60

За полугары. Ответ товарищу:

https://pikabu.ru/story/polugar_napitok_nashikh_predkov_6306...

Я начинал свою околоалкогольную деятельность с перегонки домашнего самогона в 16 лет поняв, что батя "жидкую валюту" делать не умеет, а кому-то придется.

Ремарка: в деревне за продажу самогона ниже 40 могут и лицо набить.
Затем, я был барменом и официантом с упором в продажу крепкого хорошего алкоголя. Это было максимально выгодное, на мой взгляд, направление продаж с точки зрения увеличения счёта. Соответственно, полгода я не видел зарплату, ак как оставлял ее в баре отдегустировав по 15-20 мл почти всю барную карту и вызубрив охрененное количество инфы.

И когда пошла эта тема про полугары, я ринулся искать чо за фунчоза такая.

А надо сказать, что за полгода примерно до этого в бар нашего ресторана стали поступать текилы и ромы известных брендов, но не 40°, а 38. Еще раньше Olmeca вдруг стала не 0.75, а 0.7. А ценник тот же и бутылка идентичная. Чуете к чему клоню?

"Всеми уважаемые" маркетологи сначала покусились на тару, и это мало кто заметил, это же не молоко в конце концов, да и привыкли к наебалову на товарах повседневного спроса. А потом вдруг начали резать градус. И если европейские водки уже достаточно давно 37-38°, то в России эталоном принято считать 40 иниибёт. А уж просвещенные жители Европ, завсегда почитались слабаками супротив нашего брата способного хлебать денатурат и политуру.

По органолептике маленькая разница в 2 градуса дает чрезвычайный эффект. 38 горло не дерут, не жгут и "обмораживают" слизистую более незаметно. Но есть и еще нюанс. 38° -ного пойла вы выпьете больше, соответственно за догоном бежать придется не один, а 2 раза минимум. А тут еще пошла мания рюмки по 40 мл выпускать, опять же с заботой о потребителе. Мол 50мл не каждая Саша Грэй за один присест заглотит, а 40 замахнуть это как 2 пальца об асфальт.

Я, каждый раз, когда слышу про заботу о потребителях и электорате напрягаюсь как лектрючество.

А еще из одинакового количества спирта-сырца у производителя выйдет на n-ящиков пойла больше. Таким образом прибыли увеличиваются как от увеличения произведенного алкоголя из того же количества сырья, так и за счет увеличения количества потребления.

И тут на сцену внезапно выходят самогоны и полугары, как исконно-посконный русский продукт.

И знакомая цифра в 38.5° с чудесной красивой легендой. Как же, блять, без легенды на алкогольном рынке. Ценник на эту продукцию конячий по следующей причине: до 1 июля 2015 года производить дистилляты на территории РФ было запрещено. И производились все эти полугары и самогоны, как ни странно в Прибалтике и Польше, несмотря на стойкую неприязнь тамошнего правительства к русопятым. Таперича зерновые дистилляты можно производить и у нас, чем мгновенно воспользовались Прасковейцы и т.п., но ценники у нас снижать не умеют, это все по бензину заметили.

Не буду спорить, хороший полугар штука вкусная. При растирании капли в ладонях запах дает не спирта, НО хлеба. Дегустировали как-то родионовский ржаной(не реклама). Но писать о полугарах в стиле рекламных статей, как сделал уважаемый ТС, ИМХО перебор. "Заряд энергии" даже у меня профессионального, во всех смыслах, алкоголика вызвал кровавый фэйспалм.

Подводим итоги : Полугар- это зерновой! самогон без дополнительной выдержки. В настоящее время производится 37-37.5-38-38.5°, дорогой как крыло от самолета, зачастую продается полуштофами(0.615 л). Тоже решение, на мой взгляд, говорящее о жадности производителя.

Вишенка на торте: По российскому законодательству, ко всем товарищам, в чьем распоряжении есть дистилляционный аппарат позволяющий выгнать свыше 5.5 литров спирта в сутки, а это, я думаю, 95% владельцев, могут прийти товарищи из органов и не погладить по головке. Наверное, по этому я еще не завёл себе "скороварочку", а покупаю вискарь и текилку по акции)

В отличие от многих страдальцев с Пикабу, пью сейчас существенно меньше, чем во времена работы в общепите, а то и вовсе хлебаю б/а пиво. Видимо старею.

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.