1120

Закрытие гештальта)

Я интроверт. Глубокий интроверт. Настолько глубокий, что даже позвонить по телефону и записаться куда-то, либо узнать справочную информацию - целый квест. Плюс к этому у меня ещё и прозопагнозия (неумение распознавать и запоминать лица людей, внешность), что, как понимаете, комфорта в жизни интроверта не добавляет.
Но тем не менее в моей жизни есть достижения, которыми я горжусь... Ну или должна, наверное, гордиться...
В 1998, когда для всей страны наступила очередная "оппа", я, в возрасте 17 годиков уехала из родного провинциального города в Питер. Одна. В никуда и ни к кому. Устроилась на работу, снимала комнату на Сенной пополам с клопами, не получая ни копейки финансовой помощи от мамы, которая надеялась, что таким образом заставит меня вернуться обратно. Я поступила в универ и закончила его с красным дипломом, параллельно работая. Да, это была не профессия моей мечты, к сожалению, но кто из нас в 17 лет не делает в этом плане ошибки? Это был первый крупный выход из зоны комфорта. Поэтому теперь, когда я читаю в инете посты типа "я так хочу жить в Питере (Москве, NY и т.п.), но не имею возможности", я чётко знаю, что свистеть не нужно! Значит не достаточно сильно хочешь!

Через много лет, уже имея двоих детей, в возрасте 32 лет, я поняла, что или сейчас я исполню свою мечту детства о желаемой профессии, или я умру с этой мечтой, обреченная до конца дней своих ходить на нелюбимую работу. Я уволилась и поступила в мед.колледж на специальность "Лечебное дело" (фельдшер). Четыре года очной учёбы, включая субботы, и параллельно две работы. Сон все четыре года по 4 часа в сутки. Отсутствие выходных, поскольку в воскресенье, единственный выходной, нужно было переделать кучу домашних дел и наготовить еды на неделю. Я доучилась и закончила со всеми пятерками, с красным дипломом, хотя в начале пути было и отчаяние, и слёзы...

Дальше я дала слабину. Мечтала пойти работать на Скорую, но мне все говорили, мол, тебе без малого сорокет! это собачья работа для молодых! не придумывай! иди в поликлинику - там легче будет намного. Послушалась , дура! Пошла. Два года отработала. Без нареканий, с грамотами и благодарностями. Но тоска жуткая для меня была! Ну не моё и всё!

И я в очередной раз решилась выйти из зоны комфорта! Отучилась на диплом и сертификат "Скорой и неотложной помощи" и таки пошла на Скорую. В 40 лет. Это очень сложно было, поскольку такой "молодой" специалист, да ещё и женского пола, нафиг никому не упал. Но я смогла, устроилась. И мне очень нравится моя работа!

У меня двое детей. Им сейчас 19 и 17 лет. Они учатся, помогают мне, ведут нормальный образ жизни. Это тоже, как ни крути, заслуга моя - я же их воспитывала. Они добрые, готовы прийти на помощь, неравнодушные не только ко мне, но и к окружающим. В общем, хорошие люди получились.)

Вы уже, наверное, думаете "заколебала хвастаться"? А это я не просто так!)
Когда-то моя мама родила меня от женатого мужчины и он принял решение не признавать меня, не общаться со мной и даже не видеть меня никогда в жизни. В подростковом возрасте я осуждала его за это. В зрелом возрасте оправдывала. Сейчас понимаю, что он просто трус. Я не снимаю ни капли вины со своей мамы, но единственный человек во всей этой истории, который точно ни в чем не был виноват - это я. Мама моя была "самых честных правил", поэтому она никогда не врала мне насчёт отца. Я знала, что он живёт в одном со мной городе, в соседнем районе. Что у него семья и двое дочек, которых он очень любит. И я выросла с ощущением, что я полнейшее чмо, не достойное любви. Что я противная и гадкая. Что я идиотка и неудачница. И вообще ошибка природы. Потому что там, в паре километров, есть две девочки, которых мой отец любит и общается, а на меня даже не пожелал взглянуть ни разу. Значит во мне что-то не так. Точнее всё не так. Это я сама к таким выводам пришла. Мама меня любила сильно. Настолько сильно, что в моей жизни так и не появился мужчина, который хотя бы как-то смог заменить мне отца. У меня не было брата, дяди, дедушки - ни одного близкого мужчины всё моё детство. Даже ФИО отца я узнала только, когда мне было лет 30. И всю жизнь я жила с подсознательным мнением, что я "бракованная". Что я не достойна ничего хорошего.

А недавно я узнала, что мой биологический отец умер. И он так никогда и не узнает, что я на самом деле клёвая! Что я много добилась в жизни! Что я не упала и не скатилась. Не скурвилась. Не пошла на панель. Что я умница и даже красавица! И я подумала: какого чёрта? Разве я чмо? Разве я не достойна ничего хорошего? Разве я мало в этой жизни сделала? Да нифига! Пошли они в оппу оба - и моя мама, и мёртвый папаня! В хорошем смысле этого выражения))) Они оба наделали ошибок, но я не обязана тащить эти ошибки дальше! Я зашибись какая умница!))))

