5

"Забыли"

Свинцовое небо, готовое разразиться дождем, возвышалось над рынком. Из него опускался исполинский бетонный столб с громкоговорителем. Ниже ютились брезентовые крыши торговых палаток. Поток людей, в своих черных одеждах - словно пингвины, друг за другом переминаясь с ноги на ногу,  неспешно месили грязь в поисках новых покупок. Никто не думал асфальтировать эти улочки. Для этого пришлось бы закрывать рынок. Для хозяев рынка и торгашей такое грозит невероятными потерями денег - никто не решился бы прервать их поток.

Мальчик стоял на стихийном перекрестке, озирался по сторонам, ломал ногти на пальцах. Предательский ком уже подкатывал к горлу, из последних сил, мальчик, старался не заплакать. “Мужчины не плачут!” - Так ему сказали, и папа подтвердил. -  “Я же мужчина, и не плачу”. Родители всё объяснили, но следовать их инструкциям, иногда, очень тяжело. Правда, потом, отец неоднократно признавался - если плачешь, когда никто не видит - то недолго можно 

Но здесь было очень много людей, они все будут смотреть, как он плачет. Поэтому мальчик шмыгнул носом и снова повертел головой. Родителей рядом не было. Мама не один раз предупреждала и ругала за то, что он “вечно где-то витал” и был рассеян. Сегодня, он тоже задумался, отпустил её руку, чтобы ковырять ногти. Так он делал всякий раз, когда погружался в свои мысли.

-Вот задумаешься, где-нибудь, отпустишь руку и мы тебя забудем. Что ты тогда делать будешь ? - Она строго смотрела на него и ждала, что он ответит

-Не знаю, - мальчик опускал смотрел в пол.

Он пытался вспомнить, как так вышло. Ну да, точно, складной прилавок, возле которого сидела тучная женщина с сигаретой. А на прилавке были солдатики. Самые лучшие из всех! Во дворе их называли “руконоговцы”, потому что у них двигалось всё: голова, колени, локти сгибались, тело! Все суставы, как у настоящего человека, а кисти рук были устроены так, что туда можно было вставить оружие. Да, пока это были палки, но Диман из третьего подъезда, за шоколадку, мог сделать и пушку из шариковой ручки и проволоки.

Он засмотрелся, увидел среди них солдатика девушку, с черными волосами и хмурым лицом. Подумал, тогда, это потому что она не знакома с Джоном! “Джон самый крутой из моих солдат и самый добрый. Он бы ей понравился и они были бы пара. Он бы её защищал, и обнимал. А потом… Интересно! А Диман умеет делать улыбки, а не только пушки? А может у солдатиков лица не меняются? Хотя, мама ж, что-то там красит на лице. Может спросить у неё!?” - Он оглянулся и увидел, что родителей нет.

Забыли. Так вот значит как это, а он не верил, что это может случится. Так он и очутился на этом перекрестке. Сейчас пойдет дождь, он вымокнет и обязательно заболеет. Но бабушка не будет его лечить, потому что теперь его забыли на рынке. Дурацкие солдатики, это из-за них он потерялся! Он пообещал себе больше не играть, в них, никогда! И дал себе “честное слово”

Только бы нашли. 

Мальчик ковырял ногти и ждал, что сейчас подойдет мама, пусть даже отругает сильно, но заберёт. В этот момент из громкоговорителя раздалось:
-В четырнадцатом ряду продаются кожаные куртки по низким ценам.

Может если подойти к этому столбу и сказать, что забыли, то оттуда скажут об этом - и родители вернуться. А если это дорого и у родителей не хватит денег? 

-Мальчик ты потерялся? - Спросил кто-то.

-Нет! - Родители говорили, что незнакомцам нельзя доверять. - Жду родителей!

-Ну, хорошо - голос отстал.

Ноги вросли в землю, как будто холодная грязь начала их всасывать. Страх сковал тело в нерешительности. “Вдруг если я пойду, то они вспомнят, вернутся и не найдут меня?” - подумал он. Первая дождевая капля упала на лицо. Мальчик нашёл в себе силы и сглотнул, уже начинавший щипать горло, ком. “Пойду” - Решил он про себя. Куда? Вправо или влево? Столб возвышался аккурат посередине развилки. Это было его первое самостоятельное решение. Он сделал шаг вправо.

-Сынулька! - услышал он позади себя и обернулся. Папа тянул к нему руку.

-Я тут! Я здесь был! 

-Ты чего? Потерялся?! 

-Нет - он опустил голову. - Забыли.

Авторские истории

39.9K поста28.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.