Эти отвратительные 3 буквы - ИЗО. Да, да фигурки нужно красить, прям красками, прям брать кисточку в руки и красить, и тут не проканает чтобы мама нарисовала этот ебучий прекрасный натюрморт. Ну как говорится, куда деваться. Затарился на озоне кисточками с удобным держателем, потому что, а почему бы и нет. Краски выбрал по совету подруги, заодно умыкнув у нее 3 ненужные ей баночки. Учитывая, что сравнивать у меня абсолютно не с чем, да и в общем то желания тоже нет никакого, условно скажем краски норм. Наверное.

Работа с мелкими деталями тот еще ад, и десятилетия взаимодействия только с мышкой и клавиатурой, тут не особо помогают. Конечно, можно себя похвалить и сказать что овечки вышли прям как живые, и вот вот сожрут всю траву на поле, но давайте будем честны.

Печать тайлов для колонизаторов завершена, долго ждал магниты из Китая, но теперь это прям вау. Все крепится идеально, выглядит классно, я в целом доволен. Теперь работаю над коробкой.

Заметки Техножреца №8 Мастерская, Рукожоп, 3D принтер, 3D печать, Мат, Длиннопост

Касательно Императора все как будто бы лучше. Лицо перерисовывал раз 5, и все равно им не доволен, но лучше у меня не получается. Доспехи имхо получились неплохо, на мой не сильно изысканный вкус сойдет.

Это что касается рисования. А еще столкнулся с проблемкой так сказать. Пластик перестал печатать. Ну точнее конкретно две катушки PETG стали выделываться. При печати хрустит, межслойная адгезия вообще вышла из чата и по итогу выходит какая то отвратная хрень, которую просто ломаешь прикосновением. Выглядит вот так:

Заметки Техножреца №8 Мастерская, Рукожоп, 3D принтер, 3D печать, Мат, Длиннопост

Если я все правильно понимаю это пластик насосал влаги и не хочет со мной дружить. Мб это из-за влажности на улице повышенной, ибо москву заливает уже пару недель, а мб и в комнате вдруг что то пошло не так. Причем я катушки храню в гермо пакетах с силикогелем, но все равно не помогло. Ну кстати и немного осталось на катушке PLA белого, он тоже походу напитался влагой. Теперь вот сушу. Сушить в целом интереснейшее занятие (нет). Закидываешь в духовку на 50 градусов и держишь часов 6, главное чтоб не превысить температуру и не спечь в монолитный комок.

Вот она моя курочка в духовке стоит

Актуальные посты, примеры печати и stl модели закидываю в тг: t.me/tech_priest_3d

Лига 3D-принтеров

2.8K постов12.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд