Вопреки расхожему мнению, Русская Православная Церковь платит налоги.
В первую очередь это социальные выплаты и НДФЛ (те самые 13%) с зарплат священников, а также всех прочих официально устроенных работников. Аналогично не имеет Церковь льгот по танспортному налогу и акцизам. Полностью облагается налогами коммерческая деятельность.
Налоговые льготы, которые как правило и вызывают споры, касаются только некоммерческой деятельности Церкви, как некоммерческой организации (и не только РПЦ, а любой религиозной организации в РФ). Сюда входят пожертвования, те самые свечки, проведение религиозных обрядов, религиозная литература, церковная атрибутика, иконы, богослужебные предметы, одежда религиозного назначения и т.п. Всё перечисленное освобождается от НДС и налога на прибыль. Церковь освобождена от уплаты налогов на имущество, которое используется в религиозных целях, а также от уплаты земельного налога на участки, где расположены религиозные и благотворительные сооружения. Если же имущество и строения не религиозного назначения - льготы не предусмотрены.
Таким образом налогами не облагается только религиозная, некоммерческая сфера деятельности Церкви, не ставящая цели получения прибыли.
не ставящая цели получения прибыли.
А вы точно про РПЦ речь ведёте? Они то из всего прибыль извлекают.
А я могу не платить налог с части своих продаж? Ну, скажем, с пива платить, а со сникерсов - не платить?
Если будете внушительно убеждать электорат что "наше всё" это всеобщее благо, то налоги будете не Вы платить, а Вам будут доплачивать.
В приходе куда я хожу иногда обедать. Столовая оформлена как притчевый дом, земельным налогом не облагается. Оплата еды или наличкой или картой, в чеке из терминала указано что это пожертвование. Кассы нет, не было и не будет. Сан книжек у персонала нет, во всяком случае они их отказываются предоставить, и вообще комбинат питания по этому адресу не зарегестрирован. Что мы имеем. То что вы сказали чистая правда. Но по факту этих двух лазеек в законодательстве хватает что бы не платить налоги вообще, и избегать всякого преследования. Плюсом новый закон помогает закрыть рты недовольным.
Дайте пожалуйста ссылку на документ в котором указано сколько РПЦ получило прибыли и сколько уплатило налогов.
Впечатляет Ваша осведомлённость. Может проясните такой момент - была информация, что патриарх Кирилл заработал уйму денег на продаже сигарет - что было на самом деле?
Один из признаков идиота - в статье, которая Вам недавно понравилась - попытка опровержения статистических данных единичными примерами.
И это далеко не единственный признак, проскальзывающий у Вас в дискуссии.
В темах про политику масса ботов, у которых ни одного поста и килоплюсов. За что? ""За что кукушка хвалит петуха? За то что хвалит он кукушку.№ (с)
Кремлеботы друг друга плюсуют, и сообща минусярют всех кто против казнокрадства.
А всем наплевать. Хотя можно было бы не лениться и заходить в темы политика.
У меня не нуль постов, но меня регулярно обвиняли в том, что я бот, причём все "стороны конфликта".
за вчерашний день я побывал трижды ботом навального и бесчисленное число раз - ботом путина. Чуть не забыл - один раз ботом РПЦ.
хохлом вроде нет. чеченцем был. у меня фамилия на "даев" заканчивается - вылитый чеченец. Русский философ Чаадаев, то же оказывается чеченец.
Я один из тех, у кого
ни одного поста и килоплюсовно я не кремлебот. Даже пытаюсь с ними бороться. Просто я ленив, чтобы писать посты (нет, они очень оскорбительны для многих)
У мну забанили фото и видео за фотографии убитых детей Донбасса. Потому посты писать не получается.
Узнаю кремлебота. Дети Донбасса прибитые к танку.
Стрелков-Гиркин из Москвы приехал в Украину с вооруженной бандой, захватил Славянск. Как это обычный человек смог бы собрать незаконное вооруженное формирование ( в просторечие - банда) и потом пересечь границу, с оружием и боеприпасами?
Ещё у кого-то вопросы есть, кого именно сильно беспокоит внутренняя политика России?)))
Слышь скакло, кто же так палиться то??? Совсем мозги в кастрюлях сварились?
Ну так пикабу всё для этого делает. Теперь для нового пользователя накидывают 100 кармы. То есть можно хуярить аккаунты сколько влезет. А ты попробуй спроси у модератора или барсика на счёт того, что бы можно было видеть аккаунты тех кто на тебя подписался.
Я каким то образом оправдываю коммерческую деятельность под крышей церкви и сребролюбие патриарха? Вопрос был про налоги, я ответил.
Так свечка у них - это аналог чека. Попробуй в магазине чеком другого магазина расплатиться