3240

Законопроект

Церковь не платит налоги - потому что лечит души. Давайте освободим медиков от уплаты налогов - потому что они реально лечат!

Законопроект
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вопреки расхожему мнению, Русская Православная Церковь платит налоги.

В первую очередь это социальные выплаты и НДФЛ (те самые 13%) с зарплат священников, а также всех прочих официально устроенных работников. Аналогично не имеет Церковь льгот по танспортному налогу и акцизам. Полностью облагается налогами коммерческая деятельность.

Налоговые льготы, которые как правило и вызывают споры, касаются только некоммерческой деятельности Церкви, как некоммерческой организации (и не только РПЦ, а любой религиозной организации в РФ). Сюда входят пожертвования, те самые свечки, проведение религиозных обрядов, религиозная литература, церковная атрибутика, иконы, богослужебные предметы, одежда религиозного назначения и т.п. Всё перечисленное освобождается от НДС и налога на прибыль. Церковь освобождена от уплаты налогов на имущество, которое используется в религиозных целях, а также от уплаты земельного налога на участки, где расположены религиозные и благотворительные сооружения. Если же имущество и строения не религиозного назначения - льготы не предусмотрены.

Таким образом налогами не облагается только религиозная, некоммерческая сфера деятельности Церкви, не ставящая цели получения прибыли.

раскрыть ветку (27)
10

не ставящая цели получения прибыли.

А вы точно про РПЦ речь ведёте? Они то из всего прибыль извлекают.

Иллюстрация к комментарию
3

Что-то я сомневаюсь, что они платят акциз за вино, что везут типа для религиозных обрядов.

8
Ну т.е. они не платят налоги со всех продаж, что нихерово так помогает им вести бизнес. Ну и как бонус нет налогов на имущество, землю, что так же экономит им бабло.
2

А я могу не платить налог с части своих продаж? Ну, скажем, с пива платить, а со сникерсов - не платить?

ещё комментарии
1

В приходе куда я хожу иногда обедать. Столовая оформлена как притчевый дом, земельным налогом не облагается. Оплата еды или наличкой или картой, в чеке из терминала указано что это пожертвование. Кассы нет, не было и не будет. Сан книжек у персонала нет, во всяком случае они их отказываются предоставить, и вообще комбинат питания по этому адресу не зарегестрирован. Что мы имеем. То что вы сказали чистая правда. Но по факту этих двух лазеек в законодательстве хватает что бы не платить налоги вообще, и избегать всякого преследования. Плюсом новый закон помогает закрыть рты недовольным.

1

Дайте пожалуйста ссылку на документ в котором указано сколько РПЦ получило прибыли и сколько уплатило налогов.

Впечатляет Ваша осведомлённость. Может проясните такой момент - была информация, что патриарх Кирилл заработал уйму денег на продаже сигарет - что было на самом деле?

раскрыть ветку (15)
1

Один из признаков идиота - в статье, которая Вам недавно понравилась - попытка опровержения статистических данных единичными примерами.

И это далеко не единственный признак,  проскальзывающий у Вас в дискуссии.

У этого бота 4000 комментов за 10 месяцев, а ты ему ещё отвечаешь)

ещё комментарии

Я каким то образом оправдываю коммерческую деятельность под крышей церкви и сребролюбие патриарха? Вопрос был про налоги, я ответил.

Может она и не ставит цели Получения прибыли, но по моему, только на свечках можно озолотиться. Вспомнила, как подруга рассказывала, что на двери церкви объявление висит: со своими свечами вход запрещен.
раскрыть ветку (3)
0

Так свечка у них - это аналог чека. Попробуй в магазине чеком другого магазина расплатиться

раскрыть ветку (1)
0

А я то дурак, о Боге думал!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку