9

Загадка одного исчезновения

Есть у нас в городе крытый торговый ряд – длинная галерея с ларьками, где продают все: от китайских чехлов на телефоны до пирожков с капустой. Место людное, народ туда-сюда снует постоянно.

Иду я как-то раз через этот провинциальный пассаж. А впереди меня шагает мужчина средних лет – обычный такой дядька в черной ветровке и джинсах.

И тут издали вижу: валяется барсетка прямо посреди прохода. Кожаная, довольно приличная. Мужик, естественно, тоже ее замечает. Резко останавливается, нагибается, поднимает вещь ловким движением руки... Я даже подумал, что сейчас спрячет находку под мышку и быстро свалит, пока никто не заметил.

Но нет! Он вместо этого разворачивается к ближайшему ларьку – там девчонка-продавщица сидела, уткнувшись в телефон. Спокойно так говорит ей в окошко:
– Вот, возьмите. Прямо тут, возле вашего места валялась. Вдруг хозяин объявится.

Я прохожу мимо и думаю: "Ну ты герой, дядя… Честный человек, правильный".
Девушка слегка удивилась, но ничего не сказала и просто забрала барсетку, с таким видом словно каждый день так делает. Мужчина кивнул и пошел дальше.

На следующий день прохожу тем же маршрутом… И что вы думаете?
Ларёк, в который сознательный гражданин вчера передал барсетку на хранение, закрыт. Наглухо. Металлические рольставни опущены, и на них приклеено объявление: СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ.

Интересно, чего это вдруг молодая продавщица так внезапно уволилась, что даже хозяин торговой точки ей замену не успел найти?

Что же такое могло лежать в той барсетке? Это, видимо, я уже не узнаю никогда. Как и то, что хранилось в черном кейсе из "Криминального чтива".

Е. Кармоди

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

брехня

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

хошь верь, хошь не верь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку