4

Законно ли лишение премии работодателем?

У меня следующая проблема: работаю на испытательном сроке, работа не понравилась, решил уволиться. Отработка занимает 3 дня и последним днём является 31, то есть у меня выходит полный отработанный месяц и даже лишний день переработки. На работе мне сказали что начальник может лишить всей премии за отработанный месяц, причём на предприятии так делают чаще всего. Законно ли это? Можно ли это оспорить в суде или трудовой инспекции? Моя премия равна зарплате и фактически я не получу половину, если такое произойдёт. Работаю в белую (предприятие), трудовой договор есть.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

читайте договор. если испытательный срок, то премию обычно вообще не платят. то, что вам платили премию в испытательном сроке - это работодатель к вам хорошо отнесся.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку