1803

За жизнь

вчера шел и думал.

Вот на рекламном плакате гангстер из США с прошлого века. В США это было не лучшее время. Посмотрите фильм " Однажды в Америке. почитайте Драйзера "Сестра Керри", "Могучий Рурк" и тп. Что мы видим - нищета. Жизнь не дорого стоит. Но США из этого сделали культ.

А нашей стране в то время что было хуже? Не хуже. Индустриализация, электрификация, бесплатные институты. Но мы всего этого стыдимся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мы сделали культ из бандитов девяностых, воров в законе и блатняка.
Но, к слову, никто индустриализации и бесплатных институтов не стыдится. Масса фильмов на эту тему, среди них есть хорошие, прекрасные, талантливые и даже гениальные. Литературы того времени на эту же тему тьма (я про хужожественную). Да и сейчас из каждого утюга слышен плач по СССР и тому, "что мы потеряли".
раскрыть ветку (3)

знаете, я не считаю, что надо вернуться в СССР ( хотя мое мнение никто и не спрашивает ))) ).  Полагаю, что не стоит стыдиться прошлого и забывать его. Было хорошее и плохое.  Как и в других странах.   

раскрыть ветку (2)
2

А как можно вернуться в СССР, машину времени изобрести, что ли? СССР - это лишь олицетворение социализма, пример, на какие прорывы общество способно без владельцев заводов-пароходов. Никуда него не надо возвращаться, чтобы снова сделать людей свободными и равными.

0
DELETED
Не надо. Это регресс. Мир очень сильно изменился.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку