24

Заготовки под приключения: Масти Туманов

Продолжаю работать над заготовками приключений,

для приложения Game Master 5th Edition.

Заготовки под приключения: Масти Туманов

Четвертый сезон "Лиги приключенцев" зовет вас в мрачный мир страны Баровии. Это мир победившего зла, здесь правит проклятый вампир и все погружено в странный мистический туман.

Сезон "Масти туманов" связан с большим модулем "Проклятье Страда" заготовку которого вы можете найти в этом посте:

Заготовки под приключения: Проклятье Страда

Мир из которого нельзя вырваться, мир ужаса, мрака и проклятий, вампиры, упыри зомби, вырдалаки, верворны, вистани (читай цыгане) и многое другое ждет вас в этом сезоне.

Пока не весь сезон переведен и я подготовил только те части, для которых есть перевод.

Возможно,  я соберусь и добавлю приключения из не переведенных частей в будущем.

Ссылка на заготовку для импорта:

https://drive.google.com/open?id=1bt0cMpjw6RZTSl3FTezXbSiMop...

Заготовки для других приключений по 5 редакции можно найти тут:

https://drive.google.com/open?id=1_6C1NyF6AsjNnjC09m8MY6Himt...

Постоянно обновляемый Compendium для "Fight Club 5th Edition" и "Game Master 5th Edition"  можно взять тут:

https://drive.google.com/open?id=1ysqy0p6rrWJS7HdhaUIa8HoSYp...

Кстати с обновление Game Master 5th Edition  появилась возможность очистить все. Теперь вам не будут мешать монстры или заклинания на английском, просто очисти все и импортируй свой Compendium из xml файла.

Пишите в комментах вашие мнение о заготовки и сезоне в целом. "Проклятие страда" - это приключение, которое я очень мечтаю поводить, но пока нет возможности.

Предлагайте приключения для подготовки заготовок. Пока на очереди 5 сезон  лиги. Сейчас работаю над 6 сезоном.

Лига Ролевиков

6.2K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

0
Автор поста оценил этот комментарий
Рэйвенлофт вообще сеттинг специфический, не дарксан конечно, но да)
Спасибо, в курсе) а с чего бы ты посоветовал начать большой компейн, после того как герои закончат "затерянные рудники"?
раскрыть ветку (1)
1
Ну если из модульных, то "Клад королевы драконов" или "Тиранию драконов" из лиги. Это если нравится драконы. Или "Из бездны" если нравятся демоны
показать ответы
1
Огромное спасибо за ответ!
раскрыть ветку (1)
1

Кстати учти, что Проклятие Страда, весьма сложное для начинающего Мастера.

показать ответы
1
Вроде разобрался как и что добавлять... Я правда было подумал, что там и описание приключения будет, карты и т.д., ala такая супер-удобная книга всего приключения со всем функционалом, а тут именно мастерские заготовки столкновений и описание клялок и предметов, т.е. само приключение нужно читать всё-таки в другом месте.
Эхх, наверное это было бы слишком идеально...:)
Но всё равно очень круто и ты невероятнейше хорош!=)
раскрыть ветку (1)
1

ну можно перенести почти все приключение, так как есть описание Столкновений, но вот карты к сожалению нет. И да это такой дополнительный инструмент для ленивого ДМ-а, которому не охота возится с бумажками ;)

1
Приветствую всех прочитавших это.
Тут такое дело: скачал немало инфы по пятёрке (полагаю всё что есть на русском языке, на данный момент), только начал водить (не подумайте, в теме НРИ очень давно, ещё помню как THAC0 и минусовой АС считать:) просто именно водить только сейчас решил попробовать)
Так вот: есть у меня, значится, гора этих готовых прописаных приключений (играть только начали - всего пару сессий по "Затерянным рудникам" откатали) и я задался вопросом, а с чего на что переходят эти самые приключения? Ну, всмысле, к примеру: надо сначала играть "Масти" и от них переходить на "Страда", или наоборот? По задумке авторов и хронологии приключений, стоит вначале играть сезон "лиги" и потом большие квесты с этим сезоном связанные, или же наоборот сначала большие квесты и потом переходить к событиям лиги? Как именно связь приключений была задумана изначально?
Заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, но эта информация очень сильно бы мне помогла. Может быть есть какой-то кратенький гайд по связи приключений друг с другом? Просто, к большому сожалению, во взрослой жизни не столь много свободного времени, чтобы лопатить сразу всю "лигу" и все остальные квесты в поисках их взаимосвязи, было бы классно знать сразу, что с чем и как именно сочетается, и сразу читать и готовить к ведению только нужную для предстоящей компании информацию.
раскрыть ветку (1)
1

Лига приключенцев - это короткие, ограниченные по времени приключения, которые играются на ковентах и в книжных магазинах. У них есть особые правила например по распределению магических предметов среди игроков, закупке услуг заклинателя, воскршениях и прочее.

Как правила - это не зависимые приключения, связанные с основными вышедшими большими приключениями типа "Проклятия Страда" только лором.

Я лично водил сначала по "Тирании драконов" из лиги, а потом связал его с "Воскрешением Тиамат".

Так что, по моему мнению, приключения лиги больше подходят для ваншотов или быстрых сессии, а модульные приключения для длительных компаний.

показать ответы
0
Здравствуйте, а почему у вас вышло Терния? Это автозамена?

Я почему спрашиваю-то, я не докапываюсь, просто забавный факт - у писателей фэнтези автозамена выдает разные слова придуманные автором. Типа "джады", "харнийцы", "гралы". Так как часто набирают эти самые выдуманные слова.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

нет - это не авто замена, просто опечатался

показать ответы
0
А есть в планах добавить в компендиум друида круга спор из равники?
раскрыть ветку (1)
0
Как только будет нормальный перевод Равники все из нее добавлю. Упор делаю сначала именно на официальные источники
показать ответы
1

"Мир из которого нельзя вырваться, мир ужаса, мрака и проклятий"

Какое точное описание Омска.

раскрыть ветку (1)
0
Не был в Омске, но наслышан :)
2

Так как я как раз с пятницы начинаю водить этот сезон, то прям вовремя, спасибо!
Однако, до этого приложением не пользовался, и только сейчас попробовал. Компендиум зашел нормально, а заготовка приключения выдала ошибку (
Я так понимаю, что это я туплю, так что прошу помощи - как правильно?

раскрыть ветку (1)
0

Исправил.

Краткая инструкция, скачиваешь xml файл к себе на телефон и в приложении выбираешь создать Compaing (плюсик на главном экране приложения). Жмешь Load и выбираешь xml файл с заготовкой.   

показать ответы
2

Так как я как раз с пятницы начинаю водить этот сезон, то прям вовремя, спасибо!
Однако, до этого приложением не пользовался, и только сейчас попробовал. Компендиум зашел нормально, а заготовка приключения выдала ошибку (

раскрыть ветку (1)
0

хотя стоп, похоже это баг импорта, придется убрать все что связано с ролением атак.

2

раскрыть ветку (1)
0

импорти приключение не в компендиуме, а в главном экране приложения.