Законы интроверта. Часть 1.

Краткая предыстория. Мы с мужем являемся закоренелыми интровертами. Доказательством этого служит то, что мы проучились шесть лет в одном классе, затем четыре года в одном институте, и только после этого каким-то невероятным образом заметили друг друга (наверное, небесные светила в тот знаменательный день сошлись в нереальной даже для камасутры позе – других объяснений быть не может). Большую часть времени мы проводим в обществе друг друга, и выход в реальный мир для нас сродни вращению на шестом кругу ада – работа, к сожалению, на седьмом. Поэтому, исходя из собственного поведения в обществе, а так же из внутреннего мироощущения, я решила составить некий «кодекс интроверта», который поможет более открытым и доступным индивидуумам наладить контакт с расой замкнутых мечтателей-интровертов:

1. Обнимашки – это настолько же лично, как и поцелуй взасос. Если ты решился обнять интроверта, то далее следуют два пути развития:
- его зажатая поза даст тебе явно понять, что ближе вы уже не станете никогда;
- его неловкие объятия в ответ равносильны тому, что теперь ты в кругу самых доверенных лиц, так что будь готов к пламенным приветствиям после полугода молчания, звонкам в три часа ночи по самому странному поводу и отправлению смайликов в ответ на «примечательные» с его стороны записи с чужих стен.

2. Интернет – лучший способ общения. Впрочем, для интроверта интернет не только средство общения – он вообще для всего. Совершение покупок, прогулок по незнакомым местам (гугл-мапс и подобные сервисы в помощь), коллективные беседы с возможностью уйти в любую секунду… тысячи возможностей для невербальных контактов способны довести интроверта до виртуального оргазма. Опять же, в отличие от нудных задротов интроверты способны поддержать почти любую тему и при этом раскрыть массу интересностей. Главное, не слишком стараться их уболтать – при активном интересе к своей персоне интроверты теряют грань реальности и способны нести дикую чушь, понятную только им самим. Впрочем, их фонтан красноречия угасает при первых признаках непонимания со стороны собеседника.

3. У интровертов имеется мощный защитный механизм. Их комментарии не похожи на пассажи в стиле: «Да мне насрать, что вы обо мне думаете». О своей обиде интроверт даёт понять тонким, как лезвие скальпеля, намёком, опускающим собеседника так низко, что порой тот даже не способен понять, где находится. Есть, конечно, и более прямые личности, посылающие критиков конкретной дорогой на три небезызвестные буквы. Они не будут переживать, если вы оттуда не вернётесь – зачем им непонятные друзья из сети, если есть столько воображаемых единомышленников?
Интроверты подозрительны по натуре. Любую ситуацию они могут обратить в свою пользу. И, поверьте, для этого ей не обязательно случаться на самом деле – достаточно дорисовать сцену до желаемого результата, и – вуаля! – воспоминания готовы. И попробуй докажи, что всё было не так.

Базовые пункты поведения интровертов простираются значительно дальше трёх позиций, но стоит ли их продолжать – вот в чём вопрос.
Итак?