2813

Забавные релоканты6

Выходные выдались дождливые, спокойные и даже в чем то скучные. Тусил в мессенджерах со старыми знакомыми. И как сговорились, разные люди поведали три истории о релокантах.

1. Знакомый мужик, владелец бизнеса, У него относительно большая Кузбасская контора. Поставляет чего то там для шахт - не вдавался. Вот его ведущий сисадмин, после известных событий 22 года, намылил лыжи из этой страны. Убедил начальство что удалённо он всё сможет, и что характерно, больше 2х лет вполне себе мог. На прошлой неделе не вышел на связь. Начали искать... нашли в бывшей советской республике. Умер от передоза. Причем пока жил в РФ, никакой наркоты не употреблял, медкомиссия раз в год. Как, зачем, почему и главное нахуя - непонятно.

2. История забавной парочки. Парень и девушка. С парнем немного знаком. Ну для начала они разосрались по поводу политики. Девушка бросает парня, уезжает куда то, тоже в бывшую советскую республику, по дороге находит там себе бизнесмена. Парень с горя уходит на СВО. Воюет год с небольшим, получает осколок в жопу, трещину тазовой кости и какие то там повреждения мышц - короче комиссуют его. Возвращается в Нск. Покупает квартиру, живёт как то. Работает металлоприёмщиком. И тут к нему на связь, выходит бывшая. Её значит тот бизнесмен, развернул какой то бизнес, немного поработал и его соответственно посадили. Надолго. У девушки деньги кончились и жрать нечего. Из квартиры - выставили. Пишет - попрошайничает. Вот парень и думает, помочь бедняжке (на билет домой) или послать? У меня совета спрашивал... я то думаю что такие не исправимы. А у вас какое мнение?

3. Достаточно близкий знакомый. Уехал на ПМЖ в Италию задолго до СВО. Но всё время пытается меня достать, как у нас тут плохо. А я подыгрываю. Ежей мол, едим. Ядра для реактора закончились, надо ещё камаз ядер заказать. Ну так, троллим друг друга. В этот раз пожаловался ему, что у нас опять ужас, тарифы на ЖКХ подняли.

- Ну и сколько у вас теперь киловатт стоит?

- Вроде 4 рубля 12 копеек

- пидор.

- сам пидор, а у тебя сколько

- 48 центов (~40 рублей)

- лошара... бгггг...

Так и живем.

13
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Меня тут обвинили, что я плохо к релокантам отношусь. Не плохо. Нейтрально. Каждый человек - сам кузнечик своего счастья. Поэтому вот ещё две истории.

Немецкий ордунг. Семейная пара, как и все, в 22 году внезапно решила переехать. Выбор пал на Германию, потому что там есть шанс натурализироваться и работать по специальности. Но пока суть да дело, с документами там всё долго и сложно, а жить то на что то надо, устраивается мужик работать, чем то типа мерчендайзера в тамошнюю пятерочку. Это который продукты на полках расставляет. А мужик - не простой, кандидат наук с огромным списком публикаций. Что собственно и указал в резюме. Ну как указал, просто перевёл резюме на немецкий. А в анкете, при трудоустройстве есть пункт: - имеются ли у вас научные публикации, и если да, то укажите какие. И строчка... одна. Ну такой квадратик 15 на 150 мм. Смотрит он на этот квадратик, и понимает, что нихуя туда его список не влезет, ибо занимает два листа 14 шрифтом. Тамошняя HR`ка, говорит: ничо не знаю, ордунг. Пиши как хочешь, но чтоб всё влезло, анкета кандидата у нас стандартная. Плачется об этом у себя в бложике. Тут уже мы ему насоветовали выкинуть все Российские статьи, оставить только WoS\SCOPUS - получилось меньше, где то на пол листа. Но всё равно не влезает. Пошел ещё раз договариваться - хуй. Ордунг и всё тут. Короче, так и не устроился мерчендайзером. Зато взяли потом в лабораторию при поликлинике, лаборантом. И полтора года там проработал, пока остальные документы оформлялись. Зато потом всё хорошо стало, как подтвердил свою кандидатскость. По специальности работает.

