Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы

Время простых и вкусных рецептов, ликуйте диванные кулинары пикабу =)

Сразу скажу, что готовить одну порцию смысла нет. Зато если купить 4кг курицы и потратить пару часов, то вы будете обеспечены мясным составляющим ужинов на месяц вперед.


На ~10 шницелей надо:

Филе куриной грудки или бедра 1.2кг (5 грудок)

Молоко 200гр

Мука 100гр

Соль 3гр

Сахар 3гр

Яйцо 1шт

Паприка сушеная 7гр

Карри 5гр

Перец острый молотый (у меня чили) 1гр

Чеснок сушеный молотый 5гр

Панировочные сухари (Впринципе можно и без них, но тогда хрустеть корочка не будет, а это не интересно. И хранить будет неудобно)


Лук для луковых колец и сыр для сырных наггетсов соответственно

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

ГОЛОДНЫМ ДАЛЬШЕ ПУТЬ ЗАКРЫТ


Берем курочку. У меня грудка, наша цель сделать ее толщиной 7-8мм. Для этого у куриного полугрудия отрезаем мини-грудь и, накрыв сверху ладошкой, аккуратненько разрезаем вдоль пополам. Вот так вот. Хотя можно сделать и произвольные маленькие кусочки, главное, чтобы они вышли не очень толстые.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

Дальше избиваем ее молоточком, чтобы везде толщина была равномерная. Солим и складываем в пакетик чуток полежать. Повторяем неограниченное количество раз.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

Сопротивляемся кошачьему гипнозу, стараемся не смотреть в эти умоляющие глаза.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

Когда вся курица разрезана и избита, приступаем к следующему этапу. Смешиваем муку, молоко, яйцо, соль, сахар, специи (короче всё, кроме курицы и сухарей). Получаем кляр. Никогда не понимала зачем макать сначала в муку, потом в яйцо, в муку, в яйцо. С ума же сойти можно, фигачим всё вместе, короче xD

Берем кусочек грудки, макаем в кляр, даем чуть стечь и закапываем в сухариках. Можно взять и покупные сухари, но на мой взгляд они слишком мелкие. Я просто тру на крупной тёрке все черствеющие останки батонов и они лежат себе сохнут самостоятельно. Но если срочно приспичило, то можно и специально батон потереть и подсушить в духовке. Или можно использовать несладкие кукурузные или пшеничные хлопья.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

После того как закопаем ее в сухариках даем ей там полежать минуток 5. Сухарики за это время хорошенько прилипнут. Помните, что чем больше у вас сухариков, тем больше курицы там можно единовременно закопать.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

Готово. Можно пожарить сразу, можно заморозить до лучших времен. Обжаривать нужно на горячей (у меня 7\9 по мощности) сковороде, с приличным количеством масла. Жарим минутки 3, без крышки. Замороженные перед обжариванием категорически советую предварительно разморозить.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

Если у вас остался кляр не стоит расстраиваться, практически бесплатно можно получить неограниченное количество луковых колец. А то во всяких ресторанах они стоят безумных денег. Нарезаем лучок.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

Купаем в кляре.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

Панируем в сухариках и можно жарить. Лучше во фритюре, но и просто сковородка с приличным количеством масла тоже сойдет.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

То же самое можно сделать с сыром. Лучше брать вонюченький и нарезать 10-12мм толщиной.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

Потрясем кусочки сыра в пакетике с ложкой муки, так кляр лучше прилипнет к сыру.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

Чтобы не долго ждать пока стечет лишний кляр можно организовать насест для наггетсов, пусть стекают на нем.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

Вот такие милаши получаются. Их, кстати, тоже можно заготовить впрок и заморозить. Только перед обжаркой их надо будет обязательно разморозить. Иначе серединка не успеет растаять к тому времени, когда близкий к поверхности сыр уже расплавится и будет вытекать.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост

 ∧_∧

( ・ω・。)つ━☆・*。  Всем вкусняшек, соусов, теплоты и сериалов!

⊂  ノ    ・゜+.☆

しーJ   °。+ *´


P.S. Это всего одна луковица и, да, я съела всё это одна.

Заготовка куриных шницелей + луковые кольца и сырные наггетсы Рецепт, Курица, Еда, Луковые кольца, Наггетсы, Длиннопост