Забирайте свою кошку и идите отсюда!
Я всегда любила животных, но первое животное у меня появилось лишь в 42 года. Приблудившаяся бездомная кошка завоевала не только наши симпатии и безграничную преданность, но и все самые высокие места и подушки в доме.
Так вышло, что после того, как мы переболели ковидом, у нее начало вылезать на глазах третье веко. Что делать? Записались на прием к ветеринару. Насмотревшись телеканалов типа Animai Planet, я представляла себе, что животное на приеме держат несколько ассистентов, а хозяин лишь нервно курит в сторонке.
В назначенное время я, мой ребенок (обещал проследить, чтобы кошка не убежала) и кошка сидели у кабинета.
- Бановна! – раздался голос из-за двери.
Я зашла, описала проблему.
- Доставайте, я посмотрю.
В кабинете, кроме врача, никого не было. До моего сознания начало потихоньку доходить, что сюжеты Animai Planet слишком далеки от наших российских реалий.
- Но…. Разве не ассистенты должны держать животное? – робко поинтересовалась я.
Эскулап кивнул на дверь, где красовалась надпись «Фиксация агрессивных животных осуществляется силами их владельцев».
Я посмотрела на кошку, кошка на меня.
«Даже не вздумай!» - читалось в ее взгляде. – «Огребешь по полной когтистой лапой!». Признаться, в тот момент я бы с большей радостью согласилась держать уссурийского тигра.
- Шшшшшшшшш! – донеслось из глубин переноски, когда я расстегнула молнию.
- Ууууууу-аааа-уууууу!!! – недовольно завыла кошка, когда я попыталась ее вытряхнуть.
- Вы бы закрыли все двери, а то убежит еще!
- Не надо, мы сейчас ей воротник оденем, никуда не денется.
Навалившись на пушистое тельце, я дрожащими руками сжала передние лапы. Врач одел кошке двойной воротник, достал градусник, и, подняв хвост, начал засовывать его в задний проход. Такого панибратства кошка стерпеть никак не могла! Втянув максимально голову и просунув ее обратно в отверстие воротника, кошка выскользнула и что есть мочи сомкнула свои челюсти на моем запястье.
- Аааааааааааа!!! – заорала я.
Кошка тем временем выбежала в ближайшую дверь и растворилась в темноте больничных коридоров.
- Это не ваш ребенок плачет? – на пороге двери стояла уборщица. За ней в кабинет зашел ревущий в голос ребенок.
И вот, я стою и трясу от боли окровавленным запястьем, радом обливающийся градом слез и рыданий ребенок и кошка, бегающая по лабиринтам больницы в поисках выхода.
- Значит, так, – скомандовал ветеринар. – Забирайте вашу кошку и идите отсюда!
- Как идите? Разве другие животные не так себя ведут?
- Нет, не так.
- Но, ее же нужно вылечить. Пропишите, пожалуйста, лекарства. У вас же, наверное, были подобные случаи?
- Хорошо.
Немного успокоившись, мы с ребенком кое-как отловили кошку, благо выхода на улицу она так и не нашла. Затолкали в переноску. Взвесили. Врач выписал лекарства, написав в графе особые приметы «агрессивная», и уже через неделю третье веко встало на место. А я купила перчатки для сварки. Кошки их не прокусывают, проверено. Теперь надеваю их каждый визит к ветеринару. Кошка уже привыкла к таким визитам и ведет себя, как подобает воспитанной домашней кошке, врачи даже хвалят ее за выдержку.
Как считаете, прав ли был ветеринар?
Котомафия
127K постов35.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.