42

Забавный момент из нашей катки #129

Продолжаем эту историю

Спустя несколько, довольно обыденных эпизодов игроки находят ученика алхимика, который возится над каким-то мертвым телом. Рядом с ним, есть какая-то книга или дневник, в раскрытом виде. Игроки думают, над тем нападать на него или попробовать что-то еще.

Игрок 1: Да не, сильные заморочки все это. Давайте я попробую скрытно подойти и посмотреть что в книге?

Игрок 3: Да может просто украдем ее, как в тот раз? Нафиг нам его вообще трогать?

Игрок 1: А вдруг это не он и это не дневник алхимика? Я просто подкрадусь посмотрю в дневник и если это он, воруем его и на тапок. Да, все я решила пытаюсь скрытно изучить дневник.

ГМ: Ты успешно скрываешься в тени этого подземного логова. Кульбиты, перекатывания, ползки ничком. Твоему искусству скрытности можно только позавидовать. Ты без труда можешь воспользоваться записями рядом с незнакомцем. Однако есть одна маленькая проблема... Ты очень ловкая, но не способна сказать точно, дневник ли это алхимика, книга по некромантии, медицине или кулинарные рецепты.

Игрок 3: Я жестами привлекаю внимание Игрока 1 и пытаюсь показать, что ей нужно украсть книгу и показать мне.

ГМ: Да, она видит это без всяких проблем, Игрок 1, что ты делаешь?

Игрок 1: Ну не знаю, ну вот сейчас я начну это воровать, спалюсь и все сразу агрессия, а я под боком у него со своим арбалетом, не самое логичное. В конце концов, никто ведь не говорил что ученик накинется на нас, давай я с ним попытаюсь заговорить.

ГМ: Что ты хочешь ему сказать? Какой посыл будет в твоем обращении?

Игрок 1: Ну он явно какой-то некромант. Скажу что я некромант самоучка. Спустилась сюда в надежде научиться поднимать тела. Знания у меня паскудные, но желание имею нереальное.

ГМ (Ученик): Ты так напугала меня. Мне казалось я тут один... Ты тоже хочешь изучить запретные знания? Значит я не такой уж и псих, но из меня учитель крайне паршивый, я сам ищу наставника. Именно поэтому я и пытаюсь научиться поднимать этого чертового мертвеца. Говорят если ты овладел хоть каким-то темным знанием и обладаешь одной из запрещенных книг, можно попробовать вступить в ... Впрочем, незачем забегать вперед... Пока я мы не научимся поднимать мертвеца, все это не имеет значения. Если у нас получится, я могу взять тебя с собой. Не знаю возьмут ли они хотя бы меня, но у меня все равно пока ничего не получается.

Игрок 1: Отлично! Я помогу тебе. Меня тут недалеко ждут друзья, они могут нам помочь. Ты не будешь против если я их позову?

ГМ (Ученик): Не знаю, а не опасно ли рассказывать им о том, что мы собираемся сделать?

Игрок 1: Я ручаюсь за них. Сейчас приведу.

Вне игровая инфа от игрока 1. Хотя конечно же я за них вообще нифига не ручаюсь. Ща опять какую-нить дичь отмочим же.

ГМ: Вы все подошли.

Игрок 3: Я когда подхожу, присматриваюсь к челу и говорю: О, слушай. А ты случайно не ученик алхимика?

ГМ (Ученик): * Напряженно. С чего ты взял?

Игрок 3: А, не ты не подумай ничего. Тебя просто разыскивают, за кражу дневника. Причем я так понял их интересуешь несколько ты, а тот дневник. Но не переживай, у меня есть одна идея как тебе помочь?

ГМ (Ученик): * Напряженно. И какая же?

Игрок 3: Раз им нужен дневник с записями, а тебе нужны как я понял знания из них, может я тебе просто перепишу ее? У меня с собой уйма листов бумаги, чернил и перьев. У тебя будет полная копия и я помогу тебе с завершением ритуала. Что скажешь?

ГМ (Ученик): * Удивленно. Это интересная мысль. Помоги мне с ритуалом поднятия мертвеца и затем поговорим про дневник.

Игрок 3, изяво прокидывает все проверки с его то бонусом мудрости это не удивительно. А листы и чернила с перьями он насобирал до этого и в большом количестве в Храме проклятых.

Игрок 3: Ну вот и ошибка в начертании круга. Поднял ты своего мертвеца и копии записей алхимика теперь у тебя есть. Расскажешь нам про этих загадочных учителей темным искусствам? Я бы с удовольствием попробовал бы и сам к ним присоединиться.

ГМ: Для начала, Игрок 3, накинь себе +1 к мудрости, это очень крутое и разумное решение ситуации. У вас теперь не только дневник алхимика, но и есть информация об Изгоях. Тайного сообщества.

Немного резко обрываю, но мне пора уходить, позже будет продолжение.

Правила сообщества

Постарайтесь вести себя достойно и адекватно:

Как минимум не переходить на оскорбления, даже если очень хочется.