9

Забор мешает

Осень – время брачных поединков у самцов лесных северных оленей. Иногда олени из вольного стада подходят к вольерам и даже через забор пытаются вызвать на бой соперника.

Керженский заповедник (Нижегородская область). Видео отсюда

Северный олень (лесной подвид) – гербовое животное Нижегородской области, занесён в региональную Красную книгу в категорию 0 (вид, исчезнувший с территории области). Основные местообитания вида – окраины болот и сосновые леса. Обширные лишайниковые боры на песчаных почвах – главные места зимнего выпаса оленей.

За последние 300 лет ареал обитания дикого лесного северного оленя значительно сместился к северу на всей территории Европейской части России. В Нижегородской области ареал и численность вида в течение века быстро сокращались. В 1902-1907 гг. на современной территории Нижегородской области сохранялось 50-100 особей северного оленя. Последние олени были уничтожены зимой 1917/18 гг. возле северной границы современного Сокольского района и приблизительно в те же годы – на Камско-Бакалдинских болотах.

Главная причина сокращения численности и исчезновения оленя – перепромысел.

С 2000 г. задача восстановления редких видов в качестве приоритетной была признана и в плане действий по сохранению биоразнообразия Нижегородской области, и в плане развития самого Керженского заповедника.

Источник

Дикие животные

13.9K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!