57

Заговор быстрого роста

Подруга, должно быть, уже готовила для меня проклятье.

Кто мог её винить? Она улетела в отпуск десять дней назад, чтобы пить коктейли на пляже и нырять за ракушками. Я завидовала. Слегка.
Это не причина того, что случилось!

А случился один большой кошмар. Перед отъездом Нина, та самая подруга, велела мне наведываться в квартиру каждые три дня и поливать растения. Оставила ключи и инструкцию, куда был вписан каждый кактус и каждая драцена.
Конечно, я всё испортила.

Я честно собиралась следовать указаниям! Нужно помогать своему ковену — и своим подругам. Но в день, на который была запланирована первая поездка, столько всего на работе навалилось, что я смогла лишь добраться до дома и уснуть.
На следующий день визит снова пришлось отложить — я повезла кошек на прививку к ветеринару. Потом заболела сестра, потом снова завалило работой. В квартиру к Нине я всё-таки попала.
В последний день её отпуска.

Она присылала фотографии из аэропорта, а я металась от горшка к горшку. Кактусы ещё держались, но остальные растения...
Листья драцены пожелтели и сникли. С орхидей опали разноцветные лепестки. Даже алоэ выглядело грустно.
Ни лейка с водой, ни моя паника их не спасли.

Пришлось обратиться к другим методам. К счастью, у Нины нашлась неплохая коллекция книг по природной магии. Я выбрала пособие от Устины, талантливой травницы.
Она делилась заговорами для быстрого роста цветов.

Встав посреди комнаты, я несколько раз пробежалась по тексту. Стоило бы его усилить — чтобы гарантированно оживить и драцену, и орхидеи, и вообще всё. И чтобы Нина спокойно приходила в себя после перелёта, а не пыталась меня убить.
Я смогла правильно прочитать заговор с первого раза. По квартире разлился приятный запах: такой бывает после долгого дождя. Монстера осторожно расправила листы. И орхидеи выглядели повеселее.
Я схватилась за телефон и пообещала Нине, что встречу её в аэропорту.

Чемодан подруги оказался адски тяжёлым: в четыре руки мы едва погрузили его в такси. Нина, пусть и уставшая, болтала не переставая: о фестивале огня, знакомстве с русалками, лимонном ликёре, который она привезла, чтобы распить на шабаше. Я кивала и не уставала хвалить её загар.
Кажется, всё обошлось.

Такси остановилось во дворе, я пошла за чемоданом. С трудом освобождая его из багажника, услышала:
— Это ещё что?!
Нина не искала ключи в сумке. Она стояла и смотрела на дом.
Невероятный зелёный дом.

На клумбах у каждого подъезда распустились сотни цветов. Плющ опутал стены, добрался до самой крыши. Но даже среди этого безумия выделялся один балкон. Один пугающе зелёный балкон, растения с которого так и рвались наружу.
Готова была поклясться — он принадлежал Нине.

Подруга посмотрела на меня. Таксист ретировался; плющ полз по стенам. Никто не собирался помогать.
С губ сорвалось неловкое:
— Слушай, ты не поверишь!

88/365

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно~

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.