Вторая семейная пара, с ребёнком. Уехали в Черногорию. Продали здесь недвижимость, машину, поэтому денег есть. Ходят, выбирают квартирку. Отсмотрели несколько, но вместо обсуждения, жена безаппеляционно заявляет - хочу сюда и тыкает пальчиком в вариант, средний по всем параметрам. Старый двухэтажный дом, на 8 квартир, окраина города, капремонта лет 30 небыло и т.п. Муж предлагает подумать ещё, обсудить. Та в истерику, нет говорит, хочу сюда, я как к дому подошли, такой вайб словила, как в детстве. Поэтому жить будем только там и точка. Муж говорит, надо разобраться с твоим вайбом, поехали... ну приезжают они к тому дому, садит он её на скамейку, просит закрыть глаза и начать описывать словами, через рот ощущения... долго её пытал ассоциациями и чего там положено у психологов и через какое то время она выдаёт: - пельмени. Как в детстве. - Муж в непонятках, типа проголодалась или что? - Не, говорит, этот дом ассоциируется у меня с пельменями которые лепили и готовили всей семьёй. Муж, оглядывается по сторонам, подходит к низкорослому дереву срывает лист и разминает у неё под носом: - Это? Она делает круглые глаза: - Ну да, оно. - Короче, так и остались там жить. А что за дерево спросите вы? Дерево называется лавр благородный, а его сушеные листья есть почти в каждом доме. =))

Показать полностью
комментарии (15)

2.

Ты уехала в Тбилиси
Я уехал на Донбасс
Больше нет никаких "нас"
Между нами Верхний Ларс

раскрыть ветку (1)

Это кто то из рэперов?

показать ответы
35

Я тебе в комменте прямую ссылку https://www.energyprices.eu/ дал на текущие цены на 07.07.2025. Уж не знаю где черпает информацию ИИ от гугля. Может быть с таких постов как ты сейчас написал?

раскрыть ветку (1)

Там написано SPOT PRICE. Ты вообще знаешь что это значит?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

Да.

раскрыть ветку (1)
Гугл говорит что ты пиздишь.
показать ответы
34
Где, блять, у вас такие тарифы на электроэнергию? 7,61₽ за кВт-ч было до июля, сейчас даже не знаю. Московская область.
раскрыть ветку (1)
30

Причем пока жил в РФ, никакой наркоты не употреблял, медкомиссия раз в год. Как, зачем, почему и главное нахуя - непонятно.

Медкомиссия может быть и без проверки на наркотики.

раскрыть ветку (1)

там была с обязательной проверкой.

показать ответы
64

Сегодня в Италии кВт стоит ~ 11 рублей (0,118 евро).

А к примеру во Франции ~ 3 рубля 44 коп.

https://www.energyprices.eu/

раскрыть ветку (1)

Прям во всей Италии? Для конечного пользователя?

показать ответы
35
Народ. Ну вы хотя бы когда нейросеть копируете, то пункты выставляйте нормально, не единым текстом. И убирайте вопросы и тд

Хотя бы немного усилий приложите, криворукие пустоголовые недотворцы.
раскрыть ветку (1)

Где ты тут нейросеть увидел?

показать ответы
271

А я знаю людей, которые уехали и кайфуют и работают,

раскрыть ветку (1)

молодец

показать ответы
290

У вас прекрасные коммуникативные способности, раз парень из второй истории про парочку, который "немного знаком" спрашивает у вас совета про свою девушку.

раскрыть ветку (1)

Это да.

показать ответы
155

На каждого кто уехал и обосрался можно найти того кто нормально устроился.

Не очень понятен смысл этих трёх не связных историй

раскрыть ветку (1)

Можно. Но это не интересно.

показать ответы