2410

Задолбала

По мотивам моей темы

..ука соседка

Суть в том, что соседка 4й год делала ремонт. Никаких увещевания не помогали. Последний раз послала нах.

"Моя квартира- когда хочу тогда и делаю ремонт. Согласовывать ни с кем не буду и не обязана."

Написал обращение на сайте гос.услуг. Сегодня ответили.

В чем суть? Умейте при производстве ремонта договариваться с соседями или они сделают вам гадость.

Задолбала Ремонт, Соседи, Сутяжничество
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А потом согласует перепланировку и ещё лет 5 будет ещедневно сверлить:)))

раскрыть ветку (1)
16
К счастью не согласуют. Дом не кирпичный, а в Белгороде такие перепланировки не согласовывают.
показать ответы
1
DELETED

:-D мб она вдруг начнет слушать тяжелый металл:))

раскрыть ветку (1)
11
Буду только рад услышать знакомые звуки)))
показать ответы
12

то есть, если бы не незаконная перепланировка, ей бы ничего не было, как я понял. И продолжала бы безнаказанно шуметь в любое время. Просто повезло в данном случае.

раскрыть ветку (1)
6
Когда я к ней последний раз приходил( в 22-30 между прочим) я заметил спил одной панели и потом уже написал (так как был уверен в перепланировке)
показать ответы
0
это понятно, за Вас я могу только порадоваться. Но если обобщить ситуацию, то вывод неутешительный - за шум и ремонт без незаконных перепланировок никак не накажешь, управы нет.
раскрыть ветку (1)
3
в Москве есть местный закон устанавливающий время производства работ. Общероссийского закона, к сожалению, нет.
показать ответы
Автор точно дебил. Проблема была шум ,а не перепланировка . Теперь она на законных основаниях может шуметь ещё 50 лет и говорить что выполняет предписание
раскрыть ветку (1)
4
Дебилы, к сожалению, комментаторы незнающие, что предписанием устанавливается максимальный срок выполнения работ, а он ограничивается 6 месяцами.
показать ответы

Не, ну а чо? Еще 4 года, официально, она будет делать ремонт, в исходное состояние))))

раскрыть ветку (1)
2

официально- срок производства работ не более 6 месяцев, с 9 до 19 + в выходные и праздничные работы производить запрещено. (По крайней мере в Городском жилищном фонде постановление о перепланировке дают с такими ограничениями)

0
Написал обращение на сайте гос.услуг

А поподробнее? Где конкретно?

раскрыть ветку (1)
2
https://dom.gosuslugi.ru/- только выбрать адресата сообщения лютый квест. Нужно знать сразу куда отправлять
показать ответы
0

Я думал, это пофигу - согласовывают-то проект, т.е. бумажки. Когда Мосжилинспекция согласует перепланировку, они квартиру не смотрят, только бумаги (могу ошибаться).

раскрыть ветку (1)
2
Согласуют проект перепланировке и оговаривают срок и время работ. После производства перепланировки идет решение о согласовании, которое выдается ТОЛЬКО после акта приемки объекта. По приемке в Городском жилищном фонде все жестко. Ходят и вымеряют все по проекту. Отклонения не допускаются ни на йоту.
показать ответы
0
DELETED
Ой да прям так я и поверила в эту историю )) Ты лежишь такая мастурбируешь как все нормальные люди и тут к тебе вваливаются соседи и прут прямиком в ту комнату .
И кстати чтоб она получила хоть сколько нибудь удовольствия то дрель должна быть ударная ( а ударная не жужжит а конкретно так ебашит ) , а так хоть на миксер нацепи дилдо - эффект зиро . Так что история по всем законам - фуфло )
раскрыть ветку (1)
1

Приятно услышать мнение специалиста))

показать ответы
"КоАП РФ, Статья 7.21.2 Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей."
Эх, не густо
раскрыть ветку (1)
1

+ переделать ремонт в который были вложены деньги в размере более 2,5 т.р.(я посчитал- там не менее 30 т.р)

0

Можно подробнее, в какой раздел госуслуг писать или ссылку чем пользовались и как? Мне вот 1 в 1 надо тоже самое. 7 год ремонт.

раскрыть ветку (1)
1
https://dom.gosuslugi.ru/ там найти форму -оставить обращение вида- постоянно делают ремонт, прошу проверить факт наличия самовольной перепланировки- и отправить в управление государственного жилищного надзора по вашему субъекту (самая проблема найти это управление, но потыкав пару минут разобрался)
1

Ну а что мешает принести сегодня проект на согласование, сказать, что работы будут выполняться с 5 по 28 августа. А в сентябре пригласить комиссию принимать работы - пусть ходят и вымеряют все по проекту?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не мешает- так все и делают))))

0

мб она вдруг начнет слушать русский рэп ?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, оскорбления

0

Хрень полная. Я делал перепланировку через фирму, отдал 15 000 рублей за услуги и 7 000 за проект (который сам нарисовал на бумажке), через месяц мне дали все документы на руки + внесли изменение в кадастровый паспорт. Никто не приходил и не смотрел что там у меня делалось. Ну нужно сказать, что у меня всё законное было, то что я делал, никаких несущих стен не ломал.

раскрыть ветку (1)
0
Хрень полная- согласно Градостроительного Кодекса- само согласование проекта занимает 45 дней + проект должна выполнить лицензированная организация + решение о согласовании перепланировки(30дней) + внесение изменений в ЕГРН -занимает около 2х недель, т.к. надо подготовить технический план- по минимуму этот процесс (без взяток) занимает 3 месяца
показать ответы
0
А с сего ты взял, что квартира однокомнатная?
раскрыть ветку (1)
0
Прошлый пост почитай. Ссылка на него есть в этом посте.