3261

Загрузчик видео с практически любого сайта1

UPD:

Продолжение поста «Загрузчик видео с практически любого сайта»

Последний апдейт
#comment_368440644

Делался для тыртуба и вк, но работает почти везде где есть кнопка - поделиться. собирал на питоне, исходник в комплекте, проверяет при запуске новые версии ffmpeg yt-dl, подгружает их в папку где располагается тело программы. После загрузки создаётся C:\Users\User\Downloads\VideoSaved и открывается сам каталог. Принцип работы, запускаем прогу, она, если в каталоге нет нужных компонентов сама подгружает их с гитхаба и распаковывает рядом с телом, в консоли предлагается выбор что сделать. На тыртубе, одноглазиках, вк есть кнопки поделиться, нам нужен код, копируем в проге правой кнопкой нажимаем, он вставился, жмём Enter, прога перебирает все доступные варианты и скачивает максимальное качество видео+аудио, микшует всё это в mkv с оригинальным названием.

закинул на яндекс диск и гугл https://disk.yandex.ru/d/HkLhVEK4vws5pg https://drive.google.com/file/d/1sp5gDLBnNsL0u4va80kWV_dd39j...
если есть подозрения, там исходник на питоне, можно в дипсик кинуть и попросить сделать подробный анализ.

Делал для себя ибо платные проги нихера не могу, а бабло снимают, либо качают одно пустое аудио или наоборот

Загрузчик видео с практически любого сайта

Программы и Браузеры

777 постов5.4K подписчика

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

если в каталоге нет нужных компонентов сама подгружает их с гитхаба и распаковывает рядом с телом

удобно конечно, но с учетом любителей делать пулреквесты со всякой сракотанью, лучше все таки внедрить конкретные версии и раздавать сразу бандлом.

раскрыть ветку (15)
14

Как красиво вы это сказали) только ничего не понятно:)

раскрыть ветку (1)
10

Если программе не хватит файлов каких-то то она сама скачает их с сайта гитхаб, а туда их класть могут все подряд и всяку бяку тоже.

12

Я просто поделился. не собирался делать гит из неё, код свободный, забирайте. лепите что угодно.

раскрыть ветку (12)
15

А в чем проблема опубликовать это ка кгит-репозиторий публичный? Уж лучше чем рар долбаный через ядиск. Ну вот вы поправите ошибку какую-нибудь, и что, перевыкладывать? Всех об этом оповещать?

Вы в глобальный скоуп фигачите пипом? Почему venv не сделать было?

Для временных файлов и каталогов можно юзать стандартный модуль tempfile.
Вы же импортируете pathlib, зачем использовать устаревшие дедовские os.path.join(script_dir, "temp_downloads")?

Всё. Дарёному коню в зубы глянул, ревью непрошенное вывалил, откланиваюсь=)

Как идею для развтия могу посоветовать в опенсорсе бота в телегу написать для скачивания всего. А то тут уже кто-то делал, но ограничил тиктоком и ютубом.

По архитектуре могу подсказать, если надо, как лучше сделать, чтоб место на vds не дорого жрало, а прокачивалось на пользовательский комп через пайп не хранясь на сервере.

раскрыть ветку (2)
1
Я вижу ты программист, посоветуй толковый заменитель PyInstaller, а то замучился экзешник делать для своего проекта на гитхабе, не работает нормально, либо весит как планета. Я не программист, поэтому не могу въехать, даже с помощью нейросети.
раскрыть ветку (1)
2

Под винду я не пишу уже лет 10, поэтому что там модное сейчас для упаковки автономных компактных бинарей есть я не знаю. Надо изучать вопрос специально.

В любом случае вангую от геморроя ни один из таких инструментов не измавит, ведь бывают всякие бинарные библиотеки, биндинги и прочие штуки, с которыми будет какой-нибудь затык.

Если хочешь, давай попробуем на конкретных вопросах. Стучи в телегу, там такой же ник. Может быть твой проект вообще в бинарном виде такое себе пилить, а лучше сделать веб-приложение даже если и для локального применения. Например можно завернуть бэк в докер, а фронт либо в браузер, либо в Electron запаковать.
Получится универсальнее. Хочешь - можно веб-приложение хостить на VDS, хочешь - нативный экзешник или прложение под айос\андроид собери. Нативный софт с окнами и прочим - это пережиток (ИМХО).

16

Не, прост если выстрелит, то говно полетит в первую очередь в твою сторону. Так что я просто предупреждаю, ни к чему не принуждая и не критикуя.

раскрыть ветку (8)

Это обёртка для yt-dlp.exe говно должно лететь в ту сторону )))

раскрыть ветку (7)
4

Ключевое слово - должно )

UPD: а вот ссылочку с хардом лучше удали пока модер не пришел. Они это не любят.

раскрыть ветку (6)
0

спасибо, немного поменял начало на 666

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку