Зачётный лимонный бисквит

Зачётный лимонный бисквит Еда, Кулинария, Рецепт

🧂Ингредиенты:


🔸Сахар — 1 стак.

🔸Яйца — 2 шт.

🔸Мука (высший сорт) — 1 стак.

🔸Лимон — 0,5 шт.

🔸Разрыхлитель — 1 ч. л.

🔸Сахарная пудра — 20 г


🍴Приготовление:


1️⃣ Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.


2️⃣ Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.


3️⃣ Получившееся тесто перелить в форму для выпечки. Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.


4️⃣ Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.😋


🍽Приятного аппетита!

Ещё больше простых и лёгких рецептов в блоге: https://t.me/BenderRecipes


Буду очень рад вас там видеть)