16

Заметки плохого репетитора #8. Как жить, если тётя - муравей

Сидим с пятиклассницей, читаем текст про Человека-паука на английском. "He lives in a small house in New York City with his Aunt Mary". Бодро переводит: "Он живёт в маленьком доме в Нью-Йорке с..." Зависает. Поднимает на меня круглые глаза: "...муравьём Мэри?" "Ну да, - говорю, - с кем ещё жить Человеку-пауку?"
На пару минут нас выбрасывает из образовательного процесса, ибо от смеха невозможно было даже дышать.
P. S. (на всякий случай): девочка перепутала слова "ant" (муравей) и "aunt" (тётя). И понятия не имею, почему это было так невозможно смешно))))))

Дубликаты не найдены

+1
Норм,я тоже с учениками ржу. На результат влияет только положительно))
раскрыть ветку 2
+1

Мне тоже так кажется) Но родственники, особенно бабушки, обычно считают, что мне нужно быть жёстче и строже с их отпрысками. Хотя, конечно, при них так не хохотали ни разу) Причём сидим себе спокойно, ребёнок порой улыбается просто, и его уже начинают ругать, мол, что ты себе позволяешь, поросёнок неблагодарный, соберись, наконец, и начинай учиться серьёзно. Но не хочется же превращать обучение в ненавистную рутину, правда?

раскрыть ветку 1
+1
Правда. Необходимо доверие, открытость. Если все время строить из себя серьезную авторитетную тётку, ребенок не не получит комфортной среды обучения.