Захотел стать хлебопекарем
Сейчас стажируюсь на одной хлебопекарне, очень понравилась мне эта профессия. Несколько фото что я мог запечатлеть после смены.
В этом чане делаем замес опары и теста
А в этом почему то только опару (за две смены что я проработал, тесто в нем не месилось)
Там уголок кондитерский. Булочки, пирожочки.
Вот на таком немецком столе мы и производим хлеб. Нарезка теста и выкатка в булки.
И готовый продукт. На фото один из хлебов именуемый - "Монастырский"
Всего видов хлеба несколько:
Белый круглый - "Социальный" он самый дешевый - рекомендуемая цена продажи 8 грн (21,50 руб)
Долгий черный - "Зерновой" из семечками подсолнуха (очень вкусный хлеб) рекомендуемая цена 14 грн (37,50 руб)
Традиционные кирпичики - белый и серый
Серый хлеб - "Дарницкий"
Большой пудовый хлеб - "Монастырский"
Батоны
Серый долгий формы как "Монастырский" но именуемый "Маслянка"
Профессия очень интересная, сложная и ответственная - но мне нравится!
Если есть вопросы - задавайте. Постараюсь ответить
UPD: - Если будет интересно постараюсь запечатлеть процесс работы на пекарне, по возможности