Жаль, что я не поняла это лет 20 назад...

Такой вот "камминг аут", простите, пикабутяне.))) Но мне это очень надо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

я чётко знаю, что свистеть не нужно! Значит не достаточно сильно хочешь!

Как это бесит. "Я смог, а значит все могут! Они просто лентяи и неудачники!" Это такое высокомерие. Из таких людей и получаются царьки, считающие других низшей кастой как только они поднимутся выше среднего уровня. Я знаю много людей, которые пытались и не смогли. Один мой знакомый три раза пробовал в Челябинск переехать, но не получалось осесть насовсем.

раскрыть ветку (29)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Во-во. Хочу переехать из Питера в маленький город в глубинку.

С работой там реально сложно. И не знаю, пройду ли я этот квест.

31
Автор поста оценил этот комментарий

И отца своего трусом называешь, хотя твоя мать просто его попользовала в своих целях, о чём ты сама в первом посте пишешь. Хотела написать пост какая ты молодец, но впечатление о тебе складывается совсем другое.

ещё комментарии
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Систематическия ошибка выжившего. В поп-психологии очень много дерьма, эксплуатирующие данное когнитивное искажение

6
Автор поста оценил этот комментарий

Не получается тогда, когда едешь в другой город неподготовленный  и с мыслью «меня там ждут с распростертыми объятиями».  

Пример из моей жизни.

1.женщина 35 лет, Приморский край, высшее образование, замужем. В Декрете. Берет ипотеку в Москве, приезжает туда. Пока декретные выплачиваются, ищет работу. Находит. Муж также с образованием, пристраивается работать. Она выходит из декрета на новое место уже  в Москве. Дитё - в сад. Итого: переехали, живут и радуются.

2. Девочка, 18 лет, приморский край. Вчера закончила школу.  В универ не пошла, пошла работать. Через 4 месяца работы накопила 25000, купила один билет в Москву- собралась покорять.

Образования нет, водительского нет, жить негде, знакомых нет.  Через неделю житья в хостеле деньги закончились, работа не найдена, комната на подселение не найдена.  Естественно, возвращается к маме. Со словами: Москва не понравилась, какая-то не гостеприимная, люди не стремятся помогать.

Вот поэтому у кого-то получается, а у кого-то нет. Нет плана (основного и запасного), нет результата.

раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, конечно, очень корректно сравнивать девчонку 18 лет, у которой еще ветер в голове и никакого жизненного опыта с взрослой женщиной, у которой и опыт есть, и поддержка на случай форс мажора. И почему это у девчонки ничего не получилось, прям загадка.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не сравниваю именно этих двух людей. Я рассказала две схемы. Они вне возраста. Есть продуманы двадцатилетние, а есть бестолковые , действующие на авось  сорокалетние.  

Суть моего предыдущего комментария кратко сформулирована в его последнем предложении.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот , вы понимаете прекрасно. Планирование - очень важно. А эта девочка взяла один билет, ибо возвращаться не планировала. Думаю, что в статье расходов у неё не было даже « дорога аэропорт- город»

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 30. У меня ребенок 3 года. Хочу переехать в Москву или хотя бы в Подмосковье, но смысл ехать в Подмосковье, если там те же зарплаты и тот же напряг с работой, что и в моем городе. Так вот. Как это сделать и с какой суммой ехать? У меня пока всего 30 тысяч плюс есть кредитка на 70 тысяч чтобы первое время в долги влезть ради мечты.)) Пы сы: ребенка как и куда устроить с наскоку, вот в чем вопрос. И профессия у меня так себе: повар.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы ко мне за советом, то я воздержусь, ибо опыта нет. Просто рассказала два примера , которые наблюдала.

А, ещё третий вспомнила.

3. Семейная пара без детей. Лет 27-30.  Окончили иняз. Парень устроился работать в филиал иностранной компании в нашем Приморском крае. В один прекрасный момент напросился в командировку в головной офис в Канаде. Пока месяц там работал, параллельно искал местную работу с предоставление жилья в идеале.

Нашёл, но жильё пришлось снимать. Продал тут всё, что было (машину и квартиру), по возвращению уволился , взял жену и поехали по приглашению работодателя. То есть опять не «в никуда». Там через какое-то время работы получили документы, остались жить. Девочка уже на месте нашла работу. Вот ещё одна схема

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот эта позиция "Я смог, значит и другие смогут" и меня больше всего бесит! Начальница такая. "Я смогла уйти с двумя маленькими детьми и с пустыми руками от мужа, значит, и другие смогут. А если не могут, значит, не хотят. Я в 45 лет здорова, а вы, молодые девчонки, болеете. Вы чёёё, вообще, что ли?! Так нельзя, это неправильно!"

Уууу, бесит :-[

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку