312

«Закон Яровой» предложили распространить на геймеров

«Закон Яровой» предложили распространить на геймеров Компьютерные игры, Консольные игры, Политика, Ирина Яровая, Пакет Яровой, Бред

Главный радиочастотный центр считает, что игровые площадки нужно обязать хранить данные пользователей, чтобы предотвратить «негативное влияние на развитие личности». В РКН заявили, что идея требует «широкого обсуждения»
Подведомственное Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) предложило обязать владельцев игровых платформ хранить в России информацию о пользователях и содержимое их сообщений, в том числе видео- и аудиозаписи, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование центра.

Его авторы считают, что на игровую индустрию нужно распространить требования «закона Яровой», который предписывает операторам связи и интернет-площадкам (форумам, мессенджерам, соцсетям и сервисам знакомств) в течение определенного периода хранить записи разговоров, переписку и другую коммуникацию клиентов.

Эксперты заявили о рисках правовой неопределенности в области видеоигр в России и предложили ввести регулирование рынка гейминга и киберспорта. В исследовании ГРЧЦ говорится, что игры (в частности, Among Us и Fortnite) фактически становятся социальными сетями, что порождает «возможное негативное влияние на развитие личности». Авторы также опасаются, что игровое пространство можно использовать для распространения терроризма и экстремизма.

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Вы почему то упустили в новости не менее эпичную часть:

Центр предлагает установить правовой статус игровой валюты, лутбоксов (платные виртуальные контейнеры со случайным содержимым), стриминговых платформ и донатов (пожертвования пользователей) в «контексте предотвращения угроз экономического характера». Эксперты отмечают, что пока опыт регулирования игровой индустрии есть только в Китае и Южной Корее.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/06/2021/60b71d909...

То есть крипту они контролировать не могут, а потоки внутри игровой валюты собираются.

раскрыть ветку (51)
50
Потому что для контроля и отчётности внутриигровой валюты достаточно посадить на бутылку издаля в РФ, мыло, иннова, а майнеры их нахуй пошлют с их ахеренными идеями
раскрыть ветку (27)
26

Там идёт речь о экономических преступлениях и финансировании терроров. Схема которой они боятся выглядит так: Уасянидзе покупает за свои денежки какое нибудь золото ВоВ, и отдаёт его Пете внутри игры. Петя продаёт это золото местным барыгам и "обналичивает перевод"

Для противодействия нужно иметь доступ к переводам во ВСЕХ онлайн играх. Мыло и Инова то их примут. А какой нибудь Близзард может решить, что слишком дорого им игроки из России обходятся. А там ещё корейщина вагонами валит каждый год. Их блокировать будут или требовать от корейцев доступов?

раскрыть ветку (9)
19
То есть если ты играешь в CS за полицию и проиграл, количество денег на стороне террористов увеличилось, то твоя команда спонсор терроризма :D да это же гениально!
9
DELETED

Петя продаёт это золото местным барыгам и "обналичивает перевод"
учитывая что никаких логов на этот счёт нет вообще))

статус игровой валюты

Гражданин хуёвый, вы купили за 20 сфер хаоса "Хуёвый мечь пиздастрадальца", но средняя цена за этот меч 18 сфер хаоса, пройдёмте :)

раскрыть ветку (3)
3

учитывая что никаких логов на этот счёт нет вообще))
Вот об этом я и говорил изначально. Крипту они контролировать не могут, а вот игровую валюту сразу же отследят полностью.

Отсюда следует единственный вывод - всё это направлено на "доение" компаний издателей ММО.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

они просто пошлют нахуй и всё)
РФ не такой рынок

при том если сливать данные будет весело))

вот передал ты РФ данные, что я купил у ПольскийНагибатор228 какую то хуйню, а это его персональные данные))

он в суд))

компанию на хую провернули)

0
Ловите POEшера!
0
DELETED

почти всю корейщину локализует иннова или мыло ( ну плюс еще некоторые)

Иннова кстати сама легализовала торговлю игровой валютой (ну почти, пока только услуги по прокачке драйвером)

раскрыть ветку (3)
0

А при чём тут локализация?

https://mmorpg-blog.ru/14397.html Просто первое попавшееся в гугле. Есть для большинства игр.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ну ты написал "корейщина валит".

Почти всю корейщину сейчас локализуют у нас, доступ к корейцам там не нужен, сервера то в россии)) достаточно договориться с инновой/мылом или другим локализатором.

раскрыть ветку (1)
0

Имел ввиду о выходе каждый год нескольких игр за авторством той страны. Запрета на игру там из России нет, а значит разработчики таких гениальнейших планов либо хотят добиться запрета от других стран на доступ российских игроков, либо хотят как-то диктовать условия разработчикам которые могут о существовании России не подозревать, либо будут блочить интернет целыми секторами.

В любом случае, суть упоминания в том что постоянно выходят новые игры, а для работы их плана надо контролировать абсолютно каждую игру. Что даже звучит тупо.

PS Судя по твоему соседнему комменту, ты вполне в теме и здраво рассуждаешь, думаю теперь сможешь оценить что меня возмущает в плане о изобретении особо навороченного зато своего велосипеда.

43

мне интересно когда конкретно надо будет отчитываться за внутриигровую валюту

вот свалил я моба и на выпавшие купил шмотку

мне куда 13% переводить?

а то в доте только за одну сессию столько золота мимо бюджета уходит =)

раскрыть ветку (13)
16

Натурой платить за pve привязанному к тебе чиновнику, и получать срок, за PvP, как за убийство.

раскрыть ветку (1)

100%

0
DELETED

Тогда, когда она превращается в реальные рубли. А как иначе-то?

ещё комментарии
7
достаточно посадить на бутылку издаля в РФ
в мыле тоже не долбаёбы сидят чтобы прибыль терять или ставить дорогое оборудование за свой счёт, донаты внезапно будут уходить в некую компанию забугорную под названием my.games у которой оформление на юрлицо где-то в районе Канады на некого Джона Доу. Либо вон как хбокс сделают, мол покупать в стране цифровые подписки и пр. нельзя, но можно купить билетик прямой оплатой в компанию в США. Остальные тоже сделают оплату вон через Швецию и оказывается что у нас донатов то и нет, а иннова это ИПшка с оборотом 10 тыр рублей. 
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это по этому в Microsoft store игры для бокса в долларах? 🤔 С них НДС не идёт в казну?

раскрыть ветку (1)
0

идёт, но только в одну, а не две отдельных

Иллюстрация к комментарию
4
Мой косяк)
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Пишите, где когда и у кого приобрели.

раскрыть ветку (3)
0
У Гейба, больше ничего и никого не знаю
раскрыть ветку (2)
0

Сколько гейбкоинов имеете в наличии?

раскрыть ветку (1)
1
Уже 0, обокрали меня не так давно, товарищ комиссар.
3
Ага. Двигаться по примеру Южной Кореи и Китая, а не по примеру стран с более высоким качеством жизни. Отличный план. Именно такое будущее, конечно же, мы все и хотим. До чего же, блин, концептуально.
раскрыть ветку (3)
2

В Южной Корее хуевое качество жизни?

раскрыть ветку (2)
1
Мм. Загуглил.
Да, спасибо за поправку.
Перепутал с Северной.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Охуеть, это каким оторванным от реальности надо быть, чтобы гуглить в какой Корее лучше))

6

Запретите их!

раскрыть ветку (1)
0

Да!

4

Я вот пару часов назад похожую новость читал с тегом И.А. Панорама. Блять, как так то?!

раскрыть ветку (2)
0
0
Ток это не панорама 😂🤣😱😭
1

Только вот внутреигровая валюта  и предмметы не являются официальным платёжным средством т.к. обмен её на деньги осущетсвляется только в одностороннем порядке. Т.е. если у меня есть легендарная карточка в Хартстоуне, то какую стоимоть она может иметь, если я не могу её продать.

раскрыть ветку (6)
0

Даже если вы сможете их продавать это не делает их "официальным платёжным средством". Начнём хотя бы с того, что в большинстве ММО RMT запрещён и является нарушением пользовательского договора.

Далее. Там где он разрешён (Торговая площадка Steam) Это всё равно не их собачье дело. Пока я не делаю вывод в реал, никого ипать не должно, что я делаю. Или они думают, что смогут найти нарушения правил лучше владельцев площадки?

раскрыть ветку (5)
0

Я имею ввиду то, что как можно облажить что-то что не имеет стоимости а производство как 1 штуки так и 1 миллиарда расходует одинаковое колличество ресурсов.

раскрыть ветку (4)
0

Так они не обложить хотят, а контролировать. Их сильно беспокоит возможность передавать деньги через игр. Вдруг какой нибудь террорист из афганистана, подарит нечто ценное, по меркам игры, местному школьнику, что бы тот мог это продать, купить ружбайку и пойти стрелять в школу. Мысль то может и здравая, но реализация через полную жопу.

Не забываем на каком новостном фоне все эти новшества летят.

Главная проблема, что если они полезут настаивать, то многие издатели могут решить уйти с российского рынка. Или переложить затраты на реализацию на игроков.  А значит в проигрыше будем мы - простые игроки которые просто хотят отдохнуть после работы/учёбы.

раскрыть ветку (3)
1

Может я отстал от индустрии фритуплея, но вроде как знаю только одну игру (CS:GO), где игрок может обменять внутриигровое дерьмо обратно на реальные деньги или продать его другому игроку за реальные деньги. Вроде как в большинстве игр ты даёшь разработчикам деньги, а они тебе навязанное дерьмо. Обратно стрелочка не поворачивается.

раскрыть ветку (1)
0

Не CS:GO, а торговая площадка стим. Там торгуется много всякого дерьма. Топ продажи 3

1) Скины цсго.

2) Итемы Дота 2

3) Карточки

Но даже там, вывод полученых денег в фиат нарушает пользовательское соглашение. Деньги на кошельке стима можно использовать только на покупку новых игр.

Тем не менее схема вполне рабочая. Есть куча разных площадок упрощающих RMT. продать можно, что угодно, если только оно может быть передано от игрока другому игроку. Золото ВоВ, ИСКи ЕВЕ, предметы в этих же играх, всё идёт в ход. Предметы в ПОЕ? Не проблема! В корейских играх так же можно передавать итемы меж игроками? Значит и для них уже существует сайт где можно что угодно купить или продать. Даже если игра в альфа версии!

Я бы привёл пруфы, но большинство из них нарушают как минимум пользовательское соглашение, а значит положены к выжиганию калёным железом со всех адекватных площадок. А Пикабу мне ещё дорог, что бы ловить на нём баны по такой хуйне.

0
DELETED
Вдруг какой нибудь террорист из афганистана, подарит нечто ценное, по меркам игры, местному школьнику, что бы тот мог это продать, купить ружбайку и пойти стрелять в школу. Мысль то может и здравая, но реализация через полную жопу.
Это уже давно делают.

Один из банков из топ-20 (ныне топ-20, раньше вроде в топ-15 входил), со слов руководителя его подразделения по соответствию ПОД/ФТ, когда я был студентом (еще 6 лет назад), прямо заявлял что магазины и биржи игровых валют у их инспекторов на крючке, причем не на самых последних ролях.

И насколько я понял это международный стандарт и практики которым должны соответствовать российские банки, т.к. Россия подписалась под стандарт FATF (не уверен насколько там все задокументировано и т.д.)

Насколько я понимаю из новости, они хотят контролировать каждую сделку с игровой валютой, потому-что сейчас имеют доступ только к выводу средств и депозиту и т.д. Но оценивать каждую сделку конкретную будет нереально (в силу специфики каждой конкретной игры и случая), так что это все так и останется словами. В общем предложение в стиле "дай изобрету велосипед по новой".

Террористы не дебилы, всегда найдут лазейку. Банки тоже не дебилы, знают про эти лазейки как только они становятся популярными

1
DELETED
Тут наверное, скорее про донаты стримерам, имелось ввиду и твои донаты в игру.
0
Может ли nogebatormamkoeb1488 плотить нологи с лутбоксов?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку