Заказ кухни и угроза суда

В далеком 2011 купил квартиру. Нашел пару (муж и жена, мебельщик и дизайнер соответственно), подписал договор на изготовление и установку кухни, внёс предоплату 30% при сумме около 2000 уе. Изготовили на 4 дня позже срока, но ок. Дальше цирк. Установщик приезжал 5 раз, каждый раз я отпрашивался с работы на полдня (он работал с 16 до 22 в среднем) итог: кухня не установлена (нет нижней планки у пола) и мне не сдана, акт не подписан. Мне говорят, что установщику далеко ездить ко мне, я - не мои проблемы, я теряю рабочее время. Сказал, что больше их видеть в квартире не хочу, гейм овер. Прилетает письмо от жены-дизайнера: вы ненастоящий мужчина, лишаете дохода семью с беременной женщиной. Мой ответ : пожелание встречать по жизни только настоящих мужчин, отвечающих за свои слова. Мне письмо-информирование о судебном иске как не исполняющему условия договора (я все исполнил, они просрочили условия по срокам изготовления и установки).

Понятно, что потом ни слуху ни духу.

Итого: оплачено около 1300 долл из 2000, кухню довел до ума сам.

Вопрос пикабу: #что это было вообще и при чем тут мужественность?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Странная история, похоже на то, что вы решили сэкономить часть платежа и не договариваете, что мешает установщику работать в выходные?

раскрыть ветку (8)
Я не препятствовал работать в выходные. Более того, мне так было даже лучше - не нужно было отпрашиваться
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

лучше задам вопрос вам напрямую, а то мы сейчас тут нафантазируем.

правильно ли я вас понимаю, что кухня-то установлена, но у неё нет только "нижней планки"? или ещё чего-то нет? или вам её тупо привезли, но не установили?

зы: фото кухни тоже подойдёт

раскрыть ветку (6)
Не врезана мойка. Не врезана поверхность. Нет нижней планки.
Квартира продана, потому фото не могу показать. Дело было давно.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

простите мою настырность, но хочется разобраться. они сами отказались врезать или вы их не пустили на объект после срыва сроков?

но вообще, вы неплохо наварились: в ценах 2011 года они вас нагрели баксов на 30-40, а вы их на 700.

раскрыть ветку (4)
1

То есть они не доделали ряд мелочей, хотя это мелочи без инструмента не сделаешь и пользоваться кухней нельзя, вас достало отпрашиваться 5 раз, и вы перестали отпрашиваться, хотя соглашались на выходные, но установщик не мог/не хотел в выходные и они отказались делать это как-либо иначе, кроме как по будням? Тогда я на вашей стороне, не можешь заказчику работу довести до конца, сроки запорол и хочешь доводить до конца на своих условиях - хватит аванса.

раскрыть ветку (1)
0
Верно. Спасибо.
Почему вы пытаетесь меня упрекнуть в корыстолюбии? Мне нужна была кухня и я готов был за это заплатить. Мой рабочий день тогда стоил около 100 долларов и, кроме того, отношения с руководителем я оцениваю гораздо выше. Мне нужна была кухня, а не деньги или набор дерева с фурнитурой. Вы в ресторане заказываете котлету или отдельно фарш, яйцо, лук и услугу жарки?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я не пытался вас ни в чём упрекнуть - напротив, даже порадовался за вас: вам повезло, что исполнитель не подался в суд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку