Загадка для медиков

Давно мучаюсь гастритом и полтора месяца назад записался на прием к терапевту. В день приема отпросился на пол дня с работы, приехал, терапевт сказал мол, что сейчас он не принимает талон дали по ошибке на это время у него заполнение карт и попросил прийти через два дня, выписал талон на том и разошлись. Через два дня по приходу я узнал, что врача направили на выезды и сказали записываться через электронную запись на через неделю. Минуло с того момента полтора месяца, то записи нет, то врача снимают.

Это только присказка была, а теперь сама история.

За этот период ко всем дискомфортным радостям у меня добавилась рвота желчью, не проходящая боль в животе, головокружения, давление с пульсом чудить стали вместо моих родных 125/70 65у/м, стало 110/80 100у/м, отдышка даже после 10 минут спокойной хотьбы, связано это с гастритом или нет не знаю но факт есть факт.

Позавчера т.е. 28.10  удалось мне записаться на прием 29,10 не к своему терапевту (запись моего врача пока не доступна), появилась запись, видать кто то отказался. Ну то хорошо подумал я. Снова отпросился на работе, приехал, дождался. рассказал всё как есть, меня внимательно выслушали, послушали стетоскопом, посетовали на то, что я белый как простыня, померили пульс, давление, убедились что там всё не очень... отправили на рентген легких и анализы кровь, мочу и кал. На вопрос "когда теперь" сказали, что на меня не ведет за сим ищи к кому-нибудь.

Пошел с карточкой на рентген и пока сидел решил почитать, что там пишут. А там "давление 120/70, пульс 60, цвет кожных покровов без изменений.... что-то там еще... Жалобы: чувство тревоги, страха (о чем к слову я вообще не упоминал) ... что-то там еще... Основной диагноз: Расстройство вегетативной нервной системы" . Сделал снимок, который на руки мне не дали, сказали с расшифровкой положат в карту. Пошел обратно, врач закончила прием и узнать, что сия аллегория означала мне не удалось. Сегодня кровь-мочу сдал, пошел узнать в регистратуре к кому идти, как жить дальше и что вчера высмотрели у меня в грудине-то. Узнал записи нет ни к кому, ловите электронную запись, а результаты рентгена мне посмотреть не дадут...

И вот загадка, "что это было?"

Как дальше действовать даже спрашивать не буду.

Все о медицине

11.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).