Закулисные деяния политиков
Если бы ты только видел, мой друг, потрясающую картину закулисных деяний политиков - шабаш взяточничества, грабежи среди бела дня, танец дьявола в человеке, совершаемый в таких случаях,- ты безнадежно разочаровался бы в человеке!
«Молоко льется, никому не нужное, от порога к порогу, а винные лавки переполнены, честная женщина едва может найти средства к существованию, а уличная женщина разгуливает в бриллиантах!» Те, у кого есть деньги, держат под каблуком правительство страны, грабят людей и посылают их в качестве солдат воевать и опустошать другие страны, с тем чтобы в случае победы они могли наполнить свои сундуки золотом, завоеванным кровью подданных на полях сражений. Их участь - только проливать кровь. Это - политика! Не пугайся мой друг, не заблудись в ее лабиринтах!
Прежде всего попытайся понять следующее: делает ли человек законы или законы делают человека? Делает ли человек деньги или деньги делают человека? Делает ли человек славу и имя или имя и слава делают человека?
Будь прежде всего человеком, мой друг, и ты увидишь, как эти вещи и все остальное сами собой придут к тебе.
Вивекананда
Господь указывает путь дхармы. Конечно, всякая деятельность включает в себя как добро, так и зло, и, творя деяния, человек неизбежно совершает больший или меньший грех. Ну так что из этого? Разве что-то не лучше, чем ничего? Разве недостаточное количество пищи не лучше, чем полное ее отсутствие? Разве совершение деяний, в которых смешиваются добро и зло, не лучше бездеятельности и пассивной жизни, похожей на существование булыжника? Корова никогда не лжет, а булыжник никогда не украдет, и тем не менее корова всегда остается коровой, а булыжник - булыжником. Человек крадет и лжет, и все же именно человек становится Богом.
Свами Вивекананда
Восток и Запад
Вступление
Духовные практики Востока
2.2K поста1.6K подписчика
Правила сообщества
Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.