Почему только мужчины должны платить алименты??? Я так думаю: оставила в роддоме малыша - плати 18 лет денежки в фонд домов малютки и детских домов!!! Может поменьше сирот станет!!!
Согласны??????????
Я даже скажу больше. Такие родители не только платят алименты на брошенного ребенка до его совершеннолетия, но и в будущем не правы требовать с такого ребенка алименты на содержание себя любимых. P.S. ТС хочет претендовать на КЭП-а
Ээээ.... родитель не в праве претендовать на алименты с ребенка в старости только если сам был злостным неплательщиком. Вот так это звучит. Знаю потому как сейчас собираем бумажки сыну жены чтобы в будущем от папашки долбоеба претензий не было ибо будут.
Там в законе есть определение злостного неплательщика. Кстати обходится просто - надо раз в месяц присылать хоть 1000 рублей и ты перестаешь быть злостным :)... вот такие у нас законы.
Если родитель отказался от ребенка либо был лишен родительских прав, он лишается права требовать алименты, но сохраняет обязанности их уплачивать. Вы просто путаете ситуации с дет. домом и простым разводом\неплательщиками с сохранением родительских прав.
Если родитель отказался от родительских прав - он ничего не платит никому. Фактически это как развод между женой и мужем. Мало кто соглашается так сделать со своими детьми. Если ребенок не получал от родителя алиментов и не жил с ним, то в будущем имеет полное право отказать в алиментах родителю.
Лишение родительских прав не подразумевает снятия родительских обязанностей. Согласно ст71 СК РФ лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребёнка, предоставлять в пользование жилплощадь, оплачивать лечение и прочая.
Чтобы отказать в алиментах родителю (которому еще надо основание для их получения предоставить, а не просто так), надо иметь доказательства, что тот не платил и не участвовал. Лишенный прав родитель лишается возможности получать алименты. Платить же - обязан.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Алименты взымаются с дохода. Доход учитывает налоговая. Смекаешь?
В случае с бомжом - лишат родительских прав. По факту дети в детдомах без алиментов - это лишенные родительских прав. В случае если периодически работает - подается иск в суд о возмещении, а далее приходят приставы и описывают что есть и отсуживают в честь ребенка. Но это хардкор и такое бывает очень очень очень редко.
Из своего жизненого - сыну жены на бывшего мужа подали алиментов в 600т.р. за все время. А потом выяснилось что у него нихренашечки нет. Вот так и уходят от алиментов - переписывают на маму/папу с составлением завещания.
Если у бросившего идентифицировали личность и имеется белая зарплата - это право используется на все 100%. При этом нет возможности это утаить - оплачивает сразу бухгалтерия, и потому как минимум они знают, что вы платите, и что именно вы платите. У кого нет возможности стребовать - те считаются неплательщиками. Ну и право отчуждения собственности и наследования тоже имеется.
Ты чо творишь? Ты зачем испортил такую умную копипасту из однокашек? Зачем ты подумал над этим вопросом, а не просто написал чтото гневное! Дык она уже не такая умная получается! Гореть тебе в аду за это!