4

Загадка о субъективном восприятии времени

Если два человека родились и умерли в один день, как один из них мог прожить дольше?

Очень серьезная для меня тема, рассуждая на которую я потратил много времени. Чтобы разобраться в ответе на этой вопрос нам нужно задуматься над субъективным восприятием времени.

Замечали, когда уезжаешь в отпуск, кажется, что за 10 дней проживаешь целую жизнь, а некоторые друзья не замечают твоего отсутствия, поскольку за это время их жизнь была наполнена привычными и повторяющимися вещами?

Именно наличие большого количества нового опыта и позволяет времени в детстве тянуться дольше. Многие жалуются, что с возрастом время начинает бежать быстрее. Все потому, что целые недели, месяцы, а иногда и годы, архивируются мозгом в одну папку «работа», «походы в кафе», «прогулки».

Чтобы растянуть привычное восприятие времени необходимо наполнять жизнь новым опытом и формировать у мозга новые нейронные связи. Чем больше нового ежедневно вы видите, чувствуете, пробуете, тем дольше будет ваша жизнь.

Согласно исследованию Университета Торонто, опубликованному в журнале Scientific Reports, новые впечатления улучшают память и настроение, а также снижают риск развития нейродегенеративных заболеваний, особенно в условиях старения и социальной изоляции. 
Я сейчас на Камчатке, эта поездка была моей мечтой долгое время.

Загадка о субъективном восприятии времени Путешествия, Камчатка, Жизнь, Время, Мысли, Рассуждения

В прошлом году я познакомился с восхитительным человеком на конкурсе «Мастера гостеприимства». Ира Киселева много лет в туризме и искренне влюблена в свою родную Камчатку. Такое стечение обстоятельств не позволило мне не запланировать поездку в этом году.

За последние несколько лет я безумно полюбил путешествия по России и стараюсь писать честное мнение о регионах. Думаю, что по Камчатке одним постом не обойдусь.

Впервые в жизни вышел на яхте в Тихий океан и встретил китов, а двое из них даже хлопнули яхту по носу хвостами. Давно у меня в голове сидела мысль, что прожить жизни на нашей планете и не увидеть китов, это неуважительно по отношению к создателю.

Увеличивайте свое субъективную продолжительность жизни за счёт мероприятий и учите этому своих детей