1803

За жизнь

вчера шел и думал.

Вот на рекламном плакате гангстер из США с прошлого века. В США это было не лучшее время. Посмотрите фильм " Однажды в Америке. почитайте Драйзера "Сестра Керри", "Могучий Рурк" и тп. Что мы видим - нищета. Жизнь не дорого стоит. Но США из этого сделали культ.

А нашей стране в то время что было хуже? Не хуже. Индустриализация, электрификация, бесплатные институты. Но мы всего этого стыдимся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

кстати да, когда смотрю американские/европейские фильмы про те времена в мозгу возникает диссонанс. Я же вырос в парадигме, что в европе круто было всегда, а  в России всегда было хреново. В последний год только стало складываться какое то другое представление о мироустройстве

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

нифига у них не круто не было и сейчас не для всех круто. Можно через гугл карты походить посмотреть  на города , улицы.  Где-то  красиво, а на окраине мусор из окон выбрасывают. Даже если известные комедии смотреть типа "Не грози черному централу", то если вдуматься там такой пиздец. Им дают талоны на питание ( даже не деньги), чтобы они не бузили и соц жилье, которое не в собственности  ( это я про Нью-Йорк). А есть штаты  и города, - там пиз..ц трешь.

Про европу. Есть такой фильм Трахни меня — Википедия (wikipedia.org), 2000. Посмотреть можно тут ( Трахни меня (2000) – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Арпат Абдул Разак - поиск Яндекса по видео (yandex.ru))

Это "Каналь+" сняло, это не мы. Дело во Франции происходит. Наркоманы, проституция. на улице людей режут.  Меня как раз в это время знакомы подбивал уехать в Европу. Я ему сказал, что у нас такого нет как у них и почему ты думаешь, что ты без языка, связей, высокой квалификации будешь владельцем заводов-газет-пароходов.  Скорее мы будем там вместе с этими нариками жить. Одно дело  война и надо бежать из страны, а другое дело мирная жизнь. ну его нафиг я туда не поеду.   

А наши фильмы - это "Окно в Париж", Юрий Мамин. В нем он показывает, что во Франции всё очень офигенно.   

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку