2358

Закаленный зато.

Душераздирающую историю соседи на даче рассказали.
Отдали они сына лет пяти-шести на плавание.
Чтоб перестал воды бояться, чтоб стал мощным и смелым.
Ну, пацан ходит. Месяц, второй, третий.
Возит его на секцию бабушка. Отведет и сидит в коридоре, ждет окончания занятий.
А тут как-то что-то вдруг папа с оказией их отвез. Сын убежал переодеваться, а папа в холле тренера встретил. Ну и решил поинтересоваться - как дела у чемпиона.
Спрашивает:
- Ну, как там наш-то? Как успехи?
Тренер уточняет:
- А ваш - это который?
Отец, гордо:
- Наш - Саша Тэ!
- Саша Тэ? - удивляется тренер. - А нету у меня такого. Ни Тэ, ни Саши вообще. Миша Пэ - есть, Слава Сэ - тоже. А Саши - нету. И не было ни разу.
Папа в растерянности.
К бабушке. Что за ерунда, мол?
Та - воттекрест, ходим, два раза в неделю ходим. Завожу, жду полтора часа, увожу потом. Мокрый вечно, того и гляди - простудится.
Ну, шум-гам-тарарам, все на ушах, ищут Сашу.
И находят.
В душевой.
Где Саша и учился всё это время плавать.
То есть он заходил, переодевался и шел с ребятами в душевую. Они оттуда - в бассейн, а Саша - ждать тихонько.
Ребята обратно, Саша - с ними. Мокрый весь, того и глядишь - простудится.
Вырос Саша в прекрасного мужчину, конечно. Мощного и смелого.
А еще бы. Плавание - это каждый дурак потому что может.
А ты попробуй три месяца в душевой простоять незаметно.В плавках и шапочке.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Я до 12-ти лет плавать не умела, хотя почти каждое лето ездили с мамой к водоему )) 2 раза чуть не утонула по этой причине, потому что воды не боялась, и плескаться, держась за что-нибудь, лезла все равно.

В 12 лет сама научилась, будучи на речке у бабушки на хуторе, стала пробовать барахтаться, как это называют, по-собачьи. Потом так от столба до столба под кладкой (мост через речку) доплывала, отталкиваясь ногами ) а потом поняла принцип и поплыла ). В это же лето уже даже с моста прыгала с высоты 2-3 метра )

Через год на море пришлось заново привыкать к воде) плотность воды другая, но все равно быстро освоилась.

Это было одно из самых больших достижений в моей жизни - научиться плавать. До сих пор собой горжусь )))

раскрыть ветку (36)
21
П я до сих пор не научился. Молодец вы!
раскрыть ветку (2)
2
Никогда не поздно научиться чему-то!) Желаю вам научиться плавать!)
раскрыть ветку (1)

NOW KISS!.jpg

3

а я как то на самом деле утонул, просто шел в глубь озера и провалился в провал. сначала пытался брыкаться пытаясь вытолкнуть себя, потом понял что все равно плыву в низ и ничего не оставалось кроме как расслабиться и смотреть на солнечный свет, который все сильнее тускнел под нарастающей толщей воды. 

после такого очень долго не хотелось даже окунать голову в воду

раскрыть ветку (10)
6

и ты умер?

раскрыть ветку (1)
1

нет, мое отсутствие заметили и успели вытащить, а пока я отхаркивал воду из носа и желудка пошел сильный холодный грозовой дождь с характерными  тучами, поэтому этот день я очень хорошо запомнил

0
Ты умер?😧
раскрыть ветку (7)
2
На Пикабу работают эмодзи? 😕
раскрыть ветку (6)
1

Их видят только с андроида.

раскрыть ветку (5)
0

Неправда. С айпада тоже видно😉

раскрыть ветку (1)
0

Тебе лишь бы придраться!:(

0
В мобильной версии с ПК отображаются тоже.
0
Ну в моем случае еще и с iOS
0

Круто же! 😁😜

6
Я вообще этим летом научилась, а ведь мне практически 16 уже. Причём пыталась до этого, но не могла, потом просто как-то случайно дурачилась, и бац — поплыла о_О Плохонько пока, но метров 20 проплыть могу
раскрыть ветку (3)
2

Как у нас много общего О_о

раскрыть ветку (2)
2
Друзья мои, я нашла своего брата! Так давайте же станцуем! Слонов и музыку в студию!!!

*Я же всё делаю правильно, да?*

раскрыть ветку (1)
0

*хайнананэ(repeat)*

3

Тоже плавать не умел. До лет 11 ходил в басейн, но так и не научился держаться на воде. Один раз чуть не утанул, друг таки вытащил. После этого в басейн не ходил. Но с друзьями купаться на морн или озеро все равно ходил, просто не заходил на глубину выше шеи/головы. А однажды летом  с тем же самым другом плавали на лодки и прыгали в воду (было мне лет 14-15). И тут он решил меня научить, и как только я прыгнул в воду он сразу прыгул за весла и втопил к берегу, а до берега было метров 300. В тот момент была полная палитра чувсв, и паника, и страх, но преобладание гнева позволило доплыть до берега, я умудрялся плыть за лодкой и еще материть моего друга на всю округу. Выбравшись на берег меня трясло толи от усталости, толи от злости, думал убью друга, но пришло осознание того, что я смог самостоятельно доплыть самостоятельно с середины озера, и меня отпустило. Друга бить не стал и даже остался ему благодарен. 

раскрыть ветку (3)
0

Ахах, у нас так щенков плавать учили, просто скидывали с пристани в озеро и они плыли к берегу =)

0

а если бы ты стал тонуть этот креативщик наложил бы в штаны и не стал бы никому говорить как он уплыл оставив тебя

раскрыть ветку (1)
0

Не, он плыл в паре метров спереди от меня и язвительно мотивировал, чтобы я быстрее греб маслами. Темболее он меня уже пару раз спасал, видать я его в корень за.... Вот и решил меня научить самым действенным образом. Жить захочешь и не так раскорячешся.